Роза хутор сегодня

vvbelik

Фотолюбитель
Кстати, приехал вчера сосед с Красной поляны.. Жили в частном секторе в Эсто садке, недалеко от Горки Города.. Комнату на троих снимали за 2000 в сутки.. С санузлом, кондером и всеми делами..

Кушать готовили сами и в кафешку ходили.. Правда кафешки на курорте кусаются.. Лучше затариваться в перекрестке...

В принципе я жил за 4500 в сутки.. Если взять, что завтрак, обед и ужин (шведский стол) стоят по 500 р., значит жил я за 3000 в сутки.... Но! Это 4 звезды, это бесплатный бассейн, хамам и т.п...

Наверное ценник все же реальный.. Не задранный..

vvbelik

Фотолюбитель
Продолжаем небольшую обзорную прогулку. Хочется отметить, что везде чисто!!!

При этом чувствуется, что в основном не из-за того что все время метут, а потому что не мусорят... В такой чистоте и красоте рука не поднимается что-то бросить..

vvbelik

Фотолюбитель
Не знаю какая была изначальная задумка у архитекторов.. Возможно задумывалось как полноценный городок... По крайней мере имеется центральная площадь и здание ратуши с башней..

vvbelik

Фотолюбитель
Везде установлены схемы и нехитрая навигация на русском и английском языках..

vvbelik

Фотолюбитель
На мой взгляд, идеология курорта правильная - меньше сидения и употребления напитков, больше активного отдыха...

На довольно большой территории самих кафе и уличных столиков не очень много.. Зато много различных активных развлечений.. Например Тропа здоровья (о ней позже, я по ней гулял..).

Или вот на фото видны шахматы и за ними площадки для отработки точных ударов в гольфе..

vvbelik

Фотолюбитель
Воспользоваться фуникулерами Стрела и Тироль не удалось.. К сожалению они работают только в высокий сезон, с ноября по март..

vvbelik

Фотолюбитель
Имеется немного плагиата, перекомпилированного на спортивный лад... Оборудована аллея чемпионов, на которой врезаются звезды наиболее выдающихся спортсменов...

В частности эта звезда принадлежит Светлане Ишмуратовой за победу в олимпиаде 2006 года..

vvbelik

Фотолюбитель
Итак, обзорная экскурсия по Роза Долина закончена... Вечером я работал, потом был банкет, в общем ничего интересного...

Утром следующего дня "Он сказал - ПОЕХАЛИ"

Кстати, сразу извиняюсь за качество фотографий, сделанных из кабины фуникулера. Стекла в кабинах мутные и царапанные, поэтому выжать качество тяжеловато...

Сверху