Регистрация людей

R_man

новичок
в прошлом году регистрировался в Пицунде. У людей спросите - направят. Заплатил за 14 дней около 150 р. за 2. (если память не подводит)

N_Vagus

писатель
люди не забевайте себе голову! Ну зачем вам регистрация??? У меня за всё время один сочинский мент спросил есть ли у меня Абхазская регистрация !!!!! (Анегдот просто) Я из принципа начал у него выяснять на каком основании он у меня требует регистрацию которая действительна по ту сторону границы!!! Вопросы мгновенно закончились! А теперь вспомните когда...... вы.. . в Абхазии....... выходили на улицу с паспортом?? Ну кто ходил ? Ну презнайтесь!!! :)))

Что-то я понять не могу, в чём проблемы то ? В 75 рублях с носа (кстати чисто из спортивного интереса - за сколько дней ;) ?). Или что ходить и регистрироватся надо (просто людям это делать на отдыхе лень) ?

И ещё по регистрации со стороны хозяев... раньше(давным давно) помню существовала некая практика - просто по прибытию отдавали хозяевам паспорт и деньги (за всё - жильё стол-регистрацию) и вечером этого-же дня получали его (после регистрации) обратно. А сейчас что разве не так ? Обязательно надо предьявлять в отделение милиции вместе с паспортом и свой фейс :)

А вот и у меня появилась проблема. Поселился как и мечтал на самом берегу моря в солнечном Сухуме. Без проблем зарегистрировал машинку в ГАИ. А вот сам не смог, попав в почти тупиковую ситуацию. Оказывается недостаточно сообщить где живёшь, ещё необходим паспорт хозяина. А мой хозяин гражданин РФ, русский. Сдал мне жильё и уехал на 3 недели в Россию. С нами осталась жить его абхазская подруга, которая прописана совершенно на другом конце города. В прошлом году в Гагре никто не спрашивал паспорт хозяина. Как быть, чтобы обойтись без обмана властей и нарушения Законов РА?

Женя

старожил
если все действительно так как вы описываете- то что б без обмана придеться ждать хозяина,можно попробовать зарегиться на адрес его подруги-но это уже обман!

N_Vagus написал(а):
люди не забевайте себе голову! Ну зачем вам регистрация??? У меня за всё время один сочинский мент спросил есть ли у меня Абхазская регистрация !!!!! (Анегдот просто) Я из принципа начал у него выяснять на каком основании он у меня требует регистрацию которая действительна по ту сторону границы!!! Вопросы мгновенно закончились! А теперь вспомните когда...... вы.. . в Абхазии....... выходили на улицу с паспортом?? Ну кто ходил ? Ну презнайтесь!!! :)))
в прошлом году в сентябре. второй раз в Абхазии, были 6 дней и чтоб не терять время на поход в милицию регистрацию решили не делать.
переходим границу обратно в Россию, и перед нами абхазский пограничник тормазнул пару (они с нами в одной маршрутке ехали) на предмет отсутствия регистрации - бумажки какие-то заполнять, штраф и т.д. ...
Нас не тормознул - я в майке www.abhazia.com и абх. флагом формата А4 был - эта форма одежды хорошо на границе помагает :)))

Так вот IMHO регистрация нужна чтоб гемора на абхазской границе не было - мало-ли на сколько времени это затянется... а поезд/самолёт ждать не будет...

Punisher

писатель
Вот и меня тоже ни разу не тормозили - я в футболке "Абхазия" (купленной в Континенте) проходил...

Не знаю, может мне везёт, но в футболках с надписями Абхазия не ходила, никогда не регистрировалась, никаких доверенностей на ребенка от второго родителя не брала - ни разу проблем не возникло! Но всем остальным советую подстраховаться и выполнить все формальности.
Кстати, прошлым летом хотела зарегистрироваться. Хозяйка сказала, давай свои документы, деньги я схожу и всё сделаю. Но так и не дошла до отделения милиции. Так я и осталась незарегистрированной :(

Atomy

читатель
Ой, а может кто-нибудь мне толком объяснить, что это за регистрация и за чем она нужна?! Я в первый раз слышу об этом... :(

да не заморачивайся не нужна, это я просто озабоченная сильно, мне кажется, если я 50 руб за месяц отдыха заплочу, то еще одному пенсионеру пенсию дадут...

Sercam

участник
Ну а если и впрямь тормознут на границе, на обратном пути..
Скока штраф?! И скока времени потеряешь?!
Очень интересно знать.

Сверху