Рукоделие в Абхазии

Liibe

интересующийся
Предлагаю в этой теме:

*показывать свои "рукоделочки";
*делиться адресами магазинов в Абхазии, где можно приобрести товары и фурнитуру для рукоделия и творчества;
*сообщать о рукодельных выставках, мастер-классах и т.д.

P.S. Я сама недавно переехала на ПМЖ в Абхазию, очень люблю рукодельничать))) Интересно всё: вязание, вышивание, шитье, скрапбукинг, квиллинг, лепка, декупаж, батик, пэчворк, фелтинг и многое многое другое! Хотелось бы узнать, чем увлекаются люди Абхазии и где приобретают все необходимое.

Liibe

интересующийся
Начну сама)))
Я увлекаюсь вязанием игрушек амигуруми, а также в стиле Тедди.
Вот последние мои творения:
Улитка Наташка. Использую ее в качестве игольницы. И Крошка Енот.

Хорошую импортную пряжу нашла в Сухуме в ТЦ "Сухум-Прибор" на третьем этаже. Но выбор там не велик. В основном продается классический акрил, есть немного мохера. Хотелось бы найти еще хлопок и разную фантазийную пушистую пряжу.
В качестве наполнителя использую холлофайбер, для этого купила подушку на рынке))) Мордочка у енота привалена. Шерсть для валяния и иглы купила в Сочи, когда ездила туда по делам. В Сухуме ничего подобного не нашла.
Поделитесь кто-нить, где еще можно купить хорошую пряжу в Сухуме?

Ryzh_ela

старожил
какой у вас Енотик прелестный!!!! всегда белоснежно завидовала тем, кто умеет такие чуда создавать:)

очень люблю рукодельничать)))
Наташка и Енот здоровские-)
У меня вот руки "не оттуда" растут!-))

А Вы для себя занимаетесь, ради удовольствия или коммерция?

где еще можно купить хорошую пряжу в Сухуме?
Сомневаюсь, что там есть что-то стоящее, хотя ведь продаются на рынке вязаные вещи, может поинтересоваться где закупаются пряжей?

Liibe, ещё можно и форумчан попросить привозить, я например, из Москвы могу привезти, что-нибудь, только Вы в инете выберите, посмотрите, можно вообще через интернет-магазин.

Последнее редактирование:

Liibe

интересующийся
А Вы для себя занимаетесь, ради удовольствия или коммерция?
В основном ради удовольствия:) Но могу связать и на заказ.

Сомневаюсь, что там есть что-то стоящее, хотя ведь продаются на рынке вязаные вещи, может поинтересоваться где закупаются пряжей?
Liibe, ещё можно и форумчан попросить привозить, я например, из Москвы могу привезти, что-нибудь, только Вы в инете выберите, посмотрите, можно вообще через интернет-магазин
В том-то и дело, что почты в Абхазии нет, (только для писем), по-этому немного проблематично в инете заказывать. Нашла в Сухуме транспортуную компанию, но цены там меня не устраивают. Из Москвы доставка посылки 3-5 кг. обойдется мне 3-4 тыс.руб.! Как-то не вдохновляет, если я куплю пряжи на 3 тыс. и еще за доставку 3 тыс.платить:(
Нашла другой выход: закажу в инет-магазине почтой в Сочи или Адлер "до востребования" и съезжу на автобусе за посылкой (доставка почтой 500 и на билет 500 туда-обратно=1000 руб.). Немножко трудно только будет, так как с ребенком 1,5г. ехать придется и с коляской. Муж работает, а сына оставить не с кем, все родственники в России живут.

Спасибо за предложение. Мария..., а вы как часто в Сухуме бываете?

OBRA

Зачарованная сова
Liibe, замечательные работы!я там еще дальше на ЯФ посмотрела..отлично вяжите, очень аккуратно, тщательно детали проработаны.
а какой пряжей вяжите крючком? это весовая- 20% шерсть-остальное акрил?

