Рыбалка в Абхазии и не только

Sl_1

участник
Чернореченская форель.

Ловили вдвоем в сентябре на спиннинг, удочку и нахлыст, поймали 15 штук.
Один экземпляр попался достойный и одна форель другого вида, вероятно сбежала с форелевого хозяйства.

Спиннинг оказался самым уловистым, нахлыст на втором месте и на удочку попалось две штуки.

Скажите а катрана ловили в ЧМ? А на что этот "малыш" был пойман?
Малыш в сетку залетел, на катрана выходили несколько раз, результат 0, хотя раньше его на этой площадке тьма была. Довольствовались ставридкой)

Лодочник, так енто где именно не понял??
Эшерская сторона

Последнее редактирование:
А узнать сможете. Но если не затруднит конечно.
Cпрошу при случае. Но в Абхазии всё привозное. Та же китайка, только для моря она непрактичная. Ценятся турецкие сети, но это большой дефицит. Кто-то сам вяжет.
Но промысел такой снастью вне закона. Или рыболовные бригады лицензированные, либо на свой страх и риск. Хотя, контроль на сегодняшний момент слабый. Да и рыбы то особо нет.

Б

баламут

Guest
Cпрошу при случае. Но в Абхазии всё привозное. Та же китайка, только для моря она непрактичная. Ценятся турецкие сети, но это большой дефицит. Кто-то сам вяжет.
Вот меня как раз цены на китайку интересуют ну турецкие тоже так для сравнения. А почему китайка для моря не годится? То что из лески связана?

Вот меня как раз цены на китайку интересуют ну турецкие тоже так для сравнения. А почему китайка для моря не годится? То что из лески связана?
Да, попробуйте из неё ерша вытащить или краба, или корову морскую) Ну и на камнях её не поставишь, вернее оборвешь всю.

A

andrey1958

Guest
Малыш в сетку залетел, на катрана выходили несколько раз, результат 0, хотя раньше его на этой площадке тьма была. Довольствовались ставридкой)

Эшерская сторона
Как сейчас рыбалка на море, так и нет катрана?

A

andrey1958

Guest
Не знаю, я уже рыбачу в валенках на других водоёмах.
Сейчас у нас и валенки не очень спасают, -40.
Ждем потепления в субботу до -20, может порыбачу.
Две недели в этом году отрыбачил в сентябре в Н.Афоне.
Остался более чем доволен, планирую провести май там же.
Если не трудно, подскажите в мае в рйоне Н.Афона на какую рыбу больше шансов.

O

Oblom

Guest
Да, попробуйте из неё ерша вытащить или краба, или корову морскую) Ну и на камнях её не поставишь, вернее оборвешь всю.
Пользуюсь только китайкой трёхстенкой. На барабулю 20-ка. На остальных 35-40. В другие рыба идёт плохо (видит она её чтоли). На скалах оборвать китайку не жалко, а вот капронка если хорошо засядет, можешь и не вытащить. Ерша, корову, дракона сначала придавливаешь ногой по голове потом спокойно извлекаешь. Крабу отрываешь клешни, потом вытаскиваешь.

Сверху