Разочарование Лдзаа август, в картинках

Doberm@n

интересующийся
Странно, я отдыхал тоже на Рыбзаводе с 15.08 по 29.08 2009 года от Р.Х. жилье по 200 руб с носа. проезд до Пицунды 5 руб. (гос. автобус каждый час) от Рыбзавода до Псоу 50 руб (гос. автобус). Пляж в Рыбзаводе не только Сосновая роща... фрукты покупал за 50 руб. помидоры максимум за 40. На двоих оставили в Абхазии меньше 25 тыс. руб. (с учетом дороги на поезде по России туда и обратно). Я в своем отчете накатаю более подробно. Отдохнул душевно со своей любимой 2 недели. были без машины. Так что кто как нацелен отдыхать тот так и отдыхает.

Zlata

участник
Ну я же говорю, кто ездит первый раз тому нравится, уж поверьте мне, было лучше, а я невольно сравниваю и это сравнение не выигрывает.
Мы живем все время в одном месте в Лдзаа, менять не хочу - устраивает, на гос. автобусе деть блюет в трое больше (цены на такси выросли в двое по сравнению с прошлым годом), на рыбзаводе пляж еще грязнее чем в Лдзаа (в прошлом году на рыбзаводе не было никого и чисто и там и там), местные фрукты стоили около 25 руб, да и привозные по божески, как в Москве, ну уж никак не дороже. Про поезд, с детем не хоцца трястить 36 часов в 202 и ему подобных поездах за 1500-1600 на человека в одну сторону (в прошлом году 104 поезд стоил столько же 1500, а идет он 28 часов, в этом году он стоит 2700!) На обратный путь плацкарта вообще в 102, 104 поезд достать не удалось ( в прошлом году с пол пинка у перекупщиков, в этом - фиг!)
В прошлом году оставили меньше 20 000, включая всё, дорогу 28 часов, куча экскурсий, ели 75% в кафе. А что в этом году: почти без экскурсий, сами готовили и столько денег, кошмар!

Вот и получается многоуважаемый Doberm@n, вам к сожалению не с чем сравнивать, вы опоздали в Абхазию на год, мне, скорее всего тоже к сожелению, есть с чем сравнить.

Zlata

участник
на сравнивайте "Судаки" и "Лазаревские" ))
а есть отличия? была в судаке, в 2004 году, про Лазаревское наслышана

Проезд в купе, в фирменных поездах, на троих взрослых стоил 10500 (туда-обратно Ростов н/Д). Итого 40500. Мне просто интересно на что можно потратить 60000?
Не сравнивайте, из Москвы ехать дальше купе фирменного поезда верх полка 3700, ниж ок 4300 (это 102 поезд, 104 еще дороже), проживание 1200 в сутки ровно 14 дней, далее деть в любом бензиновом транспорте блюет (аэро и проч. не действуют) нужна машина чтобы её хоть иногда можно было остановить, маршрутка и автобус ясное дело не основится, 1300 транспорт в одну сторону, одну экскурсию мы все таки посетили, слава богу. Страховку мы не оформили сразу, т.к. в прошлом году мы её все таки оформили и на обратном пути у нас её никто не спросил, в этом не оформили, содрали 600 рублей, а продукты какие дорогие, я в Ашане привыкла все покупать - живем рядом, для меня абхазские цены просто ....... нет слов короче, вот и посчитайте.

elka

участник
Ну усли сравнивать цены 2003 и 2009, тогда конечно... И народа в 2003 было меньше... Но к чему это сравнение? Каждый год что-то меняется и это естественно, и то что цены ростут не удивительно... Спрос рождает предложение... Но от это мой отдых в Апсны не становится хуже. :sunny:

Zlata

участник
И все-таки я не поняла:почему вы сразу,как только осознали,как В Ладзаа плохо,не уехали куда-нибудь в Россию (тихое место где-нибудь возле Геленджика и пр.)?В чем проблема? Перейти границу и на автобусе,электричке доехать в безлюдный и дешевый курортный черноморский рай...
Что в Лдзаа плохо осознали с первых дней, далее уже писала что деть блюет в машине, его опять куда то тащить не хотелось, до Абхазии добрались и ладно (скажите нафига детя вообще везли, да море везла, болел деть всю зиму, в сад только пошли, млин), далее билеты у нас обратно от Адлера, опять до адлера пилить от краснодар. края? спасибо, мне детя жалко. Купить другие билеты скажите? Мы были в авиа и ж/д кассах в Пицунде и в Гагре (хотели уехать раньше домой), билетов на поезд НЕТ НИКАКИХ т.к. уезжали мы 26 августа, конец августа всех школьников стараются вывезти. на самолет билет Скай-экспресс ок 8000, детский 4500 %) спасибо не надо, мы решили подождать своего поезда

Zlata

участник
Ну усли сравнивать цены 2003 и 2009, тогда конечно... И народа в 2003 было меньше... Но к чему это сравнение? Каждый год что-то меняется и это естественно, и то что цены ростут не удивительно... Спрос рождает предложение... Но от это мой отдых в Апсны не становится хуже. :sunny:
откуда вы взяли цифру 2003?? мы бли в Абхазии в 2005 и в 2008, 2008 это всего навсего год назад, побольшей части с 2008 и сравниваю, т.к. в 2005 далеко не все помню

Всего навсего за 1 год такие дикие изменения, я не ожидала, честно

Страховку мы не оформили сразу, т.к. в прошлом году мы её все таки оформили и на обратном пути у нас её никто не спросил, в этом не оформили, содрали 600 рублей
По закону страховка обязательна. Я для себя специально распечатала:штраф-это сумма недоплаченной страховки+50%.Поэтому, чтобы не дергаться, страховку покупаю на всех и за все дни. Единственное, за что отказалась платить-за бланк страховки, т.к. в законе об этом ничего не сказано, а я категорически против такого крысятничества.

AseR

участник
Всё вроде бы верно написано. Мусор, цены, много народу.
Однако это нас не смутило и отдохнули мы отлично.
На счет запаха бензина - это, как я считаю, трагическая случайность, усилившая отрицательное впечатление.
На счет отсутствия бензина - это заслуга соседней страны...
ЗЫ. про штрафы за страховку тут тоже писалось не раз...

elka

участник
Всего навсего за 1 год такие дикие изменения, я не ожидала, честно

Ну никто не ожидал, но еще в прошлом году предполагали что признание независимости привлечет в Абхазию больше туристов, а это повлияет на рост цен.

elka

участник
По закону страховка обязательна. Поэтому, чтобы не дергаться, страховку покупаю на всех и за все дни.
В этом году в свой первый приезд в Абхазию за стаховку не платили. Просто простояв на границе в самое пекло (в 13.00) 1,5 часа, стоять еще и за страховкой 1,5 часа сил не был. Правда потом пришлось просить знакомого нас проводить через границу, он просто прошагал рядом с нами и никто про страховку нас не спрашивал :wink:. Во второй свой приезд (это было 6 утра) страховку оформляли уже по всем правилам! :sunny:

писатель
Конечно, у нас 12-летний парень, а у вас, Злата, крошечка. Поэтому нам было полегче.Хотя все относительно...
Мы приехали с Урала, с Оренбурга на авто (рабочая четырехлетняя "семерочка"), 2800 км примерно в один конец.Машина на газе+полный бак бензина залили еще дома.В Абхазии не заправлялись ни разу.Жили в ЧС по цене 350 руб. с человека, фактически 11 дней, но хозяева взяли за 10 дней - 10500руб.Завтракали - всегда дома, обедали чаще всего тоже, а на ужин - шашлыки,ёка,хачапури и пр.+вино (116 руб - "Букет Абхазии"),мужу пиво "Сухум", персики - 50 руб, помидоры - 30 руб, инжир-в начале 80, потом и 30 руб (а еще и бесплатный-бесхозный).На экскурсии (озеро Рица, Сухум, Пицунда, Новый Афон) ездили на своей машине.Всего (вместе с дорогой) на троих потрачено 36000 руб. За такие деньги вряд ли мы где-нибудь в Турции или Египте смогли бы отдохнуть 11 дней втроем+чистейшее море+мало народа на пляже+прекрасная погода+красота неописуемая вокруг+тишина и покой.

