Расстояние до пляжа. Мнения и измерения.

Trample

Абориген
что 15 минут простым прогулочным шагом для меня с моим привеском - это невероятно далеко!
Касательно "15 мин до моря", не применительно к "Комфорту", а в целом.
Я уже вносил мегарацпредложение - обязать всех сдающих жилье, указывать расстояние до моря по дороге в метрах, а не в минутах.
Но как то эта идея загнулась.

inia

писатель
[off]
Я уже вносил мегарацпредложение - обязать всех сдающих жилье, указывать расстояние до моря по дороге в метрах, а не в минутах.
Но как то эта идея загнулась.
А расстояние рулеткой мерять?:( Ну чтобы было реально. А не +/- километр:( А меряем до пляжа? Или до линии прибоя? А меряем по прямой или так, как дорога/тропинка идет - в обход препятствий...
Trample, лично я поддерживаю твое мегарацпредложение:) Но как осуществить его?
[/off]

Trample

Абориген
inia, ничего сложного в том чтоб с помощью гугл-земли и яндекс-карт какхнибудь померять расстояние - нет.

Но мне тогда(когда внес предложение) так и ответили..типа "ты чо...в абхазии тока аднакласнеками умеют пользоваться на телефоне...куда ты со своим гуглом".
Вариант "проехать один раз на машине"(и посмотреть по одометру) - тоже вполне так ничего.

Кудеяр

участник
Но мне тогда(когда внес предложение) так и ответили..типа "ты чо...в абхазии тока аднакласнеками умеют пользоваться на телефоне...куда ты со своим гуглом".
Вариант "проехать один раз на машине"(и посмотреть по одометру) - тоже вполне так ничего.
Тоже поддерживаю. Можно шагами, 1 шаг - приблизительно 1 метр

inia

писатель
Для кого-то близко до пляжа - 5-10 минут пешком.
Для кого-то - не более 30 минут пешком.
Кто-то хочет иметь информацию в метрах/километрах (сантиметрах???!)

Как измерить? Гугл? Карты/схемы? Шаги-рулетки?

Мнения. Советы. Соображения.

Дженис

второй пилот
от одной бабушки слышала неожиданное: море так близко, могу на четвереньках доползти *-)))

Иринен

пейзанка
Часто коварство объявлений о сдаче жилья, в которых указано - до моря 15 минут, заключается в следующем: ДО моря реально 15 минут - вприпрыжку с горки. А вот обратно, да еще по жаре... Мы так нарвались в 92 году в Лазаревском...в Апсны ехать остереглись (назревало...), поехали наобум...
И формально ведь не придерешься - дошли же за 15 минут? Дошли...

[off]
Вы спортивной ходьбой занимаетесь?
длина прогулочного шага человека среднего роста: 50-60 см[/off]
Нет., у меня рост 182 см и размер обуви 45 :)
Я же сказал приблизительно, считайте 2 шага = 1 метр, в чём проблема?
Один раз можно и не прогулочным шагом расстояние до пляжа измерить.

Да уж точно, противореча всем физическим законам, дорога к морю всегда быстрее, чем обратно, а если еще в горку...:shock: Да еще любят указывать расстояние напрямую до моря, а со всеми загогулинами получается в 2 раза дольше... Нужно просить указывать именно реальные метры, или шаги или минуты.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Ээээ простите гуманитария, но зачем вам две темы?
Или у вас вечное противостояние так выражается... там на тему Евклида и Лобачевского, например? :))

Или у вас вечное противостояние так выражается... там на тему Евклида и Лобачевского, например? :))
Эта по сроку создания раньше. Вторую можно удалить.

inia

писатель
хм... а где первая-то?:( давайте это всё в неё присовокупим... а раздела лучче отчетов для этого вопроса не нашла...
Trample, плз, отправь обсуждения этих сантиметров/километров куда считаешь нужным:)

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
хм... а где первая-то?:( давайте это всё в неё присовокупим... а раздела лучче отчетов для этого вопроса не нашла...
Trample, плз, отправь обсуждения этих сантиметров/километров куда считаешь нужным:)
Первая буквально в двух темах вниз от этой :)
Вот и объедините их - и всего делов

[off]
Вы спортивной ходьбой занимаетесь?
длина прогулочного шага человека среднего роста: 50-60 см[/off]
Ну вот от этого и плясать. Средний шаг человека среднего роста. Кстати, если мерять будут местные, то среди них гренадеров не наблюдается, посему получится достаточно точно.

А

антонио

Guest
Ну вот от этого и плясать. Средний шаг человека среднего роста. Кстати, если мерять будут местные, то среди них гренадеров не наблюдается, посему получится достаточно точно.
Если помните, то эта тема возродилась с моим участием. Для всех категорий не укажешь точное время до моря, а в разделах СДАЮ ЖИЛЬЕ в шаблоне просят указать именно время до моря, а не расстояние. Поэтому самое оптимальное давать ссылку на карты Гугл, где в левом нижнем углу всегда есть указание на масштаб, что лично для себя я и применил. Линеечкой замерили, умножили - вот и все. Хотите напрямую, хотите по дороге. И спорить нужно будет не с владельцами жилья, а со своим умением считать. И чего здесь обсуждать среднюю длину шага среднего человека, нэ панэмаю.;`-(

Milesha

старожил
Прошу слова :grin:
Я не о шагах, метрах, времени и пр. Хочу высказаться о физической нагрузке по преодолению расстояния до/от пляжа.
Для меня, как для женщины среднего возраста, обремененной неким количеством лишних килограммов, имеет огромное значение путь не к пляжу, а от него.
На пляж в Абхазии, дикий турист, как правило отправляется с:
- полотенцем или пляжным ковриком - это основная масса людей
- светлокожие тащут еще баночки с солнцезащитными кремами, очками
- особо чувствительные или родители с детками прут, извиняюсь, пляжные зонтики
- энтузиасты дайвинга - маски ласты, ружья и т.д.
- водичка, фрукты, ну это, будет уничтожено
Так вот, учитывая природный ланшафт, где бы ты не находился в Абхазии, ты "катишься" на пляж бодренький.
А вот возвращаешься разморенный солнцем, морем, расслабленый и тащиш обратно все вещи, которые казались тебе жизненно важными.
Поэтому предпочитаю не взбираться в горку, идти по тенистой аллее не более 10 мин спокойным шагом.

Zveta

корифей
Так вот, учитывая природный ланшафт, где бы ты не находился в Абхазии, ты "катишься" на пляж бодренький.
А вот возвращаешься разморенный солнцем, морем, расслабленый и тащиш обратно все вещи, которые казались тебе жизненно важными.
Поэтому предпочитаю не взбираться в горку, идти по тенистой аллее не более 10 мин спокойным шагом.
В Пицунде и в Лдзаа,и на Рыбзаводе такой природный ландшафт, что для поиска жилья "на горке" надо сильно потрудиться:grin:

Актуальны горки, пожалуй, для Гагры.
Сухум, Н.Афон, Агараки - там тоже "горка" присутствует, но есть большой выбор жилья без утомительных подъемов.

Сверху