Разочарование Лдзаа август, в картинках

з.ы. Согласен, в Крыму реально есть что посмотреть (особенно тем, кто там ни разу не был :), но уж точно НЕ летом ;)
Согласен, в Абхазии есть на что посмотреть (особенно тем, кто там ни разу не был :), но уж точно не летом ;)
Вид на коктебельский пляж. 29.06.09 15-42

Maya

участник
Alex Injector, центральный пляж похож на место экстренной эвакуации...все и в одном месте...

Alex Injector

фатально спокоен
Согласен, в Абхазии есть на что посмотреть (особенно тем, кто там ни разу не был , но уж точно не летом ;)
точно! Летом хорошо в Москве :) Тихо и спокойно, пока все разъехались на Юга (Крым, Абхазия,Египет,Турция и т.д.) ))))

paradokZ

участник
))))) знаю
paradokZ (15:38:19 4/09/2009)
скоко бенз литр у вас 95?
Ира Гурзуф (17:01:36 4/09/2009)
8,25гр.

Короче это 28р за 95, ну а у нас 25р

Zlata

участник
так вас, как пешехода раздражали пробки?:)
они всех раздражали, ситуация на фотке просто комична, стали лоб в лоб две машины и стоят как бараны, пока они так стояли их сзади заперли другие машины, как они там разобрались уж не знаю

1. пробки в Адлере
2. проблема с границей
3. наплыв народу в этом году.
4. поднялись цены, а ведь люди рассчитывали на привычно дешевый отдых.
Ну ведь предупреждали же сколько! На чудо надеялись что ли?
В остальном, субъективно - у всех свои "разочарования" и "открытия", отрицать очевидно существующие проблемы, конечно же, никто не будет.
Во-первых, на форуме писалось все перечисленное только с начала июля, когда июнь с Турцией давно профукан (причем я сознательно от него отказалась), а билеты на руках до Адлера, в Анапу билеты уже не достать. Передо мной стоял выбор либо не ехать никуда вообще, либо ехать в Абхазию (варианты Адлера и проч. не рассматривались по понятным причинам), вариант не ехать никуда вообще не принимается по той причине, что деть проболел всю зиму, пошли в сад, надо как-то хоть отогреться, отогрелись млин за 60 000 рубликов, потрачены все резервы взятые с собой на всякий случай и в поезде обратно ехали с 100 рублями в кошелке. Последнее вытрясли на границе ..... я в нокауте

Zlata

участник
Duel, Кристобаль Хунта спасибо за поддержку :)

неужели все 2 недели там пробыли в таком настроении?
я бы не смог, простите, свалил бы в дикую безлюдную Анапу
Вы также читаете не внимательно, в Анапе очень много народу, но ПОД Анапой есть отличные безлюдные места, в прошлом году Абхазия была лучше этих мест, в этом году нет и еще раз нет

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Тадзимырк,
А я думаю не пробки виноваты. Они на любом погранпереходе бывают. Цены поднялись, да фиг с ними, но они выше или равны ценам , например, Крымским. В Крыму, кстати, в этом сезоне упали, сестра жаловалась:grin:
А условия ой как далеки от крымских. Про Туретчину и иже с ней промолчим. Спрашивается за что платить? Природа -супер. Но я вот с Сахалина только что прилетел, там не хуже. Даже, пожалуй, лучше.
Да и в том же Крыму тоже есть на что посмотреть. Вот и разочаровывается народ. Чувствует себя обманутым. Да и цены на фрукты -овощи поражают своей негуманностью.
А я не об этом. Я тоже считаю (хоть в Абхазию езжу регулярно), что там бабки и качество/ сервис того... не коррелируют)
Я о другом. Я о том, что человек разочаровывается и возмущается теми явлениями, о которых его честно сто раз предупредили.
Хотя бы на этом форуме.
А выглядит как, по меньшей мере, предательство со стороны "любимой страны" ни больше ни меньше)))))) ПО крайней мере по количеству возмущенных децибеллов))))

Вы также читаете не внимательно, в Анапе очень много народу, но ПОД Анапой есть отличные безлюдные места
Только не сдавайте их здесь! :)))

PS странно, топик уже 2 часа висит, а до сих пор никто не завопил "неча таким делать в Абхазии, нам легче дышаться будет" :)))

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Во-первых, на форуме писалось все перечисленное только с начала июля
Какого года? Об этом пишут уже, дай Бог памяти, года два - минимум! что проблемы есть.

а билеты на руках до Адлера, в Анапу билеты уже не достать. Передо мной стоял выбор либо не ехать никуда вообще, либо ехать в Абхазию (варианты Адлера и проч. не рассматривались по понятным причинам), вариант не ехать никуда вообще не принимается по той причине, что деть проболел всю зиму, пошли в сад, надо как-то хоть отогреться, отогрелись млин за 60 000 рубликов, потрачены все резервы взятые с собой на всякий случай и в поезде обратно ехали с 100 рублями в кошелке. Последнее вытрясли на границе ..... я в нокауте
Я так поняла, что Вы страховку не оплатили - вот и вытрясли. И здесь - согласно законам - были правы. Но это частности.

