Репортаж из майской Гагры

ilis

старожил
ilis, расскажите, пожалуйста, где проживаете в Гагре? И как, нравится или нет?
В этот раз в Амране. Выбран был из-за бассейна: море-то еще обжигает. Ну и район очень нравится.

Отель удобный, номера просторные, бассейн с подогревом и гидромассажем. Есть спа, при заселении дают подарочный сертификат на 1 процедуру по выбору. Завтрак включен в стоимость, организован по типу шведского стола. Наедаемся (не переедая) так, что обедать идем около 15-00, а ужинаем чаем с хачапури или печеньем (круглосуточно в столовой чай и кофе в неограниченном количестве). С 4 июня и до октября (кажется) будет 3-разовое питание.

Минус у отеля только один - отсутствие хорошего вида. Вокруг разношерстный частный сектор, прямо под окнами нашего номера откровенная халупа, кажется, даже не жилая. Вот думаем: стоит ли удобство и повышенный комфорт хорошего вида из, например, частного сектора с ул.Ленина? В сезон, пожалуй, предпочтем частный сектор, хотя как знать наверняка?

knopushka

участник

ilis

старожил
knopushka, спасибо ). От нас далековато, километра 3, наверно, будет ). Но будем иметь ввиду, если окажемся в тех краях. Сегодня, например, собрались на рынок. Может, совместим ).

knopushka

участник
knopushka Красоты особой тоже как-то не заметили: ну корпуса и корпуса советской еще постройки.
Там атмосфера приятная, спокойная, сосны на берегу - за это и любят Пицундочку:inloves: Да что Пицундочка, ведь половина Абхазии в советских постройках, а сколько разрушений так осталось после войны стоять. Лично мне Абхазия нравится именно такой:inloves: Своей такой неповторимой атмосферой она и манит:beach: Очень не хочется, чтоб РА превратилась в какую-нибудь Турцию с сЭрвисом, будет уже совсем не то...

webazz

путник неспешный,
..тоже именно потому и езжу, что не прописался там еще турЭцкий сЭрвис, который мне ошущАть совсем чего-то и не хочется )))

И еще потому, что остались там еще нехоженые, нетронутые и незатоптанные горы

ilis, большое Спасибо за фото с Иверской в сторону гор — там справа хорошо возвышается отдельно стоящий Ахи-Баху со всем своим снегом на 22-е мая.. ))

OBRA

Зачарованная сова
Очень не хочется, чтоб РА превратилась в какую-нибудь Турцию с сЭрвисом,

.тоже именно потому и езжу, что не прописался там еще турЭцкий сЭрвис

дались вам турецкие берега) нам до их сервиса ненавязчивого еще топать и топать, бойтесь адлеровского сервиса, вот тут будет да...местами уже проявляется в РА и не только в сервисе, но и в архитектуре

ilis, отличный репортаж! читаю и смотрю с удовольствием!
наиприятнейшего дальнейшего!

knopushka

участник
дались вам турецкие берега) нам до их сервиса ненавязчивого еще топать и топать, бойтесь адлеровского сервиса, вот тут будет да...местами уже проявляется в РА и не только в сервисе, но и в архитектуре

Оооййй, не дай Бог:gorets: лучше бы кавказское гостеприимство возродилось:eek:ld:

ilis

старожил
Спасибо всем за оценку моих усилий рассказать о отдыхе. Много фото, есть видео с Иверской горы, но это всё потом, по возвращении домой. Здесь вайфай дохлый, купила местную симку с 3 Гб интернета, через нее грузила фотки. Сегодня почему-то интернета на телефоне нет, хотя остаток трафика 900 Мб. Наверно, какой-то глюк.

