Рыбалка в Абхазии и не только

С

Суровый

Guest
Например как можно судить людей, которые на Псху острогой лосось бьют? Если они этого не сделают, их большая семья голодной останется...
Ты в правду в это веришь. Это живя в стране где картошки можно вырастить 3 урожая и земля сама родит, только ленится не надо. И наверняка там не надо покупать навоз. А они колют рыбу которая идет на нерест, притом что при темп. + 15, сохранить её проблематично(или может у них есть лари :wink:). Вырежут икру, мерзко посолят, а мясо скормят скоту (это в лучшем случаи). Это ладно мальчишки накололи 10-15 шт. унесли домой мамке, пока их папка бