Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
SHEHO, хорошо! А у меня до сих пор перед глазами поплавок среди волн мельтешит. Насмотрелся сегодня. Потихонечку приноравливаюсь. В этом году весь волнорез оброс мидиями. Зато рапаны не нашёл пока. Для закидушек. Появилась идея ведёрко мидий перетолочь и с хлебом прикормить. Хотя я тут карасёвые места знаю. Стабильно штук пять вылавливаю. Завтра день рыбалке посвящаю.

A

andrey1958

Guest
Рыбалка движется, но потихоньку. Хотя погода и неплохая, рыба ловится неохотно. Карась ловится, но не активно. Ставридка с волнореза очень слабо.

В Сухумприборе купил крючки россыпью под ставридку (белые с длинным цевьём) по 2 р. Не очень зацепистые но пойдут для ставриды и только. Вчера днём крючёк не поменял и как назло на него сел трофейный карагёз. По всем правилам подержал его, поводил (подсадчика не было) вроде успокоился. Стал поднимать на волнорез, крючёк лопнул в цевье. Карагёза рассмотрел, больше кг.
Таким же крючком ловил ночью ставридку и зацепил за волнорез, за мидии. Отцепить не получилось, пришлось тянуть, крючёк лопнул в том же месте. Так что если будете брать в Сухумприборе эти крючки (неплохо для ставридки), учтите что не для трофейной рыбы.

Завтра еду покупать в Сухуме силикон. Два спининнгиста при мне назакате поймали горбылей 500 и 1кг, на офсетник и октопуса. Твистеры тоже рулят. Скорпены приличные за вечер попадаются. На отводной или скользящая тирольская палочка.

A

andrey1958

Guest
Так, сегодня поймал первую барабульку. На донку, далеко от берега. У берега два дня можно сказать рыбы нет. Поймал одну ставридку маааленькую. )))

A

andrey1958

Guest
Пришёл к тому, что на маховой поставил леску 0.25 и поводок такой же. Карагёзы приличные до кило, а может какой и поболе (не взвешивал). Подсак желательно, не так просто без него обойтись. )

V

vlad197231

Guest
Завтра еду покупать в Сухуме силикон. Два спининнгиста при мне назакате поймали горбылей 500 и 1кг, на офсетник и октопуса. Твистеры тоже рулят. Скорпены приличные за вечер попадаются. На отводной или скользящая тирольская палочка.
Здравствуйте! А на скользящей тирольке какой длины и диаметра поводок? Спасибо.

A

andrey1958

Guest
vlad197231, 0,25 меньше метра.

Тушка-кутушка, карагёзы от 300гр. и выше на махалку с волнореза на поплавок. При наличии постоянного места желательно приваживать. Сосгребаешь с волнореза мидий пакет, камнем размельчаешь и всё это в воду. В тихой воде кроме собачек и зеленушек ничего не ловится. Для карася и карагёза нужен югозападный ветерок и хороший накатик вплоть до заливания волнореза. В более спокойной воде караси ловятся конечно, но только утром немного, а когда прибой поднимает муть, рыба подходит очень близко к берегу. Барабульки штучные, для горбыля ловите рачков, но для них нужен специальный сачок. Хотя при сноровке можно и подсаком. По спокойной воде можно подальше донкой со скользящей оснасткой (тиролька и один крючок). На мидию хлопотно, а на рапана в самый раз. Фидер рулит для этого.

Самое главное - ищите места где есть рыба. Где её нет, никакие снасти не помогут.

М

Максиммм

Guest
День добрый!! так на воблеры и вертушки есть смысл пробовать ловить в Абхазии??? и главное где??...море, озеро, реки...вы уж будте добры, растолкуйте что да как....помнится в реке ловил, на рачков каких-то, камень переворачиваешь и собираешь...мелкие такие....вот хочу на спиннинг теперь отпробывать....

A

andrey1958

Guest
и главное где??...море, озеро, реки...вы уж будте добры, растолкуйте что да как....помнится в реке ловил, на рачков каких-то, камень переворачиваешь и собираешь...мелкие такие....вот хочу на спиннинг теперь отпробывать....
Уважаемый, рыбу надо ловить там, где она есть.))) Можно например в форелевом хозяйстве. Сами понимаете о чём я. А вот в диких условиях, в природе всё по-другому. Если ловили в Абхазии на рачков, то уже полдела. Наживка то, что является её обычным кормом. Это пожалуй во всех случаях оптимальный вариант. Другое дело искусственные приманки. чтобы правильно подобрать, нужно знать поведение рыбы, образ жизни на данный момент, погодные факторы и много-много другого. Всё это достигается только личным опытом. Много в нете написано, ищите, читайте, анализируйте и будет Вам счастье. Тоже самое в море.

При мне поймали скорпену на воблер, а полуторокилограммового горбыля на твистер. Но может дело было не в приманках, а в погоде, времени суток, сезоне, в индивидуальности проводки или в уникальности места между двумя волнорезами? Вот истинное наслаждение от познания и понимания что происходит!
Так что, ни хвоста ни чешуи!

М

Максиммм

Guest
Уважаемый!! 1957!! Премного благодарен за Ваш ответ..Право порадовало..ибо практика и только практика..вот еслиб вы ко мне с вопросом про ловлю на Кольском п-ве!? яб пожалуй не стал вдаваться в обсуждение кто какой кайф (отлавлиает) от рыбалки, и для чего вообще отдельно взятый индивид этим занимается, а перешёл бы к конкретике...Если можно !? пожалуйста (попрактичнее) о ловле именно в горных реках...и на спиннинг...С уважением!!

A

andrey1958

Guest
Максиммм, если почитаете тему, то встретите от практика Red13, что вертушки серебристые рулят. Даже рисунок с лепестков стирают. К сожалению в реках практики почти нет. В море по наблюдению за этой темой силикон работает лучше. Это про горбыля и скорпену. Если в сезон будет сарган, я попробывал бы на кастмастера на сбирулино с удовольствием.)

PS Кстати, что там про Кольский, выкладывайте. Здесь не только Абхазия. )))

Последнее редактирование модератором:
Сверху