До рынка сегодня не добрались. Утром солнце было за облаками, ходили на море, потом в бассейн. А после обеда решили посидеть в помещении, не хотелось переборщить с солнцем: здесь загораешь даже в пасмурную погоду (после обеда, кстати, солнце было ярким), а мы и так розовенькие. Завтра будем звонить в Пицунду узнавать, будет ли концерт. Если будет, то поедем.

ilis

старожил
Кстати про местные симки. Те, что были в прошлом году по 200-250 рублей, в этом по 500 и 550. На счете те же 150, что и в прошлом году. Говорят, 2 месяца, как подняли цену. Однако у А-мобайла есть пакет "Курортный" на 7 и на 14 дней. Я взяла на 14: 3 Гб интернета 4G (на самом деле!), 30 минут разговора с Россией и 100 минут с А-мобайлом (как будто нам это надо!) за 950 рублей. На 7 дней интернета 1 Гб и минут соответственно меньше, не помню точно, сколько. У меня даже паспорт попросили при покупке симки, чего раньше никогда не было! Наверно, номер не "сгорает" по истечении некоторого времени.

Ю.С.

корифей
и 100 минут с А-мобайлом (как будто нам это надо!)
А я как раз беру тариф для местного общения - договариваться насчет экскурсий, и с друзьями форумскими на местной симке.
А так да, с апреля повысили, причем для всех, и для своих, и для чужих. Паспорт всегда спрашивают в офисах компаний. Но это всегда было, если покупаешь в офисе, а не в магазине.
Номер не сгорает, независимо от того, где куплена симка, в течение трех месяцев с последней активности. С учетом неадекватного поднятия цен на симки, при отъезде заблокировала ее до следующего раза.

knopushka

участник
ilis, а зачем Вы их симку покупаете? Там Мегафон работает. Я подключаю подходящую опцию для роуминга и получается совсем не дорого.

Море холодное?

Ю.С.

корифей
а зачем Вы их симку покупаете?
Если на местные номера звонить, то 1, 35 получается (это по тому тарифу, который я выбрвла). Мегафон в роуминге дешевле?. я за 10 дней 200руб. не использую до конца (без интернета).
Море +16, если что. Обычно в это время уже 18-20 было

Про связь тоже скажу. Я на Амобайловской симке включила роуминг еще той весной. И через приложение включила тариф какой мне понравился. И вот год уже у меня абхазский номер всегда на связи, не надо покупать каждый раз симку.

ilis

старожил
Спасибо за пояснения.

Мегафон у меня и дома не подключен - у меня там ТЕЛЕ2. Покупать симку Мегафона специально для Абхазии? К тому же решила попользоваться местным мобильным интернетом ). Правда, ТЕЛЕ2 вроде тоже работает, но я не узнавала про условия роуминга.

Море холодное. Я дальше, чем по щиколотку, не захожу. Но на себя рукой плескаю водичку. Муж 2 раза плавал недалеко - вчера при ярком солнце.

Нам звонить на абхазские номера разве что в такси или вот в Пицундский храм ). Не общительные мы какие-то, 3-й раз в Абхазии, а местных знакомств - только хозяева жилья ).

knopushka

участник
Если на местные номера звонить, то 1, 35 получается (это по тому тарифу, который я выбрвла). Мегафон в роуминге дешевле?
Я просто на абхазские номера не звоню:grin: у меня все было по ценам домашнего региона, но плюс небольшая абонентская плата в день.

Ну да, холоднючее в этом году. Мы приезжаем в конце мая-начале июня обычно. Купаемся, но все равно холодно.

knopushka

участник
Не общительные мы какие-то, 3-й раз в Абхазии, а местных знакомств - только хозяева жилья ).
Мы тоже особо не знакомимся там. Т.к. хочется отдохнуть от всего, от людей в том числе:coffe::grin: только природа, море и абхазская еда!:grin::grin::grin:

Ю.С.

корифей
Мы тоже особо не знакомимся там.
У меня за 25 поездок там всего местных знакомых три человека - три проводника, с которыми я катаюсь по экскурсиям. просто все мои друзья и знакомые, как с форумов, так и нет, при приезде подключают местную симку и я общаюсь с ними именно по этим телефонам. А в Россию звоню по вайберу и общаюсь с российскими друзьями/близкими по вайберу/ватсапу, благо в моей гостинице вай-фай, да и во многих кафе тоже.

Сверху