Растаможка авто в Абхазии

Г

Горе

Guest
всем спасибо за стрелки...я так понимаю инфы пока нет?
На легковые авто ставка не менялась.

Со 02.04.2012 изменились ставки на коммерческий транспорт

Постановлением правительства, изменены ввозные таможенные пошлины на грузовые автомобили, автобусы и микроавтобусы. При этом, чем новее автомобиль, тем меньше пошлина, чем старее (более 5 лет) – тем выше. Это, по словам председателя Государственного таможенного комитета Саида Таркил, делается для того, чтобы защитить республику от автомобильного хлама.
Тем самым, ставка ввозной таможенной пошлины на автомобили, предназначенные для перевозки 10 человек или более, новые и бывшие в эксплуатации не более пяти лет, составляет: 20 тыс. руб. - на транспортное средство, имеющее не более 21 посадочных мест и 30 тыс. руб. - более 22 посадочных мест.
Что касается аналогичного транспорта, бывшего в эксплуатации пять и более лет, соответственно - 35 и 45 тыс. руб.
Новые грузовые автомобили и бывшие в эксплуатации не более пяти лет, облагаются ввозной таможенной пошлиной в размере 25 тыс. руб., если речь идет о полной массе транспортного средства не более 5 тонн, и 35 тыс. руб. - от пяти и более тонн.

Аналогичные грузовики, бывшие в эксплуатации пять и более лет, облагаются пошлиной в 40 и 50 тыс. руб.

Димся

синоптик
Я не знаю как уже сейчас, но 17 января 2012г. Hyunday из Германии 2000г.в. объем 2,0 мне обошелся растаможеп 15000 руб + новера толи 2 то ли 3т.р. Это была официальная стоимость (это без лишних переплат "по блату")

Последнее редактирование:

Туристка

интересующийся
Подскажите, пожалуйста, а чтобы пригнать автомобиль из-за границы (Германия), обязателно ли снимать автомобиль с учета там, или можно ввезти в Абхазию купленный не снятый с учета автомобиль и затем растоможить автомобиль в Абхазии (оформляется на местного) и уже потом сняться с учета в Германии?

Всем заранее спасибо,

D

dima-gala

Guest
Растаможка

Доброго времени суток всем
А кто-нибудь в курсе может ли иностранный гражданин растаможить авто (уплатить таможенный сбор), въехать на территорию РА, а на учет ставить будет уже гражданин РА?
Спасибо

D

dima-gala

Guest
Растаможить либо на границе (абхазской) либо у таможенного брокера (тоже абхазского).
В общем вопрос такой: как иностранцу пригнать машину в Абхазию для продажи? сразу нужен покупатель абхаз на границе? Но как он будет растамаживать, если машина снята с учета мной??? сомневаюсь что в России можно сделать договор купли-продажи между двумя иностранцами на авто третьей страны...а на территорию Абхазии нельзя въехать на авто, снятом с учета без уплаты таможенного сбора (это из таможенного кодекса РА)...
Вот такой собственно вопрос

Я

Янек

Guest
Авто из Европы

Ищу для сотрудничества человека ориентирующегося на авто рынке Абхазии. Цель - поставка авто из Литвы. Нужен человек знающий как такое авто продать (оформить). Для связи: т.+380508793427 email: profi_1@bk.ru

D

Danil137

Guest
Вечер добрый. Хотел узнать, можно ли до сих пор пригнать Мерседес по ген. доверенности в Волгоград из РА, который зарегистрирован на абхаза, для личного пользования? И кто должен перегонять авто через границу?
Кстати у машины сильно помят зад, это как-то влияет?

даже давление в шинах на решение нашей таможни не повлияет. ПТС вам выдадут только после уплаты таможенных пошлин. А ПТС без евро-4 вам не выдадут. Управлять машиной может только владелец, провёзший её через границу

Марципан

рулит в Абхазии
Оформление машин на одного человека.

Сколько можно оформить машин на одного гражданина Абхазии.Слышал от некомпетентных ,что можно оформить на одного человека только три машины.Это правда что существует такое ограничение?Кто знает,просветите.

Semen

участник
Погоню ВАЗ 2104 в Абхазию из России, Чего мне и сколько будет стоить местная растаможка и регистрация? Собираюсь быть в Абхазии много раз.

С

Суровый

Guest
Semen, нафига её растомаживать ))). Заехал и езди сколь хочешь. Раз в год оформляй ОСАГО и всё ))).

Может Semen хочет получить абхазские номера, тогда конечно надо будет растаможивать. Обойдётся это тысяч в 10 рублей.

S

sidor1435

Guest
Абхазия - Россия - Украина

Суть вопроса такая:
Я Украинец, хочу купить в Абхазии машину, и загнать её в Украину транзитом через Россию.

Подскажите всю процедуру которая меня ждет. Как оформлять в Абхазии, как оформить проезд через Россию?

Спасибо.

Вечер добрый. Хотел узнать, можно ли до сих пор пригнать Мерседес по ген. доверенности в Волгоград из РА, который зарегистрирован на абхаза, для личного пользования? И кто должен перегонять авто через границу?
Кстати у машины сильно помят зад, это как-то влияет?
можно, оформив автомобиль на юрлицо или по договору аренды с юрлицом
авто перегоняет и передвигается по РФ только тот, на кого оформлен договор аренды и/или выписаны путевые листы
p. s. примерное описание рабочего варианта

Alex Injector

фатально спокоен
sidor1435,
1. Сотрудники полиции Украины будут штрафовать водителей машин с номерными знаками Южной Осетии и Абхазии, поскольку официальный (с момента появление граждан грузии в министерских креслах Украины) Киев не признает независимость этих республик, передает РИА Новости.
Абхазские или Юго Осетинские номера расцениваются как их отсутствие.

2. Эксплуатация транспортного средства без номера запрещена и данное нарушение карается законом.
Согласно ст. 121 ч.5 управление ТС без номерного знака либо со знаком который не принадлежит данному транспортному средству — Предполагает наложение штрафа в размере 10 н.м.д.г.

Т

Тарантино

Guest
Суть вопроса такая:
Я Украинец, хочу купить в Абхазии машину, и загнать её в Украину транзитом через Россию.

Подскажите всю процедуру которая меня ждет. Как оформлять в Абхазии, как оформить проезд через Россию?
Спасибо.
Если Вы легально собираетесь покупать в Абхазии автомобиль и "перегонять" его через территорию РФ транзитом, с последующей растаможкой в своей стране, то после покупки в РА снятого с регистрационного учета автомобиля, вам нужно будет обратиться к оператору транзитных перевозок в РФ. Это я вам описал порядок именно транзитной перевозки и именно легально купленного авто.
ЗЫ Согласно действующего законодательства РФ, грузы, перевозимые транзитом через территорию Российской Федерации, освобождаются от таможенных пошлин и подлежат простой регистрации в таможенных органах.
ЗЫЗЫ Не вижу смысла перегонять легальное авто с Абхазии в Украину, вам все равно его придется растамаживать в стране ввоза. Иные способы ввоза будут вне закона со всеми вытекающими последствиями.
Я бы Вам рекомендовал сначала обратиться за консультацией в таможенный орган Вашей страны, так как РА не признана Украиной, соответственно на авто должен быть грузинский ПТС либо другой страны, но не абхазский.

Последнее редактирование модератором:
Сверху