Рыбалка в Абхазии и не только

К

Кукуца

Guest
Можно и прокомментировать.)
Обязательно))
Так как пришлось по определенным медицинским показаниям поехать на историческую родину, не упустила момента сгонять с братом на рыбозаготовки, пока никто не видит...
Первый день на реке Уфе - щучки на котлеты.
Раз уж пока нет возможности посидеть в палаточке, то поставила жерлицы. Конечно, буриться сил не было - свалила сие увлекательное занятие на крепкие мужские плечи)))
Большую часть времени провела в теплой машине, но все же чуть поймать удалось.
Малечки едут в большой банке с подключенным через инвертор компрессором, чтобы им там комфортно было))
Второй день на обратном пути на Волчихинском вдхр, судачков-карандашиклв выпустили, пусть подрастают. Больших лещей тоже не брали, не люблю их - кости одни.
Копченые маленькие окуньки - как семечки разошлись за полчаса...
Пару судачков на 2 кг повезла домой, маме на пирог.
А вообще, не люблю рыбу))))
Форель и горбыль к рыбе не относятся - их можно есть сколько угодно!)))))

В эти выхи удалось поехать и на мясозаготовки, но это уже другая тема, про охоту ))))))))

Д

диманыч

Guest
Несколько штук у лунки сошли, одного с трудом до полводы довел. На фото 800 и 600, еще пяток по полкило есть (для нашей местности бонустный размер:)) Сейчас внимательно на блесну посмотрел, тройник разогнут) Завтра еще попытку сделаю.
Если не секрет где такие окунишки водятся? Люблю именно окуня поблеснить.

Д

диманыч

Guest
Не секрет, это было три недели назад, Ивановские торфянники, уже не берет там.
Эхх.. жалко... Надеюсь в эти выходные может в Дмитровском районе на торфяники попасть, либо на Рузу (если лед встанет)

С

Суровый

Guest
Кукуца, а Вы собственно от куда будете ? Волчихинское вдхр. это в 30 км. от моего дома. Поди на Е1 тусуете.

К

Кукуца

Guest
С щучкой выяснили, а на втором фото, чтоб не гадать?
Там верхняя решетка из коптильни - подлещики и окуньки... На нижней судаки по кг коптились - вот где самый цимес!

Эх... Для копчения-то самое то...
Ну, это на любителя... Когда есть судак, как-то не очень хочется леща....

А что по мне - дак самая вкусная рыба горячего копчения именно окунь, причем, грамм по 200-300...

Несколько лет назад поехали в челяб обл на окунечное озеро - Тирикуль (деревня Теренкуль)... Там я поломала дорогущий спининг своего знакомого, пока тащила окуня, был уже рядом, подловили садком, добили веслом)))) Пошли взвешивать - 2 кг 700 г ))))))))

Для любителей рыбацких баек - не волнуйтесь, там Муслюмово рядом!))))) (кто не знает, это до сих пор действующий полигон-захаоронение ядерных отходов).
В общем, сначала мы его коптили, потом привезли домой - закинули на два часа в духовку, потом один хрен выкинули - деревянный...
В общем, поглазеть - интересно, но не есть.

а Вы собственно от куда будете ? Волчихинское вдхр. это в 30 км. от моего дома. Поди на Е1 тусуете.
Исторически из Кати, сейчас приехала ненадолго, на е1 бываю крайне редко))

С

Суровый

Guest
andrey1958, судя по фотке как на дороге рыбачите:grin:
Сорожка приличная. И снегу у вас дофига, аж завидно.

A

andrey1958

Guest
Суровый, Это конечно речка. Еты-пур. Сорога и подъязки. Снегу прилично. Здесь обходимся без лыж, тропинки натоптаны, колея по реке наезжена. (УАЗики ездят буханки). После Нового года хотим освоить новые озёра. Там придётся вставать на лыжи.)

A

andrey1958

Guest
Суровый, Я и мои знакомые крутят Барнаулы. У меня 130мм. телескоп. Без телескопа плохо, скоро лёд будет больше метра.) Можно конечно вставки добавлять. Ну а встречаются всякие, и мотобуры в том числе.
Хочу ещё 100 мм. спортивнй. На водоёмах, где кроме мелкого окуня ничего нет, сверлю 130-ым.))).

У нас речки никак не встанут, снова + пошел. Да и на озере максимум десять оборотов бура, хотя, положительные моменты тоже присутствуют, рукавичками еще не пользовался), да и вообще сидеть комфортно.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, В этом году зима нас балует. Ниже -30 редко бывает. Позапрошлая зима, декабрь, январь, февраль полностью дома сидели. От -40 до -54 постоянно было. Да мне главное, чтоб в Абхазии лето нормальное было. И сентябрь конечно. )))

Сверху