Буду в Сухуме с 25-26 сентября, если надумаете, то делайте заказ в интернет-магазине в Москве, адрес, телефон в личку Вам напишу.

Liibe

интересующийся
OBRA, спасибо, разной вяжу. И 100% акрил, и с шерстью, и с мохером. И фантазийную люблю:) Зависит все, во-первых, от образа игрушки, которую хочу создать, во-вторых, от наличия у меня той или иной пряжи.
Иногда, приду в магазин, увижу пряжу, которой у меня нет и я такую еще не пробовала, если возникнет представление, что из нее можно связать, то обязательно куплю:)) Я еще ТОТ ХОМЯК:)banan:)
Вяжу крючком, со спицами у меня как-то не сложилось:(

Liibe

интересующийся
Мария..., спасибо. У мужа отпуск в октябре, поедем в Россию к родителям. Вот и закуплюсь тогда!!!
А на следующей неделе уже настроилась на инет-магазин, мой хомяк уже не может ждать)))
Но все равно, спасибо большое, что не равнодушны к моему "горю"!!!

Сюзи

любитель моря и сосен
Liibe, чудесные работы!Главное,что весёленькие и приятные!Поднимут настроение любому)))Вам бы и правда свой интернет-магазин!

OBRA

Зачарованная сова
Liibe, про фантазийную-то понятно(мохнатушки всякие, петельки, мех), а вот основа для кукол, игрушек - можно подешевле..вот у нас на вес продают ( не в мотках, скатать надо или в бобинах)
почему-то кажется, что такая и у вас есть, в Абхазии, может подойти к тетенькам на рынках с кофточками, тапочками, пинетками и прочим. Я помню, что именно из такой нити у них связано, и в Афоне и в Сухуме видела такие изделия навязанные..может из Адлера нитки везут? там получается дешево и цветов всяких море
правда, не меньше 3 крючок наверное на них

погуглила, вроде есть и в Адлере где пряжу заказать

а я вот спицы больше люблю, чем крючок( я имею в виду в работе), изделия крючком конечно потрясающие, но спина у меня от него болит)))

У мужа отпуск в октябре, поедем в Россию к родителям. Вот и закуплюсь тогда!!!
я иногда на фабриках брала в Москве и Томилино- Пехорка, Семеновская, Каммтекс- это вообще недалеко от садового в Москве и фантазийной много)

Liibe

интересующийся
Вам бы и правда свой интернет-магазин!
Сюзи, спасибооо! На самом деле у меня есть свой сайт: http://luera-toy.nethouse.ru/ Сейчас активно начала создавать мастер-классы по игрушкам и продавать их. Есть много бесплатных. Но как я уже писала выше, что почта в Абхазии не работает, чтобы отправить посылку с игрушкой, надо ехать в Россию, в Адлер хотя бы (это +500 руб.к доставке). А продавать в Сухуме я думаю бессмысленно, мне кажется здесь не особо ценится ручная работа. Тем более игрушки у меня не очень дешевые. Использую только пряжу хорошего производства, дешевой рыночной не пользуюсь. Кроме пряжи еще же глазки/носики/реснички нужны, шерсть для валяния, наполнитель, суставы для игрушек, различный декор и т.д. плюс свои трудовые ресурсы)))

OBRA

Зачарованная сова
а продаете как, если в Абхазии спросом не пользуется?
а цена, если не секрет, какая получается? вот например лис сколько может стоить?

