Роуминг от Билайна-2015 - будьте внимательны!

Mario

сама по себе.
Много лет пользуюсь в поездках опцией "Планета ноль". В этом году уже весной меня ждал неприятный сюрприз - изменение условий, но к Абхазии это не относилось.
А вот теперь про Абхазию. После пересечения границы сваливается смс: "Добро пожаловать в Абхазию! У вас подключена услуга "Планета ноль". С 20.04 входящие звонки будут стоить 30 руб/мин, исходящие 60 руб/мин, смс 9 руб, получение смс бесплатно. /бла-бла-бла/"
Я в шоке. Думаю - какой-то глюк.
Дальше - веселее.
Приходит вторая смска: "По приезду в Абхазию рекомендуем вам использовать мобильный интернет преимущественно в WiFi-зонах. К сожалению, это тот редкий случай, когда местный оператор не смог предоставить нам низкие цены, поэтому мобильный интернет здесь доступен по тарифу 15 руб/20 Кбайт. Хорошей поездки! С заботой о вас, билайн"
Позвонила в их службу поддержки - да, сказали, такие вот тарифы в Абхазии. А если бы услуга "Планета ноль" не была бы у меня подключена, то... внимание... все входящие и исходящие звонки 129 руб/мин. Прелестно.

Вобщем что я хочу сказать... Все, кто едет в Абхазию со смартфонами - отключайте мобильный интернет в принудительном порядке. На местных тарифах достаточно приемлемые цены на мобильный интернет. Я взяла с собой второй телефон, перед поездкой скачала все необходимые мне приложения, здесь с местной симкой просто их активировала, и... красота ) единственно что общаться по вайберу/вотсапу - настоящая проверка крепости нервов ) я пару дней помучилась, плюнула, теперь просто звоню ) с качеством местной связи вайберы/вотсапы хороши для отправки сообщений и фоток, но никак не для разговоров. Хотя опять же в другом районе и с другим оператором всё может быть иначе...

Если кому-то необходимо общаться с родственниками в России - перед поездкой можно сходить в офис мегафона и приобрести симку с тарифом "теплый прием", звонки в Абхазию будут стоить всего 6 руб/мин, и это даже дешевле, чем звонки с местной симки в Россию (9 руб/мин).

Ну и конечно узнайте у вашего оператора цены в абхазском роуминге ) может быть вам повезет больше, чем счастливым обладателям билайновских симок )))

K

Karol

Guest
Подтверждаю!. Но у меня с абхазской симкой приличный интернет. Видеоразговоры тянуло.
подскажите, плиз, тарифный план какого абхазского провайдера Вы покупали? И по цене соориентируйте, плиз. Смотрела на сайте Амобайл и Аквафон, так и не поняла какой выгодней и подходит для отдыхающих, чтоб и звонки в Россию были и скайп тянул и все это по карману не било

lordaeron1

Сибиряк:)
Все, кто едет в Абхазию со смартфонами - отключайте мобильный интернет в принудительном порядке.
Путешествуя по разным странам, это надо делать на автомате, наши операторы часто чудят и не доверяю их услугам роуминга не когда, уж лучше местную симку взять:grin:

Е

Егор Минводы

Guest
Ну мегафон, полагаю, недалече ушел - еще в 2013-м по стольнику за минуту снимали.

Mario

сама по себе.
Ну мегафон, полагаю, недалече ушел - еще в 2013-м по стольнику за минуту снимали.
не знаю как там в мегафоне, всякие опции для роуминга не зря придумывают, если ими не пользоваться - то может и так...
в билайне с "планетой ноль" было очень удобно: 10 минут разговора стоило 19 руб. не успел за 10 мин - прерываешь разговор и еще 10 мин. и так до бесконечности ) один недостаток был - на часы смотреть, потому что по истечении 10 мин ценник становился уже совсем не дружественный ) но и на том спасибо, пользовалась этой услугой несколько лет в разных странах... теперь лафа кончилась.

nun

участник
А я в старой Гагре ловлю Адлеровский мегафон и разговариваю как в России,при подключенной услуге "Путешествие по России" 30 мин входящих - бесплатно,исходящие - 3 рубля.До милиции где то ловит,потом - нет.