Отрезюмирую, чтобы не создать у Вас впечатления о том, что я Вам ставлю в претензию Ваше же разочарование:

не отношусь к тем, кто не принимает негативные отзывы и объективно вижу реальность;
сожалею и сочувствую Вам, что Ваш отдых не удался так, как Вы хотели;
пост Ваш привела в пример того, что, будучи предупреждены на форуме и других подобных ресурсах о многих проблемах отдыха в Абхазии, многие туристы все равно едут, как будто с закрытыми глазами, а потом возмущаются так, как будто первый раз слышат и вся республика им сильно насолила. Ничего личного.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Только не сдавайте их здесь! :)))

PS странно, топик уже 2 часа висит, а до сих пор никто не завопил "неча таким делать в Абхазии, нам легче дышаться будет" :)))
Все бои идут в теме "Срач..." ой, то есть, разборки на форуме)
тут типа конструктивный диалог. то есть многолог)

Zlata

участник
НО ДОБИВАЕТ МЕНЯ ДРУГОЕ отдохнула за поездку только один день точнее 25 часов в поезде 102, вагон купейный: биотуалет, кондер, телик, горячая вода, чай-кофе по первому свисту, все вежливые улыбаются, такой контраст с Абхазией что словами не передать, туалет чистый пахнет освежителем, вагон очень удобный, всякие полочки, в начале и в конце вагона табло, число, № вагона температура в вагоне и свободен ли туалет. Если честно от последнего у меня отвисла челюсть, я как села в вагон так челюсть и не опускалась, всю жизнь путешествую плацкартом, а тут разница 1000 руб и несравнимая разница в комфорте

Какого года? Об этом пишут уже, дай Бог памяти, года два - минимум! что проблемы есть.
В прошлом году ездили и не было проблем особо, даже границу со свистом пролетели, а в этом почитайте все отрицательные отзывы датированы начиная с июля, в это время билеты уже на руках, а везти на море ребенка надо вот и поехали блин, лучше бы не ездили.

Duel

участник
Я о другом. Я о том, что человек разочаровывается и возмущается теми явлениями, о которых его честно сто раз предупредили.
Хотя бы на этом форуме.
А выглядит как, по меньшей мере, предательство со стороны "любимой страны" ни больше ни меньше)))))) ПО крайней мере по количеству возмущенных децибеллов))))
пост Ваш привела в пример того, что, будучи предупреждены на форуме и других подобных ресурсах о многих проблемах отдыха в Абхазии, многие туристы все равно едут, как будто с закрытыми глазами, а потом возмущаются так, как будто первый раз слышат и вся республика им сильно насолила. Ничего личного.
Ну, думаю по сравнению с некоторыми другими негативными отчетами автор - само спокойствие :)
А насколько я поняла человека, то Zlata понадеялась на предыдущий опыт и толику везенья (не правда ли автор ;))
Не повезло :(

Zlata

участник
Duel, спокойно пишу видимо потому что являюсь участником данного форума довольно давно, многих знаю и как-то стыдно выражать тут свои эмоции не интеллигентно, похоже действительно надеялась на чудо и на многое закрывала глаза, т.к.к все сообщения видела и про толпищу и про цены и вообще, теперь думаю глупо как то, мне казалось Абхазия самое лучшее место на земле для отдыха и ничто не способно его испортить, но то время кануло лету и похоже навсегда :(((

Еще обратила внимание судя по отзывам реальным и виртуальным, те кто ездили в Абхазию ранее все разочарованы, те кто приехал в первый раз в восторге, если не было особых проблем конешно, те кто приехал из Лоо, Лазаревских, Судаков и проч. Согласна я конешно что неплохо еще в этом году в Абхазии, НО Я ТО ВИДЕЛА ЛУЧШЕ!

Последнее редактирование:
отогрелись млин за 60 000 рубликов
Мой отчет уже есть. Но все же напишу. С 16.08. по 26.08.09 на троих взрослых потратили 30000(маршрутки,проживание(2-х комнатная квартира в Новом Афоне), питание (обеды в кафе с 1-м,2-м, соком, пивом; вечером-шашлык,пицца,пиво вино), страховка (прочла Закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании и заплатила 330 руб.-положено-нате), экскурсия в Пицунду, поездка в Сухум, сувениры всей родне.Мы абсолютно ни в чем себе не отказывали. Проезд в купе, в фирменных поездах, на троих взрослых стоил 10500 (туда-обратно Ростов н/Д). Итого 40500. Мне просто интересно на что можно потратить 60000?

писатель
Не грустите!!!

:wink:Действительно, жаль автора и его испорченного отпуска.Может быть,на самом деле кто-то может посчитать лучшим из всего отдыха - сутки в комфортабельном паровозе (это на любителя!).И все-таки я не поняла:почему вы сразу,как только осознали,как В Ладзаа плохо,не уехали куда-нибудь в Россию (тихое место где-нибудь возле Геленджика и пр.)?В чем проблема? Перейти границу и на автобусе,электричке доехать в безлюдный и дешевый курортный черноморский рай...
Мы отдыхали 11 дней втроем на Рыбзаводе, практически без негатива.Наверное,нам повезло.И денег потратили почти вдвое меньше почему-то,хотя и на экскурсии ездили,и фрукты ели,и вино пили:sunny:

Сверху