Рестораны/кафе с абхазской кухней не в Апсны

Ну вот не надо так огульно хаить. Во первых есть и в Москве приличные места с приличными продуктами. Думаю, что не покупая их продукцию - экономику не подорвете. А вот так нелицеприятно отзываясь о простых людях - вы только утверждаете меня в мысле, что великорусский шовинизм никуда не делся и будет всегда.

Игорь, не в шовинизме дело, поверьте.
Я до поездки в Абхазию в этом году тоже так рассуждала. И у меня даже среди родственников есть грузины. И там я говорила друзьям (разных национальностей), что жалко всех, пострадавших от этой войны... Что война сама по себе - ужасная мерзость.
Но вот здесь как-то стала чувствовать по-другому. И понимаю - о чем Михаил. Конечно, дело теперь не в том "подделка" или не "подделка". Но в грузинское кафе с абхазским названием "Гагра" я бы не пошла. Это как Гагру им отдать;-)

Ну не знаю, мне кажется, что когда идет война то страдают все. И нельзя обвинить хозяина, выножденного во время войны валить из Гагр, что он дал такое название.

Игорь, конечно, страдают все. Но Грузия пришла в Абхазию, а не наоборот. И у меня родственники (русские) там потеряли жилье. Все страдают.
Чесслово, в Абхазии я тоже говорила об этом... Возможно, зря.
Но "валил" ли хозяин этого кафе из Гагры? Или ему просто хочется видеть Абхазию грузинской?

Игорь-Минск написал(а):
Ну вот не надо так огульно хаить. Во первых есть и в Москве приличные места с приличными продуктами. Думаю, что не покупая их продукцию - экономику не подорвете. А вот так нелицеприятно отзываясь о простых людях - вы только утверждаете меня в мысле, что великорусский шовинизм никуда не делся и будет всегда.
Поясните, пожалуйста, что такое "простые люди". Это та сволочь, которая СОТНЯМИ записывалась в вооруженные грузинские отряды для уничтожения абхазов, русских, греков, армян? Или это та сволочь, которая голосовала за Гамсика, за Шевика, за Сасукишвили? О ком речь-то?

Игорь-Минск написал(а):
Ну не знаю, мне кажется, что когда идет война то страдают все. И нельзя обвинить хозяина, выножденного во время войны валить из Гагр, что он дал такое название.
Вы ж вроде из Белоруссии. У Вас есть жалость к немецкой сволочи, которая уничтожала ваш народ?

Alex Injector

фатально спокоен
Михаил - не надо политики.

Ходить или не ходить дело каждого. Я раньше полюблял минералку Боржоми (ну не продают у нас Ауадхары :( ), как только услышал, что через долину Боржоми протянули нефтепровод, перестал пить и это моя принципиальная позиция ;)

Helga31

старожил
Я и шпроты чухонские не ем
И зря! ИМХО, эстонские шпроты самые вкусные (только из в последнее время не купить)! :)
А если серезно, слово "чухонские" меня лично очень задело!
А вот так нелицеприятно отзываясь о простых людях - вы только утверждаете меня в мысле, что великорусский шовинизм никуда не делся и будет всегда.
Игорь, я правильно поняла, что Ваше замечание относилось к этой фразе?
До развала Союза я жила в Таллине и могу сказать. что если и было негативное отношение к русским на бытовом уровне, то во многом из-за наших сограждан, назывывавших эстонцев "чухонцами". Согласитесь, такие эпитеты не способствуют дружбе между народами!
Я ни в коем случае не бросаюсь на защиту грузин, но нельзя огульно обвинять целый народ! Михаил, Вы-то должны знать, что не все грузины записывались в Мхедриони! Есть случаи, когда грузины укрывали своих соседей-абхазов у себя дома! А мрази полно везде!

Точно. Только что пообедал в милом грузинском ресторанчике. Где очень хороший хозяин (мы с ним давно знакомы). Так вот пообсуждали проблемы абхазской кухни. Сказал, что не очень будет востребована (у него пару абхазов работает в поварах), даже если ее готовить профессионально. В общем и целом абхазская кухня должна быть в Абхазии, чтобы нам там было вкусно :D
А среди немцев у меня много хороших друзей, и при этом во время войны от Холокоста в моей семье очень много погибло.

МАРГО

кокетливая особа...
Не знаю, но у нас в Чертаново, есть какая то кафешка называется "РИЦА", я там не была, вчера друзья сказали!!!

МАРГО

кокетливая особа...
Женя написал(а):
Станция метро Чертановская, последний вагон из центра, при выходе сразу на лево, там еще какие-то палатки, образуют круг, в общем эта кафешка стоит рядом с прудом!, может поэтому и называется Рицца?!

Женя

старожил
среднестатистическая грузинская забегаловка,хотя насчет средне???-
там крепких спиртных напитков в меню нет,только пиво,видимо лицензии не имеют!+персонал не дружелюбный,на первый взгляд!

Сверху