Роза хутор сегодня

vvbelik

Фотолюбитель
Стартуем на последнем участке подъема...
Слева вдали внизу видна Роза Долина - начальная точка подъема..

vvbelik

Фотолюбитель
Бросаю взгляд влево... Теряю дар речи... Такая игра света, теней, синего неба, зеленой травы, белых облаков... (Кстати, там на заднем плане уже Абхазия)

(рекомендую все снимки смотреть в полном размере после клика.. иначе - потеря времени)

vvbelik

Фотолюбитель
Изначально в планах было подняться на Розу Пик, потусить и отправиться пешком вниз...

К сожалению служба безопасности пешком идти запретила, мотивируя тем, что месяц назад пропал мужчина и недавно еще одного задрал медведь... Поэтому вниз пешком пропускают только группы, которые наняли проводника...

У нас проводника не было.. Решили прогуляться, подняться на Каменный столб, а дальше как получиться.. Кто-то пойдет по другой дороге (по лыжной трассе) пешком вниз, а кто-то на фуникулере поедет с удобствами..

vvbelik

Фотолюбитель
Пойти сразу на Каменный столб тоже не получилось.. В настоящее время идет строительство очередной ветки канатной дороги на южном склоне и постоянно летают вертолеты со стройматериалами и бетоном.. Полеты продолжаются до 12.00 часов, поэтому до этого времени все проходы закрыты...

Пришлось наблюдать окрестности, кушать барашка и пить вино с пивом..

Вот Каменный столб, на который предстоит подняться... Он выше Розы Пик на 200 м, т.е. 2500 м над уровнем моря... По склону справа видно дорогу, которая является лыжной трассой и по которой я потом буду спускаться..

vvbelik

Фотолюбитель
Вид на Кавказский хребет вдоль южного склона Розы Пик.. Если открыть в полном размере - видно вертолеты, задействованные в стройке из-за которых пришлось около часа торчать на вершине..

vvbelik

Фотолюбитель
vvbelik, а что за трубы там везде?
не интересовались их назначением?
я даже предположить не могу...
Я не спрашивал, но вроде это генераторы снега.. А может против лавин что-то...
Может отпишутся кто знает?

Сверху