Рыбалка в Абхазии и не только

Подходили на причале в Сухуме к рыбакам...посмотреть чего там наловилось... луфарь и ставридка...но меленькие....но много....)))))

Maxx78

участник
Абалдеть!!! Молоца, так держать.... А где это озеро, если не секрет, конечно.... Ну и условия рыбалки - подъезд, плата, если есть и т.п.

писатель
Тоже рыбачили на Инките.На червячка.Улов не такой как у вас, Дмитрий, (крупная только одна рыбка попалась).Но вкуснота необыкновенная!:wink:

Ответ для Maxx78 (ну и других есно)
оз. Инкит находится между Гагрой и Пицундой, с дороги на Пицунду как на ладоне (сам я отдыхал в Алахадзы).Там любой местный подскажет. Ни какой оплаты, там по моему вообще платников нет.
Ловил только на утренней зорьке, с 5-6 утра до 9. Поклевки, что покрупней были все в районе 7-7.30. Я рыбак не очень опытный, но люблю это дело. 4 зорьки с аналогичным уловом. На червя если ловить, то замучает мелочь, особенно ратан (ИМХО). У меня он даже на кукурузу клевал часто. Были и серьезные поклевки с которыми я не справился. Один раз рыб просто взял насадку и как подводная лодка ушел оборвав леску. Вообще очень хорошо отдохнул душой. Дома времени нет, так хоть в Абхазии отвести душу порыбачить. Вечером не ловил - семья все таки тоже отдыхать приехала. Эх...
http://apsny-life.com/gallery/thumbnails-178.html

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Наконец-то удалось попасть в Абхазию во время хорошего клева :) Сама не ловила, хочу, не умею, наставника нет:wink: Рыбаков в большом количестве на сухумских причалах видела. Барабулю, кефаль и горбыля удалось поесть, с рынка конечно. Кефаль попалась свежайшая, горбыль и барабуля примороженные, но все равно вкуснятина :)

Одинокий рыбак был так задумчив.......

Обычное количество, бывает много больше. На первой фото с маленького причала ловят, извините за выражение, пиписочную кефальку. А вся рыба на рынке либо с траулера, либо от сеточников.
А вообще с рыбалкой в Апсны в последние годы стало много хуже, не знаю с чем это связано, но факт. Бывают, как говорят местные рыбаки "наскоки", но всё реже и реже. Барабулька пока траловая выручает, но и она может закончиться:( Адлер с норвежским лососем и разводной форелью рядом, для кафе-мафе хватит.

Последнее редактирование:

tanucha

влюбленная в Гагру
Обычное количество, бывает много больше. На первой фото с маленького причала ловят, извините за выражение, пиписочную кефальку. А вся рыба на рынке либо с траулера, либо от сеточников.
А вообще с рыбалкой в Апсны в последние годы стало много хуже, не знаю с чем это связано, но факт. Бывают, как говорят местные рыбаки "наскоки", но всё реже и реже. Барабулька пока траловая выручает, но и она может закончиться:( Адлер с норвежским лососем и разводной форелью рядом, для кафе-мафе хватит.
это точно, раньше отец если с половиной лодки возвращались- то труба, сейчас поесть бы в волю

tanucha

влюбленная в Гагру
рыбак то счастливый какой...

Лодочник, как местные называют эту мелкую камбалу? забыла совсем

Fox

старожил
На первой фото с маленького причала ловят, извините за выражение, пиписочную кефальку.
Кроме несъедобных собачек удавалось поймать пару раз только бычка. Что там можно наловить с этого причала всегда было для меня загадкой. Хотя для профи может быть такой лов интересен... :)

рыбак то счастливый какой...

Лодочник, как местные называют эту мелкую камбалу? забыла совсем
Это не камбала, морской кот, рыба семейства скатов-хвостоколов. Вернее даже котик)

Fox, на хлеб чуларку(чоларку) ловят, иногда подходит кефалька крупнее, вот тогда народ и собирается. А этот рыбак с котом на большом причале запечатлён.

Р

Роман_бел

Guest
БЕЛЫЙ АМУР

Пытались найти озера где можно весной порыбачить, на скурче ни одной поклевки, а местный показал одно маленькое озерцо в Драндах, там амуриков натягали, небольшие, один только на грамм триста попался!

П

Пе4енег

Guest
Пытались найти озера где можно весной порыбачить, на скурче ни одной поклевки, а местный показал одно маленькое озерцо в Драндах, там амуриков натягали, небольшие, один только на грамм триста попался!
Вот-вот!
С большим интересом прочитал всю тему, но почти ничего не попадалось о рыбалке на озёрах Абхазии,
например оз. Рица или других известных и не очень.
Интересуют общие вопросы.
Какая рыба ловится, на какие снасти ну и т.п..
И еще один, для меня не маловажный вопрос: а водятся ли в Абхазии
в тех же озерах раки?
Если да, то хотелось бы услышать парочку слов об этом.
Спасибо!

И еще один, для меня не маловажный вопрос: а водятся ли в Абхазии
в тех же озерах раки?
Водятся, но какие-то миниатюрные, товарные не попадаются. Не дают видно подрасти им. Может мне просто не попадались. Хотя, на сухумском рынке тоже мелочевкой торгуют.

U

uvv

Guest
Здравствуйте!
В сентябре собираюсь в Абхазию на рыбалку за форелью.
Кто-нибудь может помочь в организации мероприятия?
(трансфер, проживание, сопровождение и т.д.)

Nadinko

участник
Товарищи опытные спиннингисты, подскажите пожалуйста, каков среднестатистический вес тамошней форели? Ломаю голову над выбором спина, какой лучше взять с собой на форель - ультралайт или лайт? Какой лучше для рек и какой для моря. И еще поделитесь секретом насчет самых "вкусных" для форели приманок (блесны, виброхвосты, твистеры-незацепляйки)

Сверху