Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
RSB, Щуку половить у нас проблем нет. Сейчас сидя на диване, точно не скажу, но если гольян появился, можно ехать на озёра. До трёх кг. не вопрос. Для меня транспорт вопрос. Сидел бы я сейчас у компа, имея транспорт. Даже с ногой больной, нашёл бы место ловить почти с машины. Зимой у нас по реке машины ездят.

Т

Тритон

Guest
Андрей, ещё раз привет! Рыбалка так рыбалка! Из всех выходов на рыбалку (Шакуран, пирс в Айтаре, р.Мчишта, озеро за Кодором направо, озеро в Бабушарах) лучше всего получилось в форелевом хозяйстве на Мчиште! Сачком из садка. Жаль, на море не удалось выйти в этот раз! М.б. осенью наверстаю. Если всё сложится удачно.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
Тритон, Я думаю осенью точно наверстаете. А в море Вы только с пирса ловили?

O

Oblom

Guest
Oblom, Если есть настроение, расскажите про "виноград". Я догадываюсь, это снасть типа "шпаги", "комбайна" и т.д. Кстати были дни, я на один крючок донки в отвес с волнореза килограмма полтора за вечер или утром брал.
Посмотреть вложение 10568
Металлический прут, к которому изолентой приматываються десяток крючков на поводках. Наживка - дождевой червь. Забрасывается на леске как можно дальше от берега и ждётся минут 10. Барабуля самозасекается. Ловить не интересно.

Вложения

A

andrey1958

Guest
Oblom, Спасибо, я такие сделал местному парнишке. Привязывал через вертлюг. Да, ловить не интересно, но если закажут на ужин можно использовать. Опять же про боковой кивок. У меня были с собой зимние кивки, но химичить не было настроения. Барабульку ловил фидерным удилищем с самой чувствительной вершинкой. А с боковым кивком думаю ловить её будет забавно. Местные почти все ловят с поплавком. Не думаю, что самый уловистый способ. Поплавок наверное из-за отсутствия чувствительных удилищ. Но тогда выход боковой кивок.

Т

Тритон

Guest
Тритон, Я думаю осенью точно наверстаете. А в море Вы только с пирса ловили?
Да, только с пирса. С высокого пирса за Айтаром. На донку берет мелкая барабулька, а на самодур с цветными нитками ничего и никак. Хотя местные клянутся, что если есть ставридка, то это ваще не вопрос!

O

Oblom

Guest
Немного живности, для ознакомления:
1. Морской дракон, руками не трогать, шипы на "холке" у головы и на жаберных крышках (если уколетесь, сразу в больничку). Мясо чрезвычайно вкусное. Снимать с крючка желательно пассатижами, предварительно долбанув по башке. Далее придерживая пассатижами за бошку, отрезаете её вместе с "холкой". Бошку за борт, тушку на жарёху. Вот он. Посмотреть вложение 10572
2. Камбала. По гастрономическим качествам чудная рыбка. Но, такие экземпляры (12,5 кг) обычно не едятся, а продаются. Посмотреть вложение 10569
3. Лиса. Разговор о ней уже шёл немного выше в теме. На вкус абсолютное "Г". Может готовить мы её не умеем? Посмотреть вложение 10571 .
4. Карась.Ням, ням. Посмотреть вложение 10573
5. В заключении, основные представители ловли на крючок. Посмотреть вложение 10570

Вложения

O

Oblom

Guest
Oblom, Местные почти все ловят с поплавком. Не думаю, что самый уловистый способ. Поплавок наверное из-за отсутствия чувствительных удилищ. Но тогда выход боковой кивок.
Да я вообще с местных поражаюсь. Они донку на барабулю закидывают без резинки. Крючков 7-10. Закинутую леску вставляют в прорезь воткнутой палки и сверху на торец палки кладут камешек. Как камешек упал, значит была поклёвка. Сколько не убеждал, что с резинкой без геморроя и постоянного забрасывания, не убедил. У них прям моцион: заматывают указательный палец изолентой (чтобы леска не резала при забросе) и вперёд.

A

andrey1958

Guest
Oblom, Ну местных с резинкой я видел, хотя резинку не практикую. Сейчас сижу конструирую боковые кивки из подручных материалов. Не боги горшки обжигают!
Тритон, Пробовал я с пирса на котором кафе. Ничегошеньки за час, но вроде как отметился. А Н.Афоне с пирса барабулька хорошая и колючка. Ставридку на самодур не поймал, но периодически ловилась вместе с барабулькой на донную снасть. Скорее всего крючок не достигал дна и она его брала в движении.

Последнее редактирование модератором:
A

andrey1958

Guest
Oblom, Так, на следующий год планируем отпуск вместе. Думаю на вторую половину сентября.

O

Oblom

Guest
Oblom, Так, на следующий год планируем отпуск вместе. Думаю на вторую половину сентября.
Так далеко не загадываю, но в этом сентябре пока всё сходится.
Немного фоток из Бамбор.

