Рыбалка в Абхазии и не только

У Петровича всегда клюёт, а у меня, похоже количество причиндалов больше, чем улов. Но на коптилку есть, к вечеру исполним)
 

Вложения

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Думаю в августе повеселюсь. Щука, окунь, мохтик будет готовиться к осени. Заказал ультролайт недорогой покуражиться. Сколько этого окуня переловлено, но никак отановиться не могу.
 
Думаю в августе повеселюсь. Щука, окунь, мохтик будет готовиться к осени. Заказал ультролайт недорогой покуражиться. Сколько этого окуня переловлено, но никак отановиться не могу.
Мохтика тоже на спин ловите?
 

RSB

участник
Ночной инкитский карась. Хотя по форме тела больше похож на гибрид. Но все равно не сазан. Пока не судьба.:x Одну ночь с 23 до 24 часов сазанчики такую вакханалию устроили (плескались аки русалки)...даже жутковато стало.
 

Вложения

A

andrey1958

Guest
Мохтика тоже на спин ловите?
Нет не на спиннинг конечно. Хотя на ультролайт можно поизголяться. Когда он активный, то атакует приманку как хищник. Осенью, когда он мигрирует, скатывается в места зимовки, очень по спортивному можно половить. Ценится у нас по вкусовым качествам.

RSB, Классно, когда охотишся за кем-то, и вот оно! Ессссс!
 
A

andrey1958

Guest
Лодочник, Сейчас, ребята рассказывают, язь на спиннинг частенько садится. Сезон.
 
A

Arkadij

Guest
Почитал и решил поделиться своими успехами в рыбной ловле в Гаграх. С волнореза, в районе улицы Терешковой, неоднократно ловил такие экземпляры.
 
A

andrey1958

Guest
Arkadij, Ну наконец-то. Для Чёрного моря, я думаю достойный экземпляр. И кажется не просто ласкирь. На что и чем? И Ваша версия названия.:+1::+1::+1:

Похоже на зубарика, но может и ошибаюсь. Скорее всего карагёз, полосы у него были?
 
Последнее редактирование модератором:
A

Arkadij

Guest
Заметил эту рыбу когда нырял с волнореза. Обрисовал местному аксакалу. Он сказал что это карагоса (карагез?) и она любит зеленую травку, которая растет там же, на волнорезах. На нее и ловил.
Чем? Спининг с маленьким грузом и поводок 30-40 см.
 
A

andrey1958

Guest
Зубарик, хиэна (Diplodus puntazzo Cetti) Род Puntazzo



Признаки:
Овальное, сплющенное с боков туловище с сильно выпуклым профилем гловы в верхней части и острым, длинным рылом. Большие зазубренные чешуйки хорошо заметны на фоне других чешуй головы. Жаберные крышки без шипов. Длинный, неразделенный спинной плавник, с 11 колючими и 13-14 мягкими лучами. Анальный плавник, примерно ½ длины спинного плавника, с 3 лучами-колючками и 12 мягкими лучами.

Окраска:
серебристо-серая, с 7-11 узкими, темными поперечными полосами и большим черном пятном на хвостовом стебле; плавники без желтого тона; части спинного и анального плавников, состоящие из соединенных лучей, а также задний край хвостового плавника с черной каймой.

Размеры:
до 45 см, вес 1-1,2 кг. Обычно в улове не более 25 см и весом в 0, 3-0,6 кг.

Распространение:
Зубарик является постоянным обитателем региона Черного моря, повсюду широко распространен и постоянно встречается в уловах с июля по середину октября. Кормовых миграций не совершает. В отличие от других видов морских карасей не образует больших групп, а живет в одиночку. Обитает преимущественно на мелкогравийных участках морского дна, на глубине 3-10 метров, поросших зостерой, также встречается и на глубоководных скалистых участках, изобилующих рассщелинами и рифами.

Питание:
Водорослевые заросли (зостера, цистозира), а также встречающаяся в них мелкая живность (мидии, креветки, черви).

Турецкое название карагёз - черноглаз.
 

RSB

участник
Arkadij еще раз подтверждает прописную истину, которую я никак не могу "в себя прописать" на уровне подсознания: "Рыба концентрируется там, где ей интересно, а не там где мне удобно её ловить" :wink:
Наличие волнореза и иже с ним кормовой травы - залог успешной ловли.
В отличии от моих тщетных попыток "пробить" спиннингом равномерное галечное дно прибрежных вод недалеко от пансионата.
 
A

andrey1958

Guest
и иже с ним кормовой травы - залог успешной ловли.
В этом году убедился. Карась стал подходить к берегу, когда появилась новая свежая трава.
а не там где мне удобно её ловить
Просто мы вынуждено ловим там, где имеем доступ.
Кстати Вы упоминали о водоёмах вокруг моего города, так вот добраться до них очень проблематично. Мы у себя ловим там, куда можем добраться. В советские времена на рыбалку летали на верталётах. Сейчас это могут себе позволить избраные.
 

RSB

участник
Просто мы вынуждено ловим там, где имеем доступ.
К сожалению в 90% случаев - это так. Частично процент этот можно уменьшить, поборов собственную лень (эт я про себя, за то, что не пошел на место впадения отводного канала из Инкита в море) или ...купив лодку...вертолет.:grin:
В нашей полосе все водоемы в той или иной мере доступны для легкового транспорта, но отсюда и другая проблема - негласный закон "не сдавать свои места". Ибо по неосторожной информации на местном рыболовном форуме щука на небольшом водоеме "выбивалась напрочь" спиннингистами (такими же как и я) менее чем за сезон.
 
Сверху