Суровый, Благодарю за инфу. Я с ребятами езжу обычно на день. Обхожусь обычной китайской палаткой без подогрева. Так повелось по многим причинам. А так по речке встречаются тёплые палатки с большими баллонами.
Решил в эти выходные отдохнуть дома для приличия.
Было бы кого! Я пока блесну не доставал. Ловится неплохо сорога и язь. Как-то не получается перейти. В тёплый день попробую походить, поискать щучьи места. Не охота оставаться без улова, когда вокруг все с мешками рыбы. Надо будет настроиться.
andrey1958, у нас на мормышку откровенная мелочь. Ну куда её? Ухи уелся, сегодня пирог делал. Завтра побегаю. Речки никак не встанут, пока только на стоячей воде рыбалка. Утопленники тоже есть, тьфу три раза.
Лодочник, Тепло в этом году. Я на карьер не рискую в одиночку ездить. Ключи есть и морозов ниже 30 не было. У меня ещё в мае лёд будет на озёрах, нарыбачусь.
Может освещение повлияло) А так да, даже на одном водоеме разные, у травки рыжий, на глубине у коряг темный. На другом водоёме в синеву отдаёт. На торфах вообще негритята.
А у нас вчера большая стая дельфинов под вечер подогнала к центральному пирсу косяк ставриды, это было нечто! Клевало так, что рыбаки все ставки попутали)))
Где-то проскакивало сообщение, что барабульки полно. Для меня любая свежая рыба - предмет лакомства. Впрочем, где я, а где сухумский рынок:boat: Вот недавно свой улов закончил чистить, хорошо сьездили и зимний купальный сезон открыли. Вовремя вернулись, на трассе просто каток, дождь идет при небольшом минусе, а сейчас снег повалил.
На балансир. Следы могут быть только от чистилки, я его шкрябал уже. Под берегом у ручья плотва брала, окунулся по грудь. Заходили спокойно, Буран даже с санями мимо проезжал, а за день дождик подмыл лёд заметно, на следующий день уже не решились. На мелководье видел такую картину - лёд почти на земле лежит, а под ним битком язя, на боку весь, таким образом и передвигается, народ сверлился и руками шарил, некоторым удавалось схватить рыбку. Под полторашку экземпляры. Понятно, если бы он там запертым оказался, а так и выход на глубину был, но вот забился на самую отмель. Шучки тоже там мелькали, но они более пугливые.
Да, пришлось вернуться на базу, хоть и небольшой + в воздухе, но совсем некомфортно так дальше сидеть было Йети ничего так, плавучие! Если серьёзно - хорошая обувка, очень комфортно в них, скользкая только о на нынешнем льду , уже несколько раз кульбиты выделывал)
Хорошо база рядом. Обычно с купанием рыбалка заканчивается. Топтыгины мои тоже ходят, даже на лыжах. Голого льда нет, так что твёрдо стою.) Вообще лёгкая и удобная обувь. Обычно одеваю перед выходом на лёд, по дороге спариться можно.