Алька

участник
Еще обратила внимание судя по отзывам реальным и виртуальным, те кто ездили в Абхазию ранее все разочарованы
Обшибочка, не надо обобщать. Была в этом году, хоть и в июне, собираюсь на Новый год, а там и в следующем:beach: :coffe:
Да, забыла добавить. До этого отдыхала в Абхазии с 2006 по 2008 г.г. - впечатления хуже не становяться...

Zlata

участник
Алька, в июне нел было самого главного разочаровывающего фактора: народа, от него имхо все и проблемых

Imbitr

участник
Народ то как раз не проблема. Мы так же попали в 2007 в Новую Гагру, через 4-5 дней убежали оттуда в Старую Гагру, просто было заплачено вперед, ушли бы раньше. Фотографии пляжа жаль дома. То что тут выкладывают чтото маловато както. Про бум-бум целый день и пол ночи на всех прилегающих улицах и говорить не приходится. Но в чем проблема то? В Абхазии множество пустынных пляжей, зачем в центр цивилизации лезть? Чуть в сторону метров 300-400 от силы кроме чаек и бакланов на пляже никого не будет до кафешек дойти два раза в день только на пользу. На счет Лоо таже ситуация, кто заставляет переться в центр, идите на пляж в районе улицы Разина или улицы Таллинской с другой стороны пляжа. Я просто в шоке, неужели трудно своё тело на 200 метров в сторону отнести? C пирожками и прочей чурчхелой всегда можно договориться, если будете постоянно брать, то продавец 100-200 метров всегда до вас дойдет с холодненьким лимонадом. Также как и жалобы на медленное обслуживание, млин, да ктож заставляет сидеть ждать когда приготовят? Цивилизованные люди или где? Очень трудно столик заказать заранее? Идете на пляж заходите в кафешку, говорите приду во столькото, надо тото и тото... На отдыхе тоже надо немного извилины напрягать, нельзя же такими аморфными быть. Одно дело где нибудь в центре Сочи, там бесполезняк по пляжу метаться, но тут то в чем проблема? Бесконечные ни чем не ограниченные пляжи... Ужос!

Алька

участник
в июне нел было самого главного разочаровывающего фактора: народа, от него имхо все и проблемых
Народ уже в июне начал появляться (если сравнивать с прошлым и до того годами), но, извините, не напрягало меня это. Ну не мешает мне человеческое общество. :grin:И ничто не мешает общатся с теми с кем нравится и избегать общества неприятных типов

В Абхазии множество пустынных пляжей
ну, правда ведь, если хочется одиночества его всегда можно найти.:wink:

Ну я же говорю, кто ездит первый раз тому нравится, уж поверьте мне, было лучше, а я невольно сравниваю и это сравнение не выигрывает.
Мы живем все время в одном месте в Лдзаа, менять не хочу - устраивает
Странно! мы отдыхали в этом году в том же месте где и в прошлом! НО в этом году отпуск понравился больше чем в прошлом! Уезжала со слезами, 2х недель нам не хватило! И на 2х мы с мужем потратили 42т руб. это с перелетом Москва-Адлер-Москва 17т. руб!
Следующая наша поездка в Абхазию запланирована на 3 января!

Imbitr

участник
Вот нашел всетаки фото, это пляж в Новой Гагре, 5 сентября 2007, вроде бы ничего особенного, но не совсем, дело в том, что время 20:03, на краснодарском побережье, в такое время суток столько людей на пляже я не видел никогда, минут через 5-7 будет хоть глаз коли, ну и что? Перехали в Новую Гагру и стали как Семен Фарада в Чародеях, лююююди аууууу, где выыыы )))

Последнее редактирование:
У нас осталась ностальджи по Абхазии 200...х годов, все дешево и красиво!!!!! Но время однако...........бежит!!!!!!
Я для себя в том году определил если отдыхать то июнь или сентябрь-октябрь. На пляже я думаю будут единицы и цены чуть другие.

Сверху