Рождественская Мамдзышха 2018

Shiki

участник
Добрый день, туристы. На Рождество я с друзьями сходил на Мамдзышху (1873 метра над уровнем моря). Хочу поделиться фотографиями с небольшим описанием =)

От КПП Псоу на наемном транспорте поехали в сторону Мамдзышхи до начала снега. Осадков и холодов было мало поэтому доехали мы аж до 1300 метров над уровнем моря. Оттуда даже было видно снежную шапку горы и черную точку на вершине, которая после приближения зума фотоаппарата оказалась человеком =))

Начинаем подъем. На снегоступах идти по снегу очень легко, хотя и без них вполне проходимо, снег был твердый и почти не проваливался. Через 2 часа подъема вышли к балаганам перед вершиной. В некоторых домиках уже были туристы. Выбрали балаган потеплее и заселились туда. Нам сказали что из нашего балагана недавно выселились туристы, чистота была идеальная. Респект таким туристам =)
Около балагана построена снежная иглу в которой в итоге мы и заночевали =)

Пообедали и выдвинулись к вершине. Поднимались до вершины наверное час, фотографируя все вокруг. Виды шикарные.

Ну а потом спуск, закат, растопка печки, посиделки за столом, звездное небо и спать. Кто то остался в балагане, а кто то в иглу на пихтовые ветки =)) Конечно все равно с ковриком.

Потом: утро, рассвет, завтрак и пошли бродить по окрестностям в сторону Шабашхи.

На обратном пути еще раз посетили вершину Мамдзышхи, спустились к балаганам и собрав вещи спустились к дороге всего за 1 час откуда нас уже забрала машина.

lesha-abhazets

30 лет в Абхазии
Отлично! С погодой как повезло то . Прямо Рождественский подарок вам. Заряд бодрости как раз до весны

Что по облакам то не прошлись в снегоступах ?? ))))

Последнее редактирование модератором:
Классный поход, потрясающие кадры, молодцы, ребята! )

Поднималась на Мамдзыщху в октябре, тоже красиво очень, но в сторону моря была сплошная пелена серых туч. Зимние кадры - восторг!

tanucha

влюбленная в Гагру
Чумовые фотографии, прям голова закружилась от видов, спасибо огромное

ostar

Королевишна форума
Обалденные фотографии!
Сижу, любуюсь...
Спёрла фотку на рабочий стол ))

Последнее редактирование:

Shiki

участник
Shiki, а сколько изначально Ваши фотографии "весили" (разброс , объём в КБ или МБ)?
И что за фотоаппарат, если не секрет?
Изначально фотографии весили 6-8 мегабайт. Я долго боролся с вложениями, пытаясь прикрепить фотки. Но форум писал что большой размер. Вот и до уменьшал я с 6-8 мб до 200 кб. В итоге их закинул на Яндекс Фотки чтобы оттуда разместить тут на форуме. Благодаря Елене Евгеньевне понял как вставлять изображения с "Яндекс Фоток" с помощью BBкода. Но ужатые фотки уже были закинуты и получилось что на форум они и прикрепились.

На самом деле это все капец как не удобно. Ни Яндекс фотки заливать по одной ни с этими ББссылками )

Последнее редактирование:

Shiki

участник
Shiki, а сколько изначально Ваши фотографии "весили" (разброс , объём в КБ или МБ)?
И что за фотоаппарат, если не секрет?
Фотоаппарат: Canon 600D, объектив Thamron 18-200, но фотать я на него не умею )) Просто с погодой повезло, поэтому и фотки яркие, а в оригинале и по четче.

старожил
Изначально фотографии весили 6-8 мегабайт. Я долго боролся с вложениями, пытаясь прикрепить фотки. Но форум писал что большой размер. Вот и до уменьшал я с 6-8 мб до 200 кб. В итоге их закинул на Яндекс Фотки чтобы оттуда разместить тут на форуме.
Ну да, чувствуется, что приличные по качеству фотографии ужаты.
Особенно если рассматривать мелкие детали, или далеко расположенные объекты.

На других ресурсах порой приходится также сталкиваться с подобными ограничениями.
Мне способ размещения фотографий через Яндекс-Фотки тоже сначала казался громоздким и неудобным.
Но потом - ничего, привык.

Мамдзышха и окрестности в зимнем убранстве - необычно, конечно, смотрится.
Учитывая что места знакомые и привычно видеть их летом.

neperech

единомышленник
вот это дааа!!.. какая же у нас и не у нас красивая природа! это же сказка, сон, мечта).
отличные фотки, Shiki! суперские.. огромное спасибо Вам за отчет)

старожил
По фотографиям Shiki предаюсь любимому мною и ещё кое-кем занятию - имеется ввиду, какие конкретно горные вершины попали в кадр.

Ну, это, понятное дело - Арбаика (Арабика).
Она ещё на нескольких фотографиях тоже фигурирует:

Это тоже понятно, что тут где:

А вот тут не совсем понятно.
Агепста?
Ещё горы с российской стороны?
Что-то не признаю.
Наверно, зимний антураж с панталыку сбивает.
Хотя, может быть, по каким-то из этих гор и ходить ранее приходилось:
webazz !
Ау!
Помощь нужна, определить поточнее.

Shiki, не помните, куда объектив направляли, когда эту фотографию делали?

Сверху