Рыбалка в Абхазии и не только

volman

интересующийся
Четыре дня назад вернулся из Гудаута. Ездили к родственникам друга.
Ловили на Бзыби, Юпшаре и Геге. Больше всего понравилось на Юпшаре.
Ловили на спиннинг. Лучше всех "рулили" меппс аглия лонг нулёвочки и единички. В Рице выловили голавлика с серыми плавниками.
Всех малявок аккуратно отпускали не поднимая из воды и извлекая приманку с помощью карсанга. Что убедительно всем советую. Пусть подрастут ;) Из 10 пойманных форелек попадались только 2-3 "товарных" которых забирали.
Охота на форельку увлекательна. Замечательная рыбка.

Кстати, если кого интересует рыбалка на этих речках, то могу посодействовать - встретитесь там с людьми, которые помогут.

Вложения

Последнее редактирование:
volman
очень интересно. а нет ли фотографии голавля? в европе вот тоже голавль с серыми плавниками.
а форелька на 0,23 - это самая крупная?
и как вам удалось половить в Рице? там же вроде ловля запрещена...
Виталий Хан.

volman

интересующийся
Vitaly Khan
Фото голавлика есть, но не на моём фотоаппарате. Позже постараюсь выложить.
Голавлика, кстати, тоже вернули в родную стихию.
Насчёт рыбалки на Рице... ну если нельзя, но очень хочется - то можно ;) :grin: Спасибо принимающей стороне :)
Форель на 230 гр. была самой крупной из пойманных, но выходы более крупных особей за блесной были. В поляризационных очках всё отлично было видно. Вообще, надо отметить большое количество выходов за блесной и пустых ударов. Форель просто била в блесну сбоку. Я разок на ударе сделал мгновенную подсечку и зацепил форельку под жабры. Пришлось взять - травмы несовместимые с жизнью. В дальнейшем от такой практики отказался. Подсечку не делал.

Andreyka

интересующийся
2 Vitaly Khan
С ловлей в Рице,проблем не возникло.Может потому,что с местными были,а может повезло.Я тоже слышал,что рыбалка в озере запрещена,но нам запретили ловить лишь раз,на даче Сталина.
По голавлю-явно выраженый голавлик,грамм так на 250-300.Та же голова,тот же большой рот,та же плотно сидящая чешуя.Единственное отличие-чёрные плавники.Предпологаю,что подвид нашего средне-русского.

Andreyka
volman
лучше, как говорится, один раз увидеть... :) так что не забудьте при возможности фото выложить.
а в реках голавли не попадались? там было бы логичнее предположить встречу с ними, нежели в Рице.
в Бзыби что-нибудь поймали? лосося видно не было?

АфонЯ

участник
Andreyka написал(а):
2 Vitaly Khan
С ловлей в Рице,проблем не возникло.Может потому,что с местными были,а может повезло.Я тоже слышал,что рыбалка в озере запрещена,но нам запретили ловить лишь раз,на даче Сталина.
По голавлю-явно выраженый голавлик,грамм так на 250-300.Та же голова,тот же большой рот,та же плотно сидящая чешуя.Единственное отличие-чёрные плавники.Предпологаю,что подвид нашего средне-русского.
Завидую белой завистью рыболова любителя.Возможно это подуст они весьма схожи с голавлем:)

Andreyka

интересующийся
2 АфонЯ
В Бзыпи ловил,в месте стыка с Юпсарой.Там такой огромный камень стоит.Но к сожалению-ни поклёвки.Думаю причина в мутности воды.Чётко было видно границу чистой и мутной воды.Основное кол-во форели поймано в Юпсаре.Она даже после ливня осталась прозрачной.
На подуста та рыбка не похожа.Рот средний,прямой.А у подуста рот полунижний,с характерным носом.Хотя может и ошибаюсь.Этой весной довелось половить в реке Чир,Ростовская область.Так там ловилсь елец Данилевского.На нашего подмосковного елца совсем не похожий.
По слухам в то время лосось уже стал заходить в Бзыпь.Типа были случаи поимки его на блесну.Но сам не видел.

Andreyka

интересующийся
Для действительно больных рыболовов рекомендую в первую очередь порыбачить на Юпсаре.
Бзып тоже хороша,но я не смог оценить её по достоинству,т.к вода была мутная.Но места там очень достойные.

volman

интересующийся
Андрюха, ну ты партизан :)
Нашёл сайтик-то:wink:
Фотки у Алхаса заберу (уже всё на диске) и выложим твоего необыкновенного голавлика ;)

Andreyka

интересующийся
Судя по кол-ву просмотров,данная тема интересна многим!
Так давайте ребята-делитесь впечатлениями,опытом.Не нам,так другим пригодится! :)

АфонЯ

участник
Спасибо всем за понимание,очень рад найти братьев по разуму.Согласен общатся надо.Да пляж и море хорошо но красоты Апсны помноженные на любимое занятие не сравнимы .:)

Rent

читатель
Мож кто подскажет - если в январе ехать, то куда лучше с палкой попасть?
И еще. А на силикон кто-нить пробовал ловить?

Rent

читатель
2 Volman.
(((((Кстати, если есть желающие порыбачить в тех краях, то обращайтесь.
Встретят, разместят, отвезут-привезут, всё покажут и расскажут.))))

Если не секрет к кому обращаться?

volman

интересующийся
Кстати, по результатам нашей поездки Andreyka тиснул статью в газете.
Кому интересно, может почитать.
Ещё можно почитать у астраханцев на www.astrakhan-fishing.ru .
Там и мой отчётик по Карелии этого года висит.

Вложения

Сверху