Регистрация людей

АН

старожил
В прошлом году "регистраторы" ходили по частникам и угрожали , что за отсутствие регистрации будет штраф.
есть такое дело в 2005 году хозяка подошла к отдыхающим (причем когда до отъезда осталось несколько дней ) и потребовала по 30 р за каждый день нахожденя за регистрацию (про которую она "забыла".
сказать).Тоже самое было и в 2007 г у других хозяев взяли по 60 руб с человека (причем как я поняла происходит это перед отъездом почему-то),причем со "своих" постоянных клиентов деньги не берутся,а с вновь приехавших.И в первом и во втором случаях никаких квитанций не давали,объяснив что это все отдается участковому,он якобы проходит по домам -за регистрацию.Т.к до отъезда остается 2-3 дня никто конечно ничего не требовал.Одним словом деньги отдаются на карман,только непонятно кому.

fabriek

участник
регистрация на границе в прошлом году стоила 10 руб за сутки с человека

есть такое дело в 2005 году хозяка подошла к отдыхающим (причем когда до отъезда осталось несколько дней ) и потребовала по 30 р за каждый день нахожденя за регистрацию (про которую она "забыла".
сказать).Тоже самое было и в 2007 г у других хозяев взяли по 60 руб с человека (причем как я поняла происходит это перед отъездом почему-то),причем со "своих" постоянных клиентов деньги не берутся,а с вновь приехавших.И в первом и во втором случаях никаких квитанций не давали,объяснив что это все отдается участковому,он якобы проходит по домам -за регистрацию.Т.к до отъезда остается 2-3 дня никто конечно ничего не требовал.Одним словом деньги отдаются на карман,только непонятно кому.

Пространное вступление и короткий вывод.
я в первый свой приезд снимала квартиру у пожилой пары и они как-то очень переживали о моей сохранности и я им подробно рассказывала о своих планах на день, один пасмурно-дождливый денек я весь прошастала по парикмахерским, музеям и т.д.и вернувшись, увидела их бледных, в квартире витал запах корвалола..по их версии - я была уже украдена и свезена куда-то в горы ((( робко попросили меня зарегистрироваться..я так понимаю, в случае чего - у них все по закону..сходила и сама зарегистрировалась в бюро на ул. Лакоба, 100 руб, бумажечка эта никому не понадобилась..В последующие разы не регистрировалась..за явной ненадобностью..

fabriek

участник
3 года подряд езжу в Абхазию и никогда не регистрировался и никто не требовал. А если кто то будет требовать это означает - разводят на деньги ... Даже деньги на границе за мед страховку не документируются... На сколько понимаю ул. Лакоба в городе Сухум? а если люди едут в Гагры или отдаленные поселки?? им колесить за этой бумагой через всю Абхазию??

olga@

корифей
3 года подряд езжу в Абхазию и никогда не регистрировался и никто не требовал. А если кто то будет требовать это означает - разводят на деньги ... Даже деньги на границе за мед страховку не документируются... На сколько понимаю ул. Лакоба в городе Сухум? а если люди едут в Гагры или отдаленные поселки?? им колесить за этой бумагой через всю Абхазию??
Да ничего подобного. Регистрация это вроде как временная прописка. Вот выше о ней как раз писали Ольга и ОйнуТаша. И она есть везде : и в Абхазии и в Краснодарском крае и в Крыму, везде. Другое дело, что никто про нее заморачиваться не хочет. Конечно, такие пункты есть везде.

ОЛьGA

старожил
В частности, туристам не нужно регистрироваться на время пребывания в Абхазии. Однако о необходимости этого говорится в путеводителе, выпущенном в конце 2008 года.
А как быть с Постановлением Кабинета Министров от 2.12.05 г. № 299 (с изменениями и дополнениями от 31.03.06 г. № 69) «О порядке регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан стран СНГ, временно пребывающих на территории Республики Абхазия»?
В нем, в частности, говорится, что "регистрации подлежат иностранные граждане, прибывшие на территорию Республики Абхазия сроком более 3-х суток." (http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=161964&postcount=7)

Нафонька

местный щасвирнус
а кто проверяет регистрацию?
за 2 месяца неоднократно официально общалась с представителями правопорядка как в Сухуме, так и в Афоне. Вопрос о регистрации не поднимался. Также как и в больнице речь не шла о страховке. Вывод: очередной развод на деньги. Или лотерея - кому повезет, кому нет?

ОЛьGA, я же написал что нашел такую информацию в сети... кроме того, находил множество аналогичных вариаций. в т.ч. что это было напечатано в какойто местной газете, к сожалению не нашел в какой...
может кто-нибудь из местных поставит точку в этом деле? позвонит в МИД (г. Сухум, ул. Лакоба, 21 Телефоны: +7 10(99544) 26-57-92, 26-70-69, 26-24-26, 26-39-48 Факс: +7 10(99544) 26-34-45, 26-57-92)
и спросит? я думаю все будут благодарны такому человеку...

ОЛьGA, я же написал что нашел такую информацию в сети... кроме того, находил множество аналогичных вариаций. в т.ч. что это было напечатано в какойто местной газете, к сожалению не нашел в какой...
может кто-нибудь из местных поставит точку в этом деле? позвонит в МИД (г. Сухум, ул. Лакоба, 21 Телефоны: +7 10(99544) 26-57-92, 26-70-69, 26-24-26, 26-39-48 Факс: +7 10(99544) 26-34-45, 26-57-92)
и спросит? я думаю все будут благодарны такому человеку...
Около проходной санатория МВО в Сухуме есть "будочка" с вывеской "Регистрация". Сплошь обклеена листовками об обязательной регистрации отдыхающих (не вчитывался, много текста, ссылки на Постановления и т.д. и т.п.). Каких-либо посетителей я там не наблюдал. Но плакатик сфотаю, только проблема с загрузкой фото здесь.
А что Вам мешает позвонить по указанным телефонам?

Около проходной санатория МВО в Сухуме есть "будочка" с вывеской "Регистрация"........
Лодочник,
да я перед отъездом и позвоню обязательно (в начале июня).
хотя в принципе 60р не жалко... а где такая будочка в Гагра?
Или надо идти в милицию - кого-то искать - просить зарегистрировать?
Однако если будет в наличии такая будочка - почему не заплатить? (если это нужно по закону)...
ну и не охота краснеть, если на обратном пути начнут эту самую регистрацию спрашивать (опять таки, если она нужна...)

Лодочник,
да я перед отъездом и позвоню обязательно (в начале июня).
хотя в принципе 60р не жалко... а где такая будочка в Гагра?
Или надо идти в милицию - кого-то искать - просить зарегистрировать?
Однако если будет в наличии такая будочка - почему не заплатить? (если это нужно по закону)...
ну и не охота краснеть, если на обратном пути начнут эту самую регистрацию спрашивать (опять таки, если она нужна...)
Прочитал внимательно ту листовку - 90 р цена вопроса.

S.L.

участник
действительно лотерея.с нас взяли штраф.счас интересно,сколько на границе попросят. не знаю,у каких милиционеров они научились,наверное, у всех сразу.мой первый привод в милицию:) надеюсь,последний.

а если в пансионате проживаешь, тоже нужна регистрация или путевка это в себя включает?
курортный сбор. платится в пансионате (во всяком случае раньше так было. как щас - хз)

S.L., и скока штрафу взяли?
з.ы. дык и зарегистрировались бы сразу у них, чтоб в дальнейшем не переживать.

Последнее редактирование модератором:

S.L.

участник
700 взяли.договорились внутрях.хотел послушать что инкриминируют.в целом,неприятный осадок остался

Сверху