Рица 03-01-2011 (Руслан Чамба и Ко)

• Автор темы Волька ибн Алёша
  • Дата начала
В

Волька ибн Алёша

Guest
не люблю я много писанины, тем не менее отчитаться обещал, уж не обессудьте, попробую компенсировать фотами...

в общем собрались 22 человека съездить на Рицу 3-го января...
до точки сбора добрались 8...

это для затравки, теперь собственно о нас, ездили 1-й раз в сентябре - решили попробовать еще в январе. Места красивые, люди приветливые (ну по крайней мере уровень хамства и близко не дотягивал до Ростовского например), 10 дней выходных, деньги есть.. поехали..

остановились в старой Гагре...
для нежных туристов и любителей на курорте посмотреть телевизор сообщаю:

да, бытовые условия заставили вспомнить про то, что принять горячий душ надо успеть, пока котел не остыл, потому что когда все попрасыпаются - ему уже не дадут нагреться до нормальной температуры,
в комнатах обогрев от розетки - как следствие экономия на любых источника электропитания, потому что проводка еле тянула наши тепловентиляторы и сплиты в номерах подороже... периодически весело щелкая автоматами на щитке, и среди ночи все таки закаротившая - спать в одеждах это не очень наверно нормально, но не смертельно.. пишу для того, кто например хочет поехать зимой с маленьким ребенком типа "задёшево" :)

утром частично проблему прогрева решили )) в т.ч. с помощью чачи )) шутка... итак 3-е число... ждем толпу из 20 человек и немного нерничаем по части как оно будет то такой толпой.. с учетом что все люди неодинаково капризны больше всего опасался того что запланированный на 9 выезд дай бог бы состоялся к 12-ти... но нет, Руслан Чамба бодро подогнал на своем батоне, мы присоеденились еще к 6-ти участникам и погнали...

в дороге пару раз останавливались - было зябковато - Руслан это знал - чача пошла по рукам.. стало тепло и весело... ночной бой с бытовыми условиями и холодом показался незначительным неудобством , по сравнению с солнечной погодой в горах, чувством группы и красотой гор

(я когда говорю про красоту например Рицы, сталкивался с тем, что многие кривятся в саркастической улыбке и принимают вид этаких туристических менестрелей... я видел и горы Крыма и Алтая и Эльбрус, поэтому говоря о красоте я говорю исключительно о своем восприятии визуального, а не сравнивая с чем-то)

итак, погнали дальше, минуя все попутные причиндалы в виде Голубого озера, слёз и т.д. приехали на место

чесно говоря надеялся на то, что снега будет больше, уж очень он мне по душе.. однако можно ж было и переборщить - и вовсе не доехать... в общем всё чудесно :) Жена довольна, это почти 90% того, ради чего всё затевалось...

Потом както резко солнце затянуло ... стало зябко.. доставайте стаканы ...

после Рицы заехали с Русланом на водопад Гегский...
буду тут предельно откровенен - он такой же как и был в сентябре :) в общем и целом даже по фото - различий ноль...

там же метрах в 200 от водопада сделали привал с перекусом и перепоем... в прошлый раз Руслан этот вид не показывал , так как заежали немного с другой стороны, огонь, ужин и возлеяния вкупе с открывшимися видами смели все мысли по поводу большой уж обоснованности посещения этих мест...

ну потом пришло в организм то состояние, которое всячески препятствовало отвлечение рук на фотоаппарат... и я окончательно променял его на пластиковый стаканчик и бутерброд...

в этот день я больше не фотографировал.. да и собственная память синхронно закончилась с картой памяти фотоаппарата...

следующем днем нас ждал Афон... но это уже немного другая история .. та и щас уже поднадоело писать...

The End.

В

Волька ибн Алёша

Guest
та не за что!
вообще дорога сухая была, ну а насчет сложности эт конечно не мне судить, я б и на рицу на своей не поехал ))) чайник я немного, на работу - с работы.. а так... ехали ж уже после рицы, изморозь уже ушла к тому времени...

Ю.С.

корифей
Да... народ очень "обязательный" собирался (на тему разницы между собравшимися и фактически поехавшими). Рицу такую бесснежную зимой еще не видела, в снегу красивее. А так по всему остальному завидую вашей поездке со страшной силой. В пансионате в Гагре остановились? Где?

A

Astra4ka

Guest
Фотографии шикарные!!! Зеркальный фотоаппарат?
Смотрю на фотки и не могу найти слов, чтобы выразить свои эмоции... Изумительная красота!!

В

Волька ибн Алёша

Guest
спасибо ребята за теплые отзывы о фотках, да д80... ну.. там же куча факторов )) объектив.. рав конвертер и прочее... в общем целая телега всяких мелочей.. Чувак (т.е. я) , не любит мелочи.. поэтому Чувак решил не брать с собой фильтры и бленды а также все объективы... я вам скажу почему! потому что у Чувака (т.е. у меня) широкая душа, и когда Чувак напивается (а напивается он почти всегда когда не на работе) - то становится очень щедрым ... за что часто страдает, потому что когда жена Чувака утром спрашивает где ключи от машины, телефон или еще какието никому не нужные мелочи - Чувак не знает ответа.. хорошо когда все это оказывается в сейфе в кабинете Чувака.. но happy end в жизни бывает не всегда...так и тут, Чувак понял что непременно будет разговаривать с природой, с горами в частности - он всегда так делает, только дома он как правило общается со звёздами...вот именно во избежании дарения этой самой природе бленд, карточек, фильтров и прочей фотомерзости - Чувак поехал в отпуск с минимальным набором... Всё это я к чему - у Чувака есть очень вырвиглазные фотки по своему омерзительному качеству - потому как Чувак не знает как без поляризационного фильтра снять снежную вершину на фоне белого неба.. тем не менее Чувак никогда не расстраивается на такие мелочи и радуется тому что есть :)

Жена у Чувака (т.е. у меня) очень верный и надежный человек! но есть у Чувака еще подруга, которая помимо перечисленных качеств еще обладает незаурядным терпением и всегда рада Чуваку, во сколько бы он и каким бы "усталым" не приходил.
Вот она :

Чувак любит с ней разговаривать со звёздами после работы... ну да о чем это я..
ща 5 сек пойду наверну еще 128 грамм привезенной чачи и продолжу....

так вот, чтобы не создавать кучу новых тем, я продолжу про наш новый день - т.е. 4-е янв. в этой... а там Вова tort приедет и мож сюда чего добавит )) наши морды например...

итак 4-го января Чувак проснулся со знакомым ощущением в желудке вчерашнего вечера... Выезд в Афон намечался на 8 утра.. Все просто кричало о том что Чувак еще немного поспит...

В Н.Афоне мы были около полудня...

с учетом того, что нам сказали что после 16-00 Чувак если и повезут обратно в Гагру, то очень задорого - времени почти не было...

Начали тривиально - пошли на шум водопада..Чувака немного смущало то, что до водопада надо было идти 5 минут... водопад Чуваку представлялся чемто таким пафосным и скрытым от людских глаз.. в итоге мы насладились почти какимто декоративным зрелищем, сам водопад естственно в этом не виноват и смотриццо довольно кашерно на вкус Чувака (т.е. меня)

далее мы побежали в монастырь.. Так как семья Чувака не верующая чуть более чем полностью - мы относились к нему как к памятнику архитектуры... Чувак никого не хотел обидеть фотая очень наверное важные для когото места - но думаиццо что никого и не обидел, ибо снимал без пыхи и ваще с плеча... в общем вот :

далее Чувак решил полезть в гору и за 100 рублей посетить заповедную зону, надо сказать что в этом процессе Чувака окончательно покинули остатки чачи и силы начали исходить на нет... Я обернулся - но вокруг ничего не было похожего на пункт продажи чачи... пришлось есть апельсины.. стало както тоскливо...

поднявшись на самый верх, была возможность испить холодной святой воды... Чувак не упустил эту возможность, и даже набрал немного с собой..

обратный путь был раз в 5 быстрее чем туда.. странно подумал Чувак... неужели мы и правда так хреново подымаемся в гору... дыхалка не к черту...

напоследок Чувак изобразил что то типа панорамы - и удовлетворенный пошол ловить маршрутку до Гагры.. время было около 4.. а со временем Чувак шутить не любит, особенно когда не дома...В Гагре мы встретили Руслана, он пригласил поужинать.. наступило какоето дежавю вечера накануне.. Чувак понял что завтра он тоже не проснется рано, а ведь в обед надо уежать...

Последнее редактирование модератором:

Ю.С.

корифей
А мы в конце сентября уже бесплатно по Афону шарились (в смысле Псырцха и пр.платные типа места). Красиво! А куртка у жены просто супер!

В

Волька ибн Алёша

Guest
:)upl:) подругу ниадам ! Куртку забирайте :nyam: :eusa_whistle:
я наконецто сегодня без вкраплений чачи в голове - утром порулил чуток..
в общем что можно сказать в заключение :

Итак (не претендуя на истину и без особого желания с кем-то спорить и что то доказывать) :

1) Чувак (т.е. я) больше зимой в Апсны не поедет!
2) Чувак (опять таки речь обо мне) летом не поедет тоже, возможно в сентябре, но Чувак уже видел график отпусков своей конторы и хочет сказать что и в сентябре он не поедет, но по другим причинам...
3) Наверное Чувак будет осваивать в будущем какието новые горизонты, а пока спасибо за все те положительные эмоции, привет другу Руслану Чамба (хотя он это все равно не читает), спасибо пограничникам за возможность почувствовать себя в конце 80-х в очереди в мавзолей, и другим пограничникам за возможность почувствовать себя в середине 90-х, когда везде можно было торговаться и пройти без страховки - если поживете у тёти в Афоне... Спасибо за всё этому пёстрому краю, с его широкой душой и чемто непонятным и непостяжимым...

также спасибо тем 13 человекам которые в соседней теме на 100% подписались о поездке но не приехали :) ребят вы не давали расслабиться Вове и держали его постоянно в тонусе, это хорошо, пусть разминает извилины, а то я б например не смог - я бухал, и мне было не до организаторской фигни ))))) Вы чертовски пунктуальные и обязательные люди! Чувак всё всем обещает только когда пьяный - но этот форум вроде не похож на клуб анонимных алкашей...

я не буду писать о том что мне что то не понравилось в Абхазии - ну малоли - кто я такой? я почти всё время находился под мухой, только в разной степени "усталости" - каждый выводы для себя делает сам, в т.ч. и на страницах этого форума.. однозначно одно - Апсны это харизма - и это однозначно стоит того, чтобы кусочек этой харизмы стал частью тебя... в общем хотя бы 1 раз съездить всем советую...

Мы же наверное пойдем другим путём )) еще столько всего вокруг неизлазанного и неувиденного...

ну и напоследок :

на этом Чувак говорит всем пока. :rainbow:

В

Волька ибн Алёша

Guest
Вова tort , закинь плиз в тему пару фот со своего сапопа, ну и интересуют общий план всех нас )) со штатива...для колекции так сказать... если не сложно ;) Чувак будет тебе благодарен !!

Ю.С.

корифей
Интересно, а те, кто так рьяно на этом форуме собирался в эту поездку и не поехал, откликнутся? Что же это за дела такие неотложные появились, что за три дня все планы поменялись?

A

andrey1958

Guest
Волька ибн Алёша,Фото панарамы Нового Афона выложил на рабочий стол. Я, думаю, Вы не против.

В

Волька ибн Алёша

Guest
Молодец, Чувак :)
И честно, главное :)
за фотку с еловой лапой отдельное гран мерси)
Спасибо ! даа.. Чувак нигде не пропадёт !! :beach: :rainbow:

насчет фоток конечно нет никаких проблем! я ж так понял Вы взяли в разрешении побольше : http://img-fotki.yandex.ru/get/5700/ravendarck.9/0_7795f_35236f2b_orig

Ю.С. та ну может Вове что то писали, я не в курсе если честно..потому ж и прошу его отписаться.. Чувак слышал что 2-е приехали в Абхазию но не поехали на Рицу изза неконтролируемой диагностики разных сортов чачи накануне вечером.. не знаю кто как , но Чувак считает это более чем уважительной отмазкой !! )))

ну а ваще если чесно, то Руслан на следующий день делал тот же самый маршрут... а 5-го пошол дождь и Руслан сказал что это надолго и уехал домой... такие делы...

Сверху