Ругаться буду

Дженис

второй пилот
#1
Граждане, товарищи, уважаемые, по-братски!
Ненавижу привязанности!
Что же это такое получается - работаю, откладываю на отпуск, все привычно, может, рутинно и дымно, и людно. А потом я покупаю билеты, совершенно уверенная в том, что отдохну и ВЕРНУСЬ.
приезжаю в июне аж на 21 день, контролирую эмоции: да, море прозрачное как слезы ребенка, да, люди доброжелательны, спокойны и гостеприимны (на улице подойдут, спросят: у вас все в порядке, никто не обижает?, может, вас угостить чем-нибудь?), ну это наверное мне килограм пять не хватает, ладно.
И все так размеренно и благодатно, силы откуда-то берутся, хочется летать, смотреть во все глаза и дышать глубоко-глубоко. И ребенок крепнет на глазах, восторженно ныряет и отъедается всякой вкуснятиной в кафешках.
Заходим с ним в пекарню после моря - булочки горячие со свежей ежевикой, кексики с изюмом, хачапури, пиццы... Ан нет, захотелось дитю именно с корицей - ни на что другое не согласен. Извиняюсь, собираюсь уходить, а ребенка спрашивают - хочешь, испечем тебе с корицей? Нет, ну это же неудобно как-то, мало ли чего он захочет, а мне вежливо так говорят - подождите, и именно его спрашивают - подождешь минут 30?
И вот дела - через 30 минут мы получили пакет булочек с корицей - с пылу с жару и с пожеланием приятного аппетита.
И мелочь, вроде бы, но за эти 20 дней набралось столько всего удивительного - и люди, и дети (совершенно другие), и взгляды, и слова, и облака над афонской горой, не знаю, очень эмоционально все, сложно выделять составляющие.
Потом мы вернулись в Москву. Родственники волновались - были взрывы, нестабильность обстановки, но мы вернулись.
Очень в нестабильном состоянии - через дней семь подвешенного удивления происходящим вокруг я оказываюсь на вокзале с уже купленными билетами обратно (откладывала весь год на отпуск черезчур старательно).
Вернулись, счастливы были несказанно, как в сказку, как в волшебный сон. (извините мой абхазский :) )
Была надежда, что дополнительные 18 дней как-то стабилизируют восторг.
Но, но! Была допущена тактическая ошибка! Я взяла палатку, спальники, мечту ребенка о снежный вершинах ("мама, а мы ведь поднимемся к снежным пикам?"). И вот ведь, а еще тяжелая на подьем считаюсь - поднялась в горы, каюсь, впервые в жизни.
День первый - Мзы - зеркало неба и гор, снег плотный, снежки отлично лепятся, дышится так, как будто ты только учишься дышать. Ночь холодная, звезды близкие, яркие, незнакомые, небо необъятное. Утро - все прозрачное, ходишь, как на луне и щиплешь себя за ногу, трешь глаза - уж не сон ли? Наклоняешься к озеру умытся - вот они, горы, у тебя под ногами, вот оно, солнце, в ладошках.
Коровы удивленные, дзенские. Чабрец на склонах пахнет так, что его можно найти по запаху. А озера вон за той горой совсем мелкие и чуточку теплее, время совершенно меняется, как погода над озером, дни долгие, события значимые, планов нет дальше ближайшего часа, наполненность ежеминутная.
Так, я вообще ругаться собиралась, и совершенно неинформативно, неотчетно получатся.
Но если следить за фактами - мы спустились вниз через четыре ночи, надо было встретить приехавшего в Афон дядюшку с детьми, спустились с целью накупаться, назагораться, поесть-таки фруктов.
И вот те на - опять закуплены каши, собран рюкзак - опять уже родное Мзы, каюсь, я не пошла на Псху - были попутчики, мы не добрались до семи озер - была возможность, мы провели еще четыре дня там, наверху, на Мзы. Снега стало меньше, чабреца - больше, вода - может, теплее, люди роднее, ребенок вольнее и свободнее.
Вот тут на форуме утверждают мудрые люди что это пройдет, может даже через пару недель. что это даже в порядке вещей, что это горы и воздух, химические процессы в организме.:x
 

AnnaVal

участник
#2
Похоже это не лечится... Как говориться "время- лекарь, только он без анастезии лечит" )))
 

elka

участник
#3
AnnaVal написал(а):
Похоже это не лечится...
Как ни крути, но это так!!! Не хочу вас разочаровывать, но не стоит надеяться что со временем это состояние пройдет, ну может чуть поутихнет. Хотя по себе могу сказать - шансов 0.
 

Дженис

второй пилот
#4
Да, утешили, нечего сказать, а я-то грешным делом надеялась, можт какую дыхательную гимнастику присоветуют...
 

7fonia

участник
#5
Как написано! Ой, у меня тоже процессы какие-то в организме. В сентябре билет до Сочи, окружающие берут с меня торжественные клятвы - что через границу ни-ни, только в Сочи! А я что-то не уверена в себе!
 

Orkis

участник
#7
С уверенностью могу утверждать, что притяжение к этому краю, возникшее однажды раз и навсегда, будет тянуть Вас зимой и летом, и время тут не поможет. Сколько раз уже с подругами зарекались сменить место отдыха, не пересекать границу, но всё тщетно.
Две недели веду ожесточенные бои с будущим мужем за поездку в Апсны...
Периодически у него вспыхивает дикая ревность и начинаются крики: "Я сказал - НЕТ!!!..." etc...
Я не отчаиваюсь.
Я победю:)karate:)
 

ОЛьGA

старожил
#8
Jenis написал(а):
Да, утешили, нечего сказать, а я-то грешным делом надеялась, можт какую дыхательную гимнастику присоветуют...
Jenis, конечно можно и дыхательную гимнастику посоветовать, и медитацию под релаксационную музыку, и даже рекомендовать попробовать переключить свое внимание на другие объекты (в мире так много разных стран...). Но зачем оно Вам надо? :) Если это Любовь - самая что ни на есть настоящая и искренняя? Это же прекрасно!!!
 

Дженис

второй пилот
#9
(шмыгая носом) спасибо, родные.
Только боюсь это уже не влюбленностью пахнет, а "голову потеряла" и "втрескалась по уши". Утешает только то, что в виде бонуса прилагалось к сему чувству некое стремление расти, что-то менять, учиться и раздвигать горизонты, что начали закостеневать потихоньку.
 

Дженис

второй пилот
#11
Orkis,
муж пока с пониманием относится, вчера даже позвонил с работы - смотри быстрее новости, а вечером тост поднял :)
ОЛьGA, спасибо, наверное, так оно и есть, но уж больно непривычно пока
 

talker

больше читатель, чем
#13
Jenis,
Да, подтверждаю ни в какой психушке это заболевание не вылечить.
Только жаль болеют не все и не близкие тебе люди, от этого и понять нас не могут.
А мы вот поэтому и перешли на "двухразовое питание" Абхазией за год.
Может и трехразовое осилим! Гы...
 

Дана

участник
#14
Вряд ли данное "заболевание" лечиться.Я уже перехожу на четырёхразовое посещение за год.Вот так случайно попала ровно год назад в Апсны...и кажись,пропала...
 

S.L.W.

участник
#15
Спешу вас всех обрадовать-это болезнь инфекционная,передается различными способами,в том числе и по интернету!! Лекарства на данный момент не изобрели-так что всем нам-"момент уморе",что в переводе с местного означает;"..моментально все на море-в Апсны"!!!
 

fedor22

участник
#18
Да и не надо от этого лечиться, пусть прогрессирует. Были семьей в прошлом году в сентябре в Пицунде в Лидзаве 2 недели, так зацепило, что по приезду домой сразу же начали планировать поездку туда же на следующий (этот) год. Но..... к сожалению, в этом году никак не получается с отпуском в сентябре (придется ехать зимой в Тайланд), вот и мучаемся теперь, продержаться бы до следующего августа.
 

ntail

жизнеофил
#19
Jenis,
Как мне это знакомо! В этом году тоже были в первый раз, и теперь, оставленная в Апсны частичка моей души врядли позволит мне забыть людей, горы, море и небо такой величавой и в то же время родной Абхазии.
 

Ирина210674

интересующийся
#20
Читаю сообщения - мурашки по телу, грудь тельняжку рвет от гордости за красоты Абхазии! Жду не дождусь отпуска! Скорей бы!
 
Сверху