На втором плане донка с камушком
Посмотреть вложение 10586

Посмотреть вложение 10587
Наша тачанка и глиссер
Посмотреть вложение 10588
Андрей закусывает
Посмотреть вложение 10589
Посмотреть вложение 10585

Вложения

RSB

участник
В том году в Айтаре тоже только раз забрался на "второй этаж" пирса. Скоро понял: овчинка выделки не стоит - нетути ставридки и не хрена наверх лазить.:grin:
Неделю провел на "нижних этажах" выбивая ершей с правой стороны пирса и переселяя их на левый :)haha:) Оснастка - др@чилка по типу дроп шот с грузилом-чебурашкой грамм 10...15 и на одинарном крючке с длинным цевьем маленький твистерочек. Постукивание по камням в поисках ямок приводило в ярость "злых колючек", что сопровождалось чисто собачьей хваткой с попыткой уйти в камни.
"Искусственная миграция" дала неприятный для меня результат:)haha:)
Выбив всех особей справа, я обнаружил полное отсутствие их с левой стороны пирса...:inloves:
Не прижились гады...:grin:

A

andrey1958

Guest
RSB, Сейчас вспоминаю, у меня ерши практически тоже с правой стороны волнореза брали в виде прилова. Может есть закономерность от времени, как тень падает. Хотел выложить для Вас и всех с U-Tub ролик, но не получается. Если интересно, наберите в U-Tub русским "Щука 16 кг." Это наши ребята (одного знаю) в наших краях.

RSB

участник
andrey1958, Спасибо с удовольствием посмотрю и чуть-чуть по-хорошему позавидую.

ЗЫ Да уж...нет слов...

Последнее редактирование:

pinfish

участник
Вопрос такой:
В начале августа собираемся отдыхать в Новом Афоне, к кому можно обратится по поводу аренды лодки для морской рыбалки, может кто знает телефоны местных рыбаков или к кому обратится в самом Афоне?И может где поблизости,кто то организовывает рыбалку?

Зарание спасибо за помощь!

O

Oblom

Guest
Вопрос такой:
В начале августа собираемся отдыхать в Новом Афоне, к кому можно обратится по поводу аренды лодки для морской рыбалки, может кто знает телефоны местных рыбаков или к кому обратится в самом Афоне?И может где поблизости,кто то организовывает рыбалку?
Зарание спасибо за помощь!
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=13438

Не хорошо дразниться...:grin::grin::grin:
НХНЧ.
По хорошему - завидую
Ждем отчет...:sunny:
До отчета руки не доходят и ноги тоже. Микеле, владелец лодки, предпочитает только троллить. Меньше кило он рыбу не признает) Пару раз прошли совсем по нолям, однажды удалось зацепить несколько сибасов и одну иглу. Игла зачетная, с руку примерно. Название итальянское вылетело из головы, но тоже от итальянского аго - игла. Ждем тунца, вернее мальньких тунцов, тоннето называются здесь - Около 1.5 кил. Интересно было бы нарваться, в прошлом году говорят не успевали вытаскивать в это время. Море прогрелось, очень комфортное, такое ощущение, что сначала расплавили изумруды а потом остудили их до 26 градусов. Необыкновенный цвет и прозрачность. Ну не буду отвлекаться от темы, есть чем заняться и без рыбалки. Фрукты просто чумовой сладости. Черешня с абрикос, абрикосы просто медовые, мушмула с кулак, инжир белый и черный, клубника, а помидоры...на хлеб горячий, маслом оливковым сбрызнуть, сверху кусок горгонзолы...Вино дешевле воды, а учитывая, что Микеле и магазин винный держит и производство, в нем просто купаться можно) Короче говоря, все замечательно.

Да, под водой у камней полно рыбешек плавает, карася и кефаль узнал) Но про кефаль, чефале по здешнему, наш капитан показал жестами и чуть скривившись, мол она не очень чистая рыба, так себе в порту между лодками крутится)

RSB

участник
Лодочник, спасибо, что выкроили драгоценные минуты для жизнеописания своего времяпрепровождения...:grin:
Я так понимаю, что только исходя из режима жесткой экономии, сам бог велел заменить потребляемую воду целиком и полностью на вино...:shock:
А с учетом вышеуказанной закусочки, высочайшей пользительности этого солнечно-виноградного напитка, а также постоянной жажды, связанной с теплыми климатическими условиями:sunny: и напряженным трудом :)boat:+рыбалка)...потребление итальянского вина должно сильно укрепить организьм и подготовить его к тяжелым погодным условиям родной Абхазии :grin::grin::grin:...
По поводу рыбалки. Похоже "рыбалка - она и в африке - рыбалка"...;`-(...
Никто...никогда...нигде не застрахован от "пролётов"...
Точно также никто не застрахован от "охрененного" клёва, чего и желаю Вам не далее, как сегодня.:grin:...завтра...и послезавтра...
Еще раз спасибо. За фужером сухого итальянского вина черкните пару строчек...угадал я с клёвом или нет.:wink:

O

Oblom

Guest
Ждем тунца, вернее мальньких тунцов, тоннето называются здесь - Около 1.5 кил. Море прогрелось, очень комфортное, такое ощущение, что сначала расплавили изумруды а потом остудили их до 26 градусов. Необыкновенный цвет и прозрачность. Фрукты просто чумовой сладости. Черешня с абрикос, абрикосы просто медовые, мушмула с кулак, инжир белый и черный, клубника, а помидоры...на хлеб горячий, маслом оливковым сбрызнуть, сверху кусок горгонзолы...Вино дешевле воды, а учитывая, что Микеле и магазин винный держит и производство, в нем просто купаться можно) Короче говоря, все замечательно.
А я то думаю, чегой то моя супружница в Италию рвёться? И мне тоже захотелось.

Сверху