Е

Егор Минводы

Guest
Не знаю, на кого там мегафон переключается из местных операторов в Абхазии, но отключать приходится паразита вручную - буквально "оторвались" в Адлере - не переключался автоматически.

Ryzh_ela

старожил
А я в старой Гагре ловлю Адлеровский мегафон и разговариваю как в России,при подключенной услуге "Путешествие по России" 30 мин входящих - бесплатно,исходящие - 3 рубля.До милиции где то ловит,потом - нет.
Только учитывайте, что у вас телефон может переподключится на другую базовую станцию , уже местную и тогда деньги могут исчезнуть очень быстро

в билайне с "планетой ноль" было очень удобно: 10 минут разговора стоило 19 руб. не успел за 10 мин - прерываешь разговор и еще 10 мин. и так до бесконечности ) один недостаток был - на часы смотреть, потому что по истечении 10 мин ценник становился уже совсем не дружественный ) но и на том спасибо, пользовалась этой услугой несколько лет в разных странах... теперь лафа кончилась.
Лафа не кончилась)) Просто теперь в Билайне, в абхазском роуминге, нужно подключать другую опцию "Моя планета", 25 руб. только за подключение, без абон. платы: 19 руб. все входящие, 49 руб. - исходящие, и не надо следить за минутами.

В Мегафоне с опцией "Весь Мир", с ежедневной абон. платой в 39 руб., можно до 30 минут бесплатно принимать входящие.
Всё же если без всяких заморочек с подключением опций со скидками, Мегафон, в роуминге в Абхазии, обходится дешевле всех других - 33 руб. за минуту, в отличии от 129 р. от билайна или 155 р. от мтс.

Mario

сама по себе.
А я в старой Гагре ловлю Адлеровский мегафон
чудеса прям )

Только учитывайте, что у вас телефон может переподключится на другую базовую станцию , уже местную и тогда деньги могут исчезнуть очень быстро
всё это можно настроить ручками.

уважаемый Николаич ) спорить не буду, но лично для меня 19 руб/мин - это ни фига не лафа )))

nun

участник
Вот именно,все настраивается ручками и конечно надо следить чтобы на дисплее было одно слово Мегафон,без цифр и дополнений.И сеть в ручном режиме. А на Мамзышке вообще ловит великолепно.

спорить не буду, но лично для меня 19 руб/мин - это ни фига не лафа )))
и не только для Вас )))
поэтому российскими операторами пользуюсь только тогда, когда они достают из Адлера мой телефон в Гагре или Пицунде )) Во всех остальных случаях только Аквафон или А-Мобайл )

Epic

участник
Лафа не кончилась)) Просто теперь в Билайне, в абхазском роуминге, нужно подключать другую опцию "Моя планета", 25 руб. только за подключение, без абон. платы: 19 руб. все входящие, 49 руб. - исходящие, и не надо следить за минутами.

В Мегафоне с опцией "Весь Мир", с ежедневной абон. платой в 39 руб., можно до 30 минут бесплатно принимать входящие.
Всё же если без всяких заморочек с подключением опций со скидками, Мегафон, в роуминге в Абхазии, обходится дешевле всех других - 33 руб. за минуту, в отличии от 129 р. от билайна или 155 р. от мтс.
У МТС с опцией "Ноль без границ" 10 минут каждого входящего бесплатно. А звонить самому можно по 12 рублей, если набрать *137*10_цифр_требуемого_номера#вызов. Но с местной симкой, конечно, проще.

Epic

участник
МТСа нет даже в старой Гагре. Билайн с Мегафоном есть, но иногда пропадают. В Пицунде вчера российских операторов поймать не получилось.

Epic

участник
Каждый день пользуюсь и проверяю. Она стоит 60 рублей в день. Однако, по программе МТС-бонус, за 950 бонусов 10 дней бесплатно. Если пользоваться все 10 дней - это самое выгодное применение бонусов (за 1 рубль меньше двух бонусов берут).

Сверху