Что и где ловить думаете? Поточнее хотелки. Понимаю иронию Лодочника. Есть китай дёшево и сердито, но редко.
с пирса барабульку, с лодки - ставридку и прочую мелочь на самодур. Ну мож принимающая сторона освоит еще какие-то способы ловли

пока - эти два только. Кажется, еще пытались горбыля с пирса ловить - но это было скучно, кинул куда-то вдаль, и сидишь ждешь. Ничего не клюнуло. Если бы не знал, что рыбалка успокаивает нервы, сильно бы взволновался

Но на плетенку друг при затарке китайским гавном на сухумприборре облизывался, видимо планирует ловить каких-то монстров
Ну в общем для начала - надежная катушка (железная

, ну и чтобы можно переставлять под левую/правую руку, но это, наверное, повсеместно так), леска, чтоб махры на катушке не образовывались(я думал, что это исключительно от кривых рук моих, но меня обнадежили, что есть леска, которая это делает меньше), плетенку на будущее

, палку (тут не знаю что, хочется компактную, что в чемодан поместилась, но жесткую в сборе - очень не привычны мягкие удилища у котрых конец вибрирует от любого движения). Ну и расходников всяких - крючков, грузил и прочее. На сухумприборе мне этор все показалось обидно дорогим при весьма сомнительном качестве.