Растаможка авто в Абхазии

ZimaLeto29

интересующийся
Всё зависит от того,кто растоможивает (точнее перегоняет) через границу.Лучше,если это гражданин Абхазии.Это первый этап.А поточнее можно?

сегодня позвонил в Сухум , вроде как порядка 8-10 тысяч рублей за машину с движком до 3000 см. куб.

Про пересечение границы не понял... Таможенную границу РА разве не может пересекать гражданин другого гос-ва на своем транспортном средстве?

Столице Абхазии естественно.
Хотел бы попросить узнать (или сообщить тех, кто точно знает) каковы ныне таможенные ставки на ввозимые машины в РА?
Пожалуйста, с цифрами, а не в стиле: " в прошлом месяце знакомые нафаршированный лэнд-круизер растаможили - тыщу баксов обошлось"
Спасибо
В прошлом году были такими http://www.regnum.ru/news/1103470.html Не слышал об изменениях.

уау! за мерс 2000-го года с движком 2 литра заплатить 5000 руб таможни!
Повесить у нас на таможенном посту "Донской" такой расчет что ли :) Все будут плакать крупными слезами

спасибо!

да, обратите внимание, что в приведенной статье если общую сумму налоговых платежей разделить на кол-во ввезенных машин , то получим платеж на одну машину в размере 239649. что-то не сходится. Либо приписки, либо ошибки

да, обратите внимание, что в приведенной статье если общую сумму налоговых платежей разделить на кол-во ввезенных машин , то получим платеж на одну машину в размере 239649. что-то не сходится. Либо приписки, либо ошибки
Скорее всего опечатка, если сравнивать с седьмым годом:"В таможенном отношении оформлено 1139 ввезенных в РА автотранспортных средств. В бюджет республики перечислено таможенных платежей на сумму 7,12 млн. руб. "

J

JonnyAristo

Guest
Растоможка автомобилей в Абхазии

Приветствую всех!

Интересует цена растоможки автомобилей в Абхазии:

• для легковых автомобилей, микроавтобусов до 10 мест
  • для грузовых автомобилей
  • для автобусов с количеством мест 10 и более.

Какие проблемы могут возникнуть с постановкой на учет в ГАИ(Оформляться будет на гражданина Абхазии).

Например, в данный момент интересует:
Nissan Skyline 25GT Tb
Год 1999 Объем 2500 Мощность 280 л.с. Фото
Цена в Японии: $5200
Таможенный расчет по ЕТП(Россия) составляет ~$16500
Сколько будет стоить растоможка в Абхазии?

Заранее всем благодарен!

Последнее редактирование:
Растаможка

Здравствуйте. Я новичок на форуме мне срочна, нужен совет по поводу Растоможки автомобилей в Республике Абхазии. Я живу в городе Сочи и мне выдалась хорошая возможность пригнать из США авто но в России стало невыгодна растомож.
При растомож авто в РА я получу абхазский гос знак подскажите пожалуйста потом смогули я без растомож приехать в Сочи и получить в Российский гос знак. Спасибо.

T-REX

участник
Здравствуйте. Я новичок на форуме мне срочна, нужен совет по поводу Растоможки автомобилей в Республике Абхазии. Я живу в городе Сочи и мне выдалась хорошая возможность пригнать из США авто но в России стало невыгодна растомож.
При растомож авто в РА я получу абхазский гос знак подскажите пожалуйста потом смогули я без растомож приехать в Сочи и получить в Российский гос знак. Спасибо.
российский госзнак, только после растаможки.
А с абхазсскими номерами можно по России кататься, пол Сочи ездит:)

Alex Injector

фатально спокоен
можно и так, но замахаетесь потом УВТС продлевать\менять :) А учитывая, что таможня, их выписывает всего на 14 дней...

Хоть с января этого года, УВТС выписывается уже на более длительные сроки, таможенники игнорируют эту поправку, пока с ними не начнешь вспоминать выдержки из "их святого писания" :) которое заучить Вам всё же придётся :)

inia

писатель
Интересно,а как это гражданин России может растаможить для себя в Абхазии автомобиль? Да еще и поставить его там на регистрационный учет, то есть зарегистрировать его на себя и получить абхазские номера?

Или я чего-то не понимаю?

Maya

участник
Я живу в городе Сочи и мне выдалась хорошая возможность пригнать из США авто но в России стало невыгодна растомож.
Ой..как я не люблю советовать, но:
зайдите на сайт http://www.tks.ru там Вам и найдут подешевле и подскажут что и как...

emir

новичок
Таможенное законодательство

Интересует растаможка автомобилей. Кто что знает об этом?

I

Ilya_01

Guest
Таможня

Товарищи, может я не в тему, но есть вопрос.
Летом еду в Абхазию к знакомым, они в качестве сувениров могут подарить каску с бронежилетом. Пропустит таможня с такими "подарками", или конфискуют? Или надо регистрировать где-то?
Спасибо.

Alex Injector

фатально спокоен
Если данный вид подарков - не относится к "спец средствам", то проблем (по идее) возникнуть не должно...

I

Ilya_01

Guest
Насколько я знаю, по законам РФ средства индивидуальной бронезащиты регистрировать не надо и носятся свободно.
Просто думал, может кто-нибудь уже вывозил такие вещи.

G

GranatoMeD

Guest
Никто не встречал лиц с двойным гражданством (РФ, РА)?
Что если гражданину РФ получить гражданство Абхазии и оформить авто на себя?

Сверху