Рейсовый автобус Москва-Сухум

Считаете ли Вы нужным и полезным рейсовый автобус Москва-Сухум?

• Всего проголосовало
    35
  • Опрос закрыт .
На сидячие места поезда 103-104 увы спрос слабый был. Все почти кому я о них не говорила отвечали "Ну что Вы сутки сидя! Ноги затекут, попу отсижу, спать на боку люблю (нужное подчеркнуть)" Стоили они кстати 980 кажется рублей (за точность не поручусь, но однозначно менее 1000)

Разве что из-за того, что до Сухума...

Fox

старожил
Поезд с автобусом не сравнится на средние расстояния. Он настолько медленнее автобуса, что лежачие места не компенсируют его неудобства.

Рыжая

старожил
Именно, что дело тут в скорости. Колесный транспорт быстрее добирается до Сочи нежели тот что идет по рельсам.

Уважаемый создатель темы, странно получается.
Ну вот я позвонила не из праздного интереса, и что я имею? Информацию о том что ничего нет и ничего не известно. И что вы думаете я буду сидеть и ждать когда же его откроют? Угу....и просидеть весь отпуск в Москве дожидаясь автобуса в Сухум......

Я могла бы конечно поработать сарафанным радио и рассказать тем, кого это предложение может заинтересовать, НО что мне сказать то? Что вот возможно будет такой рейс, давайте устроим флеш-моб со звонками и рейск откроют? Это мягко говоря не серьезно. Человек который позвонит и услышит то, что я вчера услашала будет разочарован и не заинтересован, в итоге пойдет и купит себе билет на поезд. Не понимаю как появится спрос на то, чего пока нет.

Sergey

интересующийся
Честно говоря, мне кажется вопрос с этим автобусом не слишком принципиален, поскольку автобусы Москва-Адлер и Москва-Сочи в сезон и так ходят. (См. расписание, например, на сайте перекупщика www.b-v.ru
На самом автовокзале, насколько я знаю, билеты чуть-чуть дешевле).

АН

старожил
поскольку автобусы Москва-Адлер и Москва-Сочи в сезон и так ходят
да и стоимость судя по сайту 2200 р до Адлера ехать немало общее время в пути 28-30 часов..а до Сухума еще больше.
Поезд 102,104 быстрее до Адлера идет,да и стоимость плац.карты дешевле будет однозначно и комфорту больше.Хошь сиди,хошь,лежи или стой в тамбуре.

Рыжая

старожил
Плацкарт в одном из сотых (не помню в каком именно, вроде 102) чуть больше 2200 р, сегодня смотрела.

Fox

старожил
а комфорту больше и быстрее однозначно
Ага, особенно классно ехать возле туалета. И еще прикольно стоять по полчаса возле каждого столба. Бабушки пирожки с гнилой картошкой сбагривают, теплое пиво и семечки. Едешь, потеешь, никуда не торопишься, нюхаешь всю дорогу "приятные" запахи. Романтика :)

Sergey

интересующийся
Ну, когда я в том году ехал до Адлера никакого туалета и соответственно запахов в автобусе не было. Нужду справляли на стоянках. Пирожок купил с котлетой, вполне себе ничего.

Fox

старожил
Если хороший скорый поезд, да СВ или новое купе, то, несомненно, комфорт неплохой. Только и цена у этого комфорта как у самолета. А отпуск не резиновый, проще за 2 часа долететь.
Правда есть люди, которые в поездах по дороге в отпуск отсыпаются. А я в поезде не могу нормально спать.

3 раза ездил с Гомеля до Крыма на автобусе и 1 раз на поезде.Расстояние 1100км,ехать 19 -22 часа с таможней.На автобусе спать невозможно,ноги отекают,потом день отсыпаешься.На поезде хочешь спи,хочешь ешь,пей.Билет из Гомеля до Крыма туда и обратно:поезд плацкарт скорый ~2870рос.р,автобус~1760рос.р ,если перевести на рос рубли.С Москвы до Сухум-~1800км,ехать~38 часов....Ксати еду 27.07 в Пицунду на поезде,на автобусе больше не хочется.
P.S. Расстояние и приблизительное время в пути можно на сайте http://www.ati.su/Trace/default.aspx

Последнее редактирование:

Kozo4ka

участник
По моему скОромному мнению, автобусный тур может пользоваться спросом только при условии ОЧЕНЬ привлекательной цены....
Вся моя личная статистика (1 штука, Москва-Киев) и отзывы знакомых не шепчут, а кричат об неправильном использовании денег на проезд).
Помимо скрюченности, меня достали 5-минутные остановки, растянутые на полчаса. Наши граждане подразумевают, что автобус - не поезд, и все, к нему привязанные подождут. Поэтому, поиски чебуреков, алкоголя, экологического туалета итд...итп... - норма каждой остановки.

Nadya

участник
Ну не у всех же есть средства на самолет или купе...
По мне так лучше автобус, чем плацкарт:+1:
И на авто люди ездят:grin:

cergeydg

читатель
По мне так лучше автобус, чем плацкарт:+1:
И на авто люди ездят:grin:
Да если на своём авто это совсем другой разговор.Я так с удовольствием.А вот вы попробуйте на автобусе в скрюченом состоянии проехать 30-35 часов.Это не есть айс какой бы комфортный он не был.Так что я за самалёт,да и цена не намного дороже выходит и время полёта 2.15 очень большую роль играет:fly:

traviata2007

Люблю Апсны!
По мне так лучше автобус, чем плацкарт
Так может говорить человек,который никогда в жизни не ездил в автобусе более 20- 24 часов.Это очень мучительно.Я 3 раза ездила на автобусе(в Анапу, Лазаревский и Адлер),и никогда не скажу,что автобус лучше плацкартного вагона.С тех пор зареклась ездить на автобусе к морю,так как в последний раз ноги у меня отекли до такой степени,что 2 дня просидела дома ожидая,когда отек спадет.

Nadya

участник
Да если на своём авто это совсем другой разговор.Я так с удовольствием.А вот вы попробуйте на автобусе в скрюченом состоянии проехать 30-35 часов.Это не есть айс какой бы комфортный он не был.Так что я за самалёт,да и цена не намного дороже выходит и время полёта 2.15 очень большую роль играет:fly:
Ездили и на автобусе, и на авто - принципиальной разницы не вижу.
На автобусе даже быстрее выходило:+1:

Сверху