Рост цен в стране и прочие околоновостные стенания

Supik

старожил
Николаич, да ладно, какая "цикличность", сначала рубль упал, потом Турцию закрыли, а теперь все, едут самые "стойкие", либо с аэрофобией))
"не всё коту масленница"

Последнее редактирование:
Supik, не знаю, сужу так по спросу у нас на путёвки в ОПК). Хотя как раз в ОПК с июлем и августом как бы и в этом году неплохо дела обстоят).

olga@

корифей
olga@, главное подтянуться? ))):grin:

Так здесь как раз уже третью страницу и обсуждают, что в прошлом году была давка. А вот в этом году Ваш оптимизм уже даёт сбой)), народ едет плохо.:wink:
Что обсуждалось на пляже ( помимо моего кота :) ) : что ни в Турцию, ни в Египет не доехать, поэтому все столпились в Сочи и Лазаревском.
А сейчас еще не сезон. Если мне не изменяет память, сезон начинается где-то числа с 22-го. Ждите

Сюзи

любитель моря и сосен
DЕN, 11 500 руб туда-обратно только один день)))
А вообще, если честно, я перестала летать, так как в самолете сильно напрягаюсь и поэтому получаю кучу негатива. Если лететь только обратно, например, то весь отдых насмарку. Это и есть аэрофобия?
А ещё, ночью прилетишь и на такси придётся тратиться((

Сюзи

любитель моря и сосен
sharmel, говорю же, ищу оправдания, т.к. Аэрофобия у меня неизлечимая :)
А поезд у меня не вызывает стресса и билет в сентябре стОит 3 тыс с чем-то и хрустеть в пути чем-то запретным очень приятно. Сразу чувствуется начало отпуска))) Спишь и никуда не надо, и всё впереди)))
И на детство похоже :)

Не бесплатно, зато спокойно : спишь, ешь, лежишь, читаешь. Сплит, чистый туалет со всем нужным, а еще если нет соседей на верхних полках, вообще замечательно.

Смотрела съемку с адлеровского пляжа : солнце выглянуло и яблоку негде упасть, ужас.

Сюзи

любитель моря и сосен
Тушка-кутушка, спасибо за поддержку))) Вот на форуме РЖД, оказывается, много таких как мы)))
И даже есть жуткие фанатики поездов, изучающие их изнутри и снаружи, по полочкам и целиком.

В Сочи, значит, всё по прежнему:)

Сюзи, сама жутко боюсь самолетов.
А ведь до распада Союза в основном летали на самолетах :и на море в Абхазию, и в Казахстан, где папа служил и даже между областями на кукурузнике.

Сюзи

любитель моря и сосен
Тушка-кутушка, вот точно. Раньше всё на самолетах. А теперь...
Мы какие-то пуганые теперь...
Или мнительные...
Вот и Пугачева как мы...и Буланова...и оказывается очень многие. Сама удивляюсь, откуда страх появился?

И нет смысла бороться, остается только жить и радоваться тому, что пока не отнято)))

olga@

корифей
ну да, ну да.. а двое суток в пути на поезде типа бесплатно едешь и кормят бесплатно
Терпеть не могу поезда. При чем, в южные направления составы лучше, а вот на восток... Но, вот хочется сказать, проводницы все очень вежливые. По всем направлениям.
Единственное, что с графиком у них как-то не состыковка ). Спрашиваю проводницу ( станция около Гусь-Хрустального ) "на сколько я могу выйти ?" Она мне "минут 20 у вас есть"

Зима. И я пошла хоть что-то на себя надеть. Я не успела дойти до купе, поезд тронулся. Хорошо мне было бы на этой станции (без билета, документов и денег только на люстру ).

Сюзи, Лен ничего тут мнительного нет. Проще сидеть дома и, вообще никуда не передвигаться.

OBRA

Зачарованная сова
у многих страх перед самолетами не всегда иррационален и излечиться от такого сложнее
а высокое артериальное давление, проблемы с кардиологическими заболеваниями и летать уже нельзя

самолеты, пароходы, поезда, машины - везде свои плюсы и минусы

у меня так:
в жизни выбор средств передвижения носит характер цикличный...или по настроению

а иногда выбор вынужденный..бюджет, невозможность быстро добраться до аэропорта или выгодное предложение доехать на машине с хорошей компанией

самолеты рулят, но и поезд,авто прикольно бывает)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
самолеты рулят, но и поезд,авто прикольно бывает)
ну да :)
поезд - когда просто необходимо хорошо выспаться
самолет - быстро
авто - это свобода, а когда с хорошей компанией - то бонусом приключения))

olga@

корифей
Про дороги могу рассказать. Самая качественная это Приволжская РЖД. А вот про автодороги - это в тему Пестня. М 2 и М 6 , вообще нечего там делать. Мало того, что нет заправок, дорога - дырка на дырке. Или проще сказать "Терка" ). А, да, еще забыла, как мы ехали в прошлом году от Выксы до Дивеево. Вот это было что-то. Км 5/ч максимум.

Е 95 тоже не подарок. Лучше всего М4.

А у нас и выбор не стоит между самолетом и поездом. Поезд хороший, ехать 26 часов, плацкарт 2400-2700, а самолет - меньше 6 тыщ нет. Едешь себе спокойно, спишь, книжечку читаешь, пивко потихоньку пьешь, красота...:coffe:

OBRA

Зачарованная сова
Поезд хороший, ехать 26 часов, плацкарт 2400-2700, а самолет - меньше 6 тыщ нет. Едешь себе спокойно, спишь, книжечку читаешь, пивко потихоньку пьешь, красота...
эх, вкусно сказано!
[off][ytb]aKsnTVVPf_Y[/ytb]
[/off]

Сверху