Рост цен в стране и прочие околоновостные стенания

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, спасибо за совет, последую ему. Чего себя насиловать? Сколько можно?!
Отдыхать, так отдыхать!
Не хочу, так и не буду!
Поеду я, братцы-кролики, на поезде(вернее, сёстры)
А ведь чем старше становишься, тем страшнее звучит "чему быть, того не миновать" :str:

Елена Евгеньевна, я не стенаю, я размышляю на работе. Времени ж много на работе.

Последнее редактирование:
Б

Безымянный

Guest
Тема поменялась на ехать или лететь, от Роста цен ничего не осталось...

kitty78

писатель
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения)))
После цен на поезд и самолет все больше в этом убеждаюсь.
Плюс независимость от расписания, и мобильность.

Zveta

корифей
ostar, это Московские цены.
Остальной РФ они не очень касаются, это раз,
а во - вторых, не все могут заранее планировать отпуск.
плюсуюсь)
наверное, все-таки, в том случае, если путешествовать не одному?
Оль, постепенно прихожу к выводу, что даже одному.
Правда, еще автомобили разные бывают,
есть такие, которые много кушают,
вот тогда от двоих выгода начинается.

Лежат билеты на август, Аэрофлот, Москва-Адлер-Москва 6 300, разве это дорого?!
На хороший поезд в купе около 5 000 только в одну сторону.
Опередили меня Света , где вы такие цены акромя мОсквы видели в перелете? Из всякой глубинки вылетать в Адлер 11000рублёв.

knopushka

участник
:+1: На поезде, конечно, прикольно, но на автомобиле у нас с мужем получается очень экономно. В плане денег и времени.
Мы загружаем полный багажник продуктами, всем необходимым, вплоть до мяса на шашлык с мини мангальчиком. Едем ночь (из Ростова), утром уже на месте. Живем в ЧС, ищем тщательно, в итоге находим приличное за низкую цену. По Абхазии езим сколько хотим и куда хотим. Никаких ограничений по времени, по сравнению с тем, когда покупаешь экскурсию (ничего толком не посмотришь, кучи народу везде, даже дорогой на Рицу невозможно насладиться сполна). В общем деньги тратим только на бензин, оплату жилья и походы на рынок за абхазскими вкусняшками:wink:

Ю.С.

корифей
Один маленький нюанс - не у всех есть возможность ездить в Абхазию на автомобиле. в отличие от возможности выбора: поезд-самолет.
Поэтому здесь и говорится о том, что дешевле и удобнее, поезд или самолет.

kitty78

писатель
Ю.С., тут говорится о ценах в стране, насколько я помню.
И выбор поезд-самолет тоже не у всех есть, поверьте.

knopushka

участник
Ю.С., у моей знакомой, например, стоял выбор автомобиль или поезд. Поэтому, я думаю, здесь можно разные варианты обсуждать, делиться своим опытом. Может, кому-то это будет полезно и поможет определиться.

Zveta

корифей
По Абхазии езим сколько хотим и куда хотим.
Да уж, если ещё включить в стоимость поездки те суммы, что обычно я тратила на экскурсии, а теперь езжу туда на своей машине, то даже одной - просто суперэкономно получается)
Так что для любителей покатушек, для тех, кому ездить не напряг, это очень даже вариант, а ещё если учесть экономию на выпивке, так вообще, почти даром)

OBRA

Зачарованная сова
Поэтому, я думаю, здесь можно разные варианты обсуждать, делиться своим опытом. Может, кому-то это будет полезно и поможет определиться.
опыт у всех разный) даже у самой лично опыт разный в разные поездки
и по стоимости и по разумности)

но делиться надо, конечно)

Да уж, если ещё включить в стоимость поездки те суммы, что обычно я тратила на экскурсии, а теперь езжу туда на своей машине, то даже одной - просто суперэкономно получается)
а вот по цифрам суперэкономно для одного - это как? сколько уходит на бензин за ,например, двухнедельную поездку? плюс еще немного дорога, стоянки если какие...

просто интересно стало именно из-за "суперэкономно даже на одного"

Zveta

корифей
а вот по цифрам суперэкономно для одного - это как?
ну доставка тела туда и обратно встает где-то в 10-11 000.
Сплю бесплатно по дороге. Но, если не со своими, то в мотеле, недорогом. Если б одна ехала - бесплатно спала бы, это точно)
Еду в дорогу всю из дома беру.
Не, я конечно понимаю, что она тоже денег стоит, но это не кафе.
На кафе времени жалко и отравиться боюсь.

Если учесть, что экскурсий я брала штук 5-6 как минимум за две недели, а теперь беру одну, а то и ни одной....то у меня за счет экскурсий окупается просто всё остальное)))

По Абхазии 1-2 тысячи км накручиваю, в зависимости от продолжительности отпуска и стоянки.

Но вообще, не экономно отдыхаю - мотаю деньги по кафешкам. Готовить на отдыхе не считаю нужным. Ну нафиг))
О, вспомнила, еще Кындыг у меня просто целая статья расходная)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, при большом количестве экскурсий, может и да..не суперэкономно, по моим цифрам, но примерно также
(у меня дорога туда-обратно плацкарт в районе 7 ) ну плюс еще маршрутки всякие..и я обычно экскурсии 2-3 плюс сама на маршрутках и автобусах..
считаю 8тр дорога плюс 6 тр экскурсии- в районе 15 у меня на все это..

вот когда двое, а если еще и вся машина, то да, экономия есть

Zveta

корифей
OBRA, от нас плацкарт стоит 4, 500 это грубо, а купе 9 000,
то есть туда-обратно 9 и 18.
Сюда плюсом такси+ такси+ маршрутка.....
Самолеты прямые от нас только летом.

В НГ каникулы, когда люблю ездить, еще дороже будут. И плацкарта не купишь практически.
Потому и говорю, экономнее...

Сверху