Регистрация людей

это за скольких человек? регистрация 60р/чел на месяц.

з.ы. единственный раз был остановлен ментами на сухумском вокзале. я фотал вокзал, мент попросил регистрацию "чё-та ты подробно вокзал фотаешь". хорошо приехал тогда накануне и ж/д билет с собой был. показал билет, сказал я на 2 дня, сёдня уезжаю - мент отстал.

vitek

интересующийся
Полтора года живу не какую регистрацию не делал )) Пару раз подходили, сказали что 3 дня могу без регистрации, но не кто же не знает сколько ты здесь дней

Около проходной санатория МВО в Сухуме есть "будочка" с вывеской "Регистрация". Сплошь обклеена листовками об обязательной регистрации отдыхающих (не вчитывался, много текста, ссылки на Постановления и т.д. и т.п.). Каких-либо посетителей я там не наблюдал. Но плакатик сфотаю, только проблема с загрузкой фото здесь.

Вложения

Vesta

участник
"Будка" возле МВО не работает как нам сказали с июля месяца. Муж как законопослушный гражданин потащил меня регистрироваться на Лакоба 107 (около часа пешком от МВО).
Там тетенька - регистратор сказала, что нужно еще кроме озвученных в листовке документов присутствие хозяйки с паспортом.... На этом мое терпение закончилось и регистрироваться желание отпало.... Убить день отдыха на регистрацию не было никакого желания

inia

писатель
А нет ли у кого-нибудь законов РА "Об иностранных гражданах" и/или "О правовом положении иностранных граждан в Республике Абхазия"
Моя почта inia0707@rambler.ru

B

bugotak

Guest
В прошлом году ездил на фестиваль, а это означает проживание в палатке, пусть на чьей-то территории, но регистрировать меня там бы никто не стал.
На обратном пути через Сухум меня тормозит мент, обнаруживает отсутствие регистрации и ведет в участок на сухумском ж/д вокзале. В паспорте замечает билет до Новосибирска, и намеками требует себе сумму, сопоставимую со стоимостью билета, иначе грозится продержать 2 дня.

Это предупреждение о коррупции и вопрос форумчанам: как быть, если регистрацию получить нет возможности?
Кроме этого, пролистав всю ветку, увидев просьбы разместить официальный абхазский регламент относительно регистрации, так и не увидел самого закона/распоряжения о ней. Этот закон вообще существует?

Кроме этого, пролистав всю ветку, увидев просьбы разместить официальный абхазский регламент относительно регистрации, так и не увидел самого закона/распоряжения о ней. Этот закон вообще существует?
Постановление Кабинета Министров от 02.12.05 г. № 299 «О порядке регистрации иностранных граждан, лиц без гражданства и граждан стран СНГ, временно пребывающих на территории Республики Абхазия
Здесь посмотрите сообщение № 7
Подавляющее большинство не регистрируется, но Ваш пример свидетельствует, что докопаться могут. Для организованных туристов не нужна регистрация, да и в частном секторе это забота хозяев. Но для них регистрация гостей означает приход налоговиков. Поэтому - прокатит так прокатит, нет - договорятся. А по-большому счету всё уже договорено.
В случае с палаткой - в администрации местного огана самоуправления. Если уж хочется быть пунктуальным:) Зайдите в сельсовет, посмотрят на Вас с ...недоумением, ну бумажку с печатью должны дать, возможно даже будете первым у них) В случае с фестивалем - организаторы должны предусмотреть и эти вопросы.

Последнее редактирование модератором:

Глаша

старожил
в частном секторе это забота хозяев.
Вовсе нет. Просто регистраторы обычно сами приходят в частный сектор.

Но для них регистрация гостей означает приход налоговиков
Налоговики тоже приходят сами. Без всяких регистраций и вне зависимости от ее наличия или отсутствия.
Не зависит от того, есть отдыхающие или нет. 300 рублей с койкоместа в месяц. У нас в июне отдыхающих было кот наплакал. Однако 6000 отдали.

Глаша, не надо так категорично:) В местах массового наплыва туриста, видимо, так. Проверяющие всех клиентов-койкосдатчиков знают. К примеру, в Эшере по другому. В Сухуме по квартирам тоже никто не ходит. И если у хозяина дело не поставлено на массовый поток, а живет семья-две отдыхающих, он всегда может их представить своими гостями, что многие и делают. Но перед налоговиками поставлена задача обобрать максимально, поэтому, наверное, будут методы совершенствовать)

Последнее редактирование:
B

bugotak

Guest
Для организованных туристов не нужна регистрация
Это тоже в законе прописано? Менту так и говорить, что я организованный/неорганизованный турист? (вероятно, второе)
Спасибо за ответ, кстати)

И да, прикопаться конечно ко всему могут, я просто буду иметь в виду, что еду в неправовое государство

Это тоже в законе прописано? Менту так и говорить, что я организованный/неорганизованный турист? (вероятно, второе)
Ну под организованными понимается отдыхающие в санаториях/пансионатах. Они там получаются зарегистрированы.

Глаша

старожил
В Сухуме по квартирам тоже никто не ходит.
В Гагре по квартирам не ходят тоже:) А по частному сектору очень даже:)

он всегда может их представить своими гостями
Собственно, так и живу уже три месяца:)

Но перед налоговиками поставлена задача обобрать максимальн
Ну пока вот независимо от того, сколько человек проживает в доме, берут с количества койкомест.

Рина

читатель
В этом году столкнулись с необходимостью быть временно зарегистрированными на территории Абхазии по месту жительства хозяев. Итак, как все оформлялось: время примерно 22.00 входит молодой человек с папочкой и сообщает, что все отдыхающие должны оформить временную регистрацию. Сам представитель власти назвался работником администрации Гагры, показал с большим трудом, после наших настойчивых просьб свое непонятное удостоверение, с оттиском размытой печати, без указания срока действия удостоверения и стал оформлять временную регистрацию за 90 руб. с человека, жалуясь на свою долю чиновника и сообщая всем, что работает в ночи, так как у него бедолаги ненормированный рабочий день. Короче обобрав нас, выписал бумажки и исчез. Позднее вечером видели его на берегу моря, думаем, что отдохнул товарищ на деньги, вырученные за "оформление регистрации". Очень интересно, а как должно быть на самом деле? Кто знает напишите.

Trample

Абориген
Очень интересно, а как должно быть на самом деле? Кто знает напишите.
В любом отделении милиции висит бумажка, как это должно быть на самом деле.
Я лично никогда не вчитывался, но, когда ружья дописываю/выписываю, регулярно сию бумажку наблюдаю, могу какнить сфоткать.

ИРИНЭ

Я из Джаза
Рина, это всегда было,лет 9-8 назад могли на улице остановить и проверить временную регистрацию.
я в милиции оформляла.лет 5 назад перестала это делать(останавливать перестали))))) ).

R

rurik-l

Guest
Сегодня вернулась из Абхазии, отдыхала в Псырцхе - ни разу никто не предложил зарегистрироваться, никто ни где не спросил документ о регистрации. (Ездили на своей машине по всей Абхазии).

sergei p

участник
Да есть такая штука регистрация,в том году видели но не попали(хотя в одном доме были и не прятались),в этом году тоже было,хозяйка говорит уходите на море,сейчас придут, я сказала что мои все на море,или закройтесь в комнате(мы выбрали второе,минуты две всего),но принцип этой регистрации -это загадка,сидит пишет, оформляет, рядом проходишь здороваешься, никому не нужен.Может со двора один! Хотя это же Абхазия,здесь ни принцип ни логика не работают или работают по Абхазски!

U

Uragan1970

Guest
как теперь дела обстоят с регистрацией ? надо не надо? проживать собираемся в Гудауте.....сколько стоит....? (предыдущие сообщения устарели по сроку....)

U

Uragan1970

Guest
В любом отделении милиции висит бумажка, как это должно быть на самом деле.
Я лично никогда не вчитывался, но, когда ружья дописываю/выписываю, регулярно сию бумажку наблюдаю, могу какнить сфоткать.
. выложи фотку плиз.......

Сверху