Тем более игрушки у меня не очень дешевые
можете не отвечать, если не хочется. это я так, из любопытства..у меня знакомая одно время хотела тожеэтим заняться, но ничего не вышло - дорого и не покупают, а дешево -себе в убыток
у нее много идей всяких было - и украшения и сумки и елочные игрушки..но с продажей туго как-то

Liibe

интересующийся
погуглила, вроде есть и в Адлере где пряжу заказать
Я сколько гуглила, ничего не нашла:( может ссылкой поделитесь?
может подойти к тетенькам на рынках с кофточками, тапочками, пинетками и прочим
Спасибо, буду на рынке, спрошу обязательно)))
основа для кукол, игрушек - можно подешевле..вот у нас на вес продают ( не в мотках, скатать надо или в бобинах)
В пасмах наверно? Я на такой училась вязать свои первые игрушки. Но сейчас ее не использую, она жестковатая и бывает не равномерной толщины. Предпочитаю качественную отечественную или импортную. Обожаю просто классическую акрил с хлопком - ЯрнАрт Джинс и фантазийную - Камтекс Лотос Травка Стрейч.
а я вот спицы больше люблю
Может покажите свои работы?

Liibe

интересующийся
а продаете как, если в Абхазии спросом не пользуется?
а цена, если не секрет, какая получается? вот например лис сколько может стоить?
Я в Абхазии всего около полу-года живу. По-этому продавать пока и не пыталась. В России в основном дарила))) Но иногда и заказы были.
Не секрет))) Лисенок стоит 700 руб.+доставка 500 руб.до Адлера+почтой 250-300 руб. по России. Вот и посчитайте сколько получится.
Игрушка в стеле Тедди (енот, мишка, зайчик пушистые) варьируется 1300-2500 руб. (без доставки)
Это конечно не очень дорого, у других мастеров и дороже бывают и 5 тыс., и 10 и даже выше!

OBRA

Зачарованная сова
фантазийную - Камтекс Лотос Травка Стрейч.
я вот такую брала на Каметксе в Москве, там есть норма отпуска правда( с определенного количества мотков), но зато я там сама гуляла по складу и цеху( просочилась нагло) и набирала то, что мне нужно)) но это уже пару-тройку лет назад)) а вот в Томилино пехорку спокойно можно набрать

она жестковатая и бывает не равномерной толщины.
это да, тут если только как основу ( если игрушка больша я и "одета"))

да обычные работы))
у нас многие вяжут и игрушки тоже
есть вот в этой теме http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=12710&page=24&highlight=%ED%E0%F8%E5+%F5%EE%E1%E1%E8

может ссылкой поделитесь?
уже ушла оттуда, сейчас посмотрю внимательнее, если что стоящее - непременно поделюсь

OBRA

Зачарованная сова
Я в Абхазии всего около полу-года живу. По-этому продавать пока и не пыталась
самое лучшее- арендовать где-нибудь уголочек и начать с торговли чего-нибудь более покупаемого)) например торговать потихоньку пряжей и изделиями из нее носимыми, но некрупными...можно подключить к этому надомниц знакомых( мамочки с детками или просто домохозяйки) там и игрушки выставлять..
прибалтика вся так торгует, многие домохозяйки имеют очень хороший доход..правда там изделия теплые ( шапки, шали, варежки, носки, свитера)
а в РА можно крючком всякие головные уборы, сумочки,сувенирное что-нибудь, детское, топики и прочее...

а потом,когда развернетесь))) можно небольшую сеть организовать по Абхазии - сеть всегда выгоднее и товар легче продавать...
ну это я так, намечтала Вам бизнес уже))

Zveta

корифей
Liibe, какая прелесть!:grin:

Мне кажется, вам продажи надо начинать в следующий курортный сезон.
И надо к нему подготовиться - изделия на морскую тематику, абхазскую...
дешевые совсем и подороже, надо что бы был выбор.
Турист подтянется)))

olga@

корифей
Liibe, какая прелесть!:grin:

Мне кажется, вам продажи надо начинать в следующий курортный сезон.
И надо к нему подготовиться - изделия на морскую тематику, абхазскую...
дешевые совсем и подороже, надо что бы был выбор.
Турист подтянется)))
Да, игрушки - прелестные ! Я вот захотела себе Наташку )). Присоединяюсь к Zvete, нужно разворачиваться в следующий сезон. И торговую точку постараться приткнуть где-нибуть по основным туристическим маршрутам.

Сверху