Рост цен в стране и прочие околоновостные стенания

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А почему вы ночевок так боитесь? Со своим спальником достаточно комфорно получается
И я люблю вечером у костра посидеть, поговорить о неглупом :)
И расвет в горах - очень красивое зрелище!
Единственный минус может быть, если с погодой не повезет. По дождю, конечно, совсем не комфортно

Ю.С.

корифей
Снус Мумрик, Романтика - это красиво. Но я уже отметила - ночевать люблю дома. В стародавние времена, когда такси были очень для меня дорого, я даже в НГ ночи из гостей через полгорода возвращалась пешком, чтобы спать - дома. А спальники - это вообще не мое. На ЮП нам повезло - кровати с матрасами оказались в приличном виде. Да, костер, да, рассвет, но только между ними чистая хорошая постель, унитаз, душ и прочие блага. Дело даже не в том, что номер оплачен, это для меня не имеет значения.

OBRA

Зачарованная сова
да что их бояться, ночевок
особенно когда в детстве-юности этой палаточной романтике было- завались

у меня как-то и не получалось никогда( может цели не было?) на 2-х, 3-х дневки
в один день все намеченное укладывалось...причем даже не галопом
с Игорем вообще комфортно , места-красивейшие, разговоры неглупые и посидеть времени хватало вполне)

а если когда будет хорошая компания и маршрут, мне интересный, можно вполне и с ночевками

я бы вот в заочамчирье скаталась..море поискать и романтично у моря, у костра посидеть)

Zveta

корифей
да что их бояться, ночевок
особенно когда в детстве-юности этой палаточной романтике было- завались
совершенно верно, Ольга!
"Бояться" - неправильное слово.
Правильное слово - не хочу!
А зачем на отдыхе делать то, что не хочу!
Я там делаю обычно только то, что хочу)))

Это называется - каждому свое! Мне пока нравятся и ночевки в палатках, и классные рассветы в горах, и посиделки у костра, что дальше будет, пока не загадываю. Мне и в юности все это нравилось и было все. Вот только пешком много ходить уже тяжело, поэтому - лошадки, хотя они мне нравятся и сами по себе.
А вот за что и люблю Абхазию, что придешь на Пыв, например, вся такая пропахшая дымом костра, довольно грязная, а потом через 3-4 часа можно уже на пляже валяться кверху пузом и пиво пить.
Я пляжного отдыха больше 1-2 дней не выдерживаю, скучно и жарко и даже море не прельщает в больших количествах.
В прошлом году мы с Таней побыли в Захаровке 5 дней, приехали в Мачару, повалялись на пляже, съездили в Сухум и скучно стало, махнули опять в Захаровку. Уж там мы оторвались, сходили сами пешком на Амткел , на Шакуран, накупались в Джампале от души, напились молока и т. д. И спали в чистых постелях, так что это тоже вариант на несколько дней для тех, кто любит речки, озера и спокойно обходится без моря.:grin:

Zveta

корифей
Это называется - каждому свое!
Да, о том и речь!
или у каждого свои приоритеты)

Я пляжного отдыха больше 1-2 дней не выдерживаю,
а я вообще не помню себя на пляжном отдыхе ...
вспомнила, в августе когда своих возила, 1 день пляжного отдыха выдержала) и сказала своим - баста)))
и с Катькой когда вдвоем ездили, еще на поезде, был, в Пицунде.
Одна когда отдыхаю - утром и вечером купаться хожу)))
Но это никакое не достижение, просто не люблю...

Только у меня именно так получается, когда я без мужа отдыхаю )
Ольга! Ты меня пугаешь))))

Последнее редактирование:

brass_net

интересующийся
А чего ж тогда так многА людей на поезде едет, что билетов до Адлера не купить уже через три минуты от открытия сайта?
да кто Вам такую глупость сказал, что поезда забиты?
Мы в прошлом году тоже еле-еле купили билеты заблаговременно, типа все было продано. И что? да вагоны на треть пустые ехали до самого конца.
Барыги в виде турфирм видимо позабронировали все подряд, потом хрен выкупили.

НАЛАЖЕНО РЕГУЛЯРНОЕ ПОЧТОВОЕ СООБЩЕНИЕ МЕЖДУ АБХАЗИЕЙ, РОССИЕЙ И ДРУГИМИ СТРАНАМИ СНГ

10.07.2017 17:41

Сухум. 10 июля. Абхазия-Информ. Налажено регулярное почтовое сообщение между Абхазией, Россией и другими странами СНГ, сказал сегодня «Абхазия-Информ» начальник Управления связи и массовых коммуникаций РА Лаша Шамба.

«С 7 июля 2017 г. налажена обратная связь, которая была прервана 25 лет назад. В настоящее время восстановлен полноценный обмен почтой. Мы проработали логистику и тарифную политику. Думаю, что те, кто предпочитает интернету почтовые услуги, будут довольны», - сказал «Абхазия-Информ» Лаша Шамба.

Теперь из Абхазии в Россию и другие страны СНГ по почте можно отправить и получить не только письмо, бандероль, но и получать товары из российских интернет-магазинов. В настоящее время ведутся переговоры с целью налаживания доставок товаров из интернет-магазинов дальнего зарубежья.

Обычное письмо из Абхазии в конверте весом до 20 грамм можно послать за 50 руб.. Стоимость услуги заказных писем и бандеролей увеличивается за счет их веса (1 грамм – 1 рубль). В Абхазии работают всего 12 почтальонов, 6 из них - в Сухуме.

К сожалению, здание Главпочтамта Абхазии сгорело во время пожара в январе 2012 года. Временно главпочтамт располагается в здании Сухумской телефонной станции.

Лаша Шамба уточнил, что почтовые услуги, как и раньше, оказываются в районных узлах связи Абхазии: в г. Гагра - ул. Ардзиба, 147; г. Гудаута - ул. Героев, 3; Гулрыпш - ул. Конституции, 4; г. Очамчира - ул. Шинкуба, 62; г. Гал - ул. Леона, 3; г. Ткуарчал - ул. Адыгов, 4; г. Новый Афон - ул. Харазия, 2.

Прежними остались почтовые индексы населенных пунктов Абхазии:

Сухум – 384 900,
Гагры - 384 870;
Гудаута - 384 850;
Гулрыпш - 384 960;
Очамчыра - 384 820;
Гал - 384 800;
Ткуарчал - 384 830;
Новый Афон - 384 840 .
Телефоны для справок: 226 27 30 и 226 52 44.

http://apsny.ru/news/index.php?ID=30882

Юсин папа

родственник
Похищенные в Абхазии дети освобождены, сообщила прокуратура республики. Прокуратура Гудаутского района возбудила уголовное дело по факту убийства, похищения и разбойного нападения, имевшего место 11 июля в 12:20 в устье реки Аапста.

По предварительной информации прокуратуры, «преступление было совершено на берегу моря, где двое неустановленных следствием лиц, в масках, вооруженные огнестрельным оружием неустановленного образца и холодным оружием — ножом, совершили разбойное нападение на группу отдыхающих из города Москвы, временно пребывавших на территории Республики Абхазия, с целью отдыха».

Андрею Кабанову 1984 г. р. было нанесено два проникающих ножевых ранения в область грудной клетки, он скончался в Гудаутской центральной больнице.

Погибшего сопровождала его семья — жена Кабанова с двумя детьми 2006 и 2015 года рождения, и семья Чижиковых, муж и жена с двумя детьми 2002 и 2007 года рождения.

Преступники похитили женщин и детей. «В результате проведенных оперативных мероприятий похищенные были освобождены», — сообщило ведомство.

Сейчас устанавливаются лица, совершившие преступление.

Как уже сообщало EADaily, на Ачандарском повороте было совершено разбойное нападение на туристов. Преступники взяли в заложники детей. Один из взрослых попытался оказать нападавшим сопротивление и получил травму, несовместимую с жизнью.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/07/11/pohishchennye-v-abhazii-deti-osvobozhdeny

OBRA

Зачарованная сова
беспредел, которому даже не подберешь слов в комментариях
Сейчас устанавливаются лица, совершившие преступление.
вот очень бы хотелось хотя бы понять мотивы такого..
зачем детей в заложники?что хотели?
или совсем в неадеквате??

Вот это подготовились к курортному сезону... При всей моей многолетней и преданной любви к Абхазии, хочу сказать, что если так будет продолжаться, то эта независимая страна превратится в страну папуасов. Получается, что абхазы не в состоянии навести порядок в своей небольшой стране. Куда смотрят старейшины? Почему власти не контролируют ситуацию? И это не единственный случай за последние годы.
Я больше не стану никому рекомендовать Абхазию в качестве страны для отдыха. Очень жаль... у меня там много друзей... Но, к сожалению, эта страна перестала быть безопасной.

kentrberi

участник
беспредел, которому даже не подберешь слов в комментариях

вот очень бы хотелось хотя бы понять мотивы такого..
зачем детей в заложники?что хотели?
или совсем в неадеквате??
Да какие мотивы......наркоманы,скорее всего.

inia

писатель
Да какие мотивы......наркоманы,скорее всего.
А что страшней?
Наркоманы с холодным и огнестрельным оружием? Которых в Абхазии на душу населения и на один квадратный километр гораздо больше, чем в России
Или не наркоманы...

kentrberi

участник
А что страшней?
Наркоманы с холодным и огнестрельным оружием? Которых в Абхазии на душу населения и на один квадратный километр гораздо больше, чем в России
Или не наркоманы...
Вопрос был о мотивах преступления,я ответила ,что у наркоманов их нет (кроме одного-деньги на наркоту)
И -ДА.......как страшно жить,хоть где (в России,в Абхазии,далее везде)

Сверху