Растаможка авто в Абхазии

Trample

Абориген
Никто не встречал лиц с двойным гражданством (РФ, РА)?
Я встречал.
процентов 90 населения абхазии.
Ну може не девяносто, но больше половины точно.

Что если гражданину РФ получить гражданство Абхазии и оформить авто на себя?
Что если что?
В смысле не против ли мы? Я лично не против - оформляйте.
Рекомендую почитать "Закон о гражданстве РА". Можно найти поиском.

A

abasg

Guest
Никто не встречал лиц с двойным гражданством (РФ, РА)?
Что если гражданину РФ получить гражданство Абхазии и оформить авто на себя?
тут на форуме есть ссылка на статью о двойном гражданстве. помню , что там говорится, что если у гражданина РФ есть второе гражданство, то для РФ он будет гражданином РФ там, где на него распространяется юрисдикция РФ.
хотите гражданство РА? оформляйте) получайте паспорт гражданина РА. покупайте авто.
если вы его покупаете для уменьшения расходов по растаможке (по сравнению с РФ) и собираетесь использовать авто на территории РФ, то вам нужно уточнить сроки пребывания авто , зарегистрированного зарубежом на территории РФ. на сколько я знаю, жители Сочи ездят на авто, которые стоят на учете в Абхазии, но то ли раз в месяц, толи два - им надо заехать в Абхазию. (заехать и выехать) и иметь потом при себе справку, что вы были в Абхазии тогда-то тогда-то.
а на территории РА вы можете свободно передвигаться.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
дохлый номер таможить авто в РА и ездить в РФ! тоже хотел так сделать- нужно раз в две недели(так гаеры говорят) выезжать и снова заезжать в РФ! или продлевать временный ввоз- а его как я понял особо продлевать никто не будет)))

хотя есть знакомый гражданин Белоруссии- уже несколько лет живет в РФ и продлевает временный ввоз! но у него вроде нет двойного гражданства!

пока сам не попробуешь не узнаешь))

Опять же- если захочешь продать авто- вопрос кому?? в России он нах никому не нужен! думай

STAYWILD

Любящий Абхазию
Подскажите неучу

Кто слышал о подобном Российском таможенном бл-стве: На территорию РФ из Абхазии выехать может только собственник ТС. Иными словами, Даже Имея Ген. доверенность на авто, авто не пустят в РФ. Я могу ошибаться, поправьте, если не прав (если можно с указанием нормативных актов).

STAYWILD

Любящий Абхазию
насколько я понимаю, ограничение ввоза на 1-2 месяца противоречит:

Статья 283. Временный ввоз товаров физическими лицами
1. В отношении товаров, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, если эти товары ввозятся исключительно для личного пользования этими лицами на период их временного пребывания на таможенной территории Российской Федерации.2. Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, распространяется на принадлежащие иностранным физическим лицам либо арендованные ими или взятые во временное пользование иным способом транспортные средства, которые ввозятся на таможенную территорию Российской Федерации одновременно с въездом иностранного лица либо до или после такого въезда.Транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для транспортировки лиц за плату либо для промышленной или коммерческой транспортировки товаров, перемещаются через таможенную границу в соответствии с правилами, установленными главой 22 настоящего Кодекса.3. В случаях, когда временно ввозимые товары подлежат декларированию в письменной форме в соответствии с пунктом 2 статьи 286 настоящего Кодекса, срок временного ввоза устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания в Российской Федерации в пределах сроков, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи.По мотивированному запросу иностранного физического лица установленный таможенным органом срок временного ввоза может быть продлен в пределах сроков, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи.4. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать предельные сроки временного ввоза в отношении отдельных видов товаров, включая транспортные средства, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами.5. Временно ввезенные товары, включая транспортные средства, могут быть обратно вывезены с таможенной территории Российской Федерации через любой таможенный орган. При обратном вывозе временно ввезенных товаров таможенные пошлины, налоги не взимаются, запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, не применяются.6. Обратный вывоз временно ввезенных товаров, включая транспортные средства, может не осуществляться в случае, если указанные товары, включая транспортные средства, серьезно повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы.7. Российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства.

А

антонио

Guest
Кто слышал о подобном Российском таможенном бл-стве: На территорию РФ из Абхазии выехать может только собственник ТС. Иными словами, Даже Имея Ген. доверенность на авто, авто не пустят в РФ. Я могу ошибаться, поправьте, если не прав (если можно с указанием нормативных актов).
А с другой стороны - гражданин РА может на машине с краснодарским учетом и ген.доверенностью от гражданина РФ свободно кататься и по РА,:wink: и по РФ.

STAYWILD

Любящий Абхазию
дохлый номер таможить авто в РА и ездить в РФ! тоже хотел так сделать- нужно раз в две недели(так гаеры говорят) выезжать и снова заезжать в РФ! или продлевать временный ввоз- а его как я понял особо продлевать никто не будет)))
/QUOTE]
насколько я понимаю, ограничение ввоза на 1-2 месяца противоречит:

Статья 283. Временный ввоз товаров физическими лицами
1. В отношении товаров, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами, предоставляется полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, если эти товары ввозятся исключительно для личного пользования этими лицами на период их временного пребывания на таможенной территории Российской Федерации.2. Освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, распространяется на принадлежащие иностранным физическим лицам либо арендованные ими или взятые во временное пользование иным способом транспортные средства, которые ввозятся на таможенную территорию Российской Федерации одновременно с въездом иностранного лица либо до или после такого въезда.Транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для транспортировки лиц за плату либо для промышленной или коммерческой транспортировки товаров, перемещаются через таможенную границу в соответствии с правилами, установленными главой 22 настоящего Кодекса.3. В случаях, когда временно ввозимые товары подлежат декларированию в письменной форме в соответствии с пунктом 2 статьи 286 настоящего Кодекса, срок временного ввоза устанавливается таможенным органом исходя из заявления иностранного физического лица с учетом продолжительности его пребывания в Российской Федерации в пределах сроков, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи.По мотивированному запросу иностранного физического лица установленный таможенным органом срок временного ввоза может быть продлен в пределах сроков, установленных Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 4 настоящей статьи.4. Правительство Российской Федерации вправе устанавливать предельные сроки временного ввоза в отношении отдельных видов товаров, включая транспортные средства, временно ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации иностранными физическими лицами.5. Временно ввезенные товары, включая транспортные средства, могут быть обратно вывезены с таможенной территории Российской Федерации через любой таможенный орган. При обратном вывозе временно ввезенных товаров таможенные пошлины, налоги не взимаются, запреты и ограничения экономического характера, установленные в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, не применяются.6. Обратный вывоз временно ввезенных товаров, включая транспортные средства, может не осуществляться в случае, если указанные товары, включая транспортные средства, серьезно повреждены вследствие аварии или действия непреодолимой силы.7. Российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года в отношении каждого временно ввозимого транспортного средства.

Trample

Абориген
Кто слышал о подобном Российском таможенном бл-стве: На территорию РФ из Абхазии выехать может только собственник ТС.
Отчасти подтверждаю

Не обязательно собственник. Главное чтоб был зеленый паспорт.
Я однажды свой зеленый забыл(ведро по доверенности) и пришлось возвращаться до Гагры, делать доверку на чела с зеленым паспортом(который со мной был) и он пересек.

Контраргументов нет.

Ввози, пожалуйста. Только полную таможенную стоимость на счет таможни положи. Потом вернут.

На это есть какой-то законодательный акт. Ты юрист - тебе проще найти будет, но мне его в глаза показывали в свое время.

Тоесть ввозить никто не запрещает. Соответсвтенно противоречий с п7 нет.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
дадада! мне в таможне тоже говорили- и про временный ввоз на пол года, НО в Адлере местные власти установили ограничение на ввоз 2 недели! так мне сказали- это было год- два назад!!

И про оплату полной стоимости растоможки говорили- а как выедешь тебе на счет деньги вернут- а не выедешь не вернут:)

короче пока сам не попробуешь не узнаешь!

Г

Горе

Guest
Авто из США.

Надумал заказать авто из Америки и растоможить в Абхазии. Правда пока не знаю некоторых нюансов. Машина прийдёт в порт Новороссийска. Как выглядят дальнейшие процедуры ? Может кто сталкивался ? Поделитесь опытом.

С уважением.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
транзитом гонится через побережье!

растаможка на кого будет?? по идее на кого будет таможиться тот и должен гнать авто по россии!

тоже хотел морочится, но решил что продать будет сложно!
какую хотите брать??

Г

Горе

Guest
Растаможка естественно на меня. Машина уже моя (торги выйграл) В течении семи дней надо оплатить. Там какое-то ещё таможенное сопровождение от Новоросса до границы.

Взял это

Alex Injector

фатально спокоен
Горе, приходит контейнером до Новороссийска.
Контейнер на фуру и на границу. В Абхазии вскрываете контейнер и выталкиваете машину уже на Абхазской земле )))
При наличии гражданства - растаможка (для такого объема) будет весьма условной (по сравнению с Россией)...
Один минус - обмывания машины в Абхазии порой доходит до ее таможенной стоимости )

Затем немного "довести напильником" что бы что то вроде этого получилось:

и можно ездить по Абхазии )))

Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
Эх, Горе, поспешили вы с проплатой)))

[ytb]n_m6zD0yf5w[/ytb]

когда на такую махтете - дадите покататься? )

V

Victor

Guest
ну в юар смотрю как у нас - все пилят бюджет:) тачка,конечно супер, но 480 тыщ баксов - явно перебор:)

Г

Горе

Guest
Горе, приходит контейнером до Новороссийска.
Контейнер на фуру и на границу. В Абхазии вскрываете контейнер и выталкиваете машину уже на Абхазской земле )))
При наличии гражданства - растаможка (для такого объема) будет весьма условной (по сравнению с Россией)...
Один минус - обмывания машины в Абхазии порой доходит до ее таможенной стоимости )
Благодарю за разъяснение.

По авто из рекламы. Реклама , она и есть реклама.
Заложить 3 кг. пластида в машину или в землю под заднее колесо - это две больших разницы.
Может эта машина и годится для полицейских операций (гонять местных аборигенов), или ездить в супермаркет. Только в условиях реального боя, она становится братской могилой........

Насчёт стекла и РПГ , пускай раскажет тем кто под него попадал. Вот видео где комулятивная струю делает своё "чёреное" дело.

[ytb]1BNg9W1WogM[/ytb]

Принашу извенения за Off

Последнее редактирование модератором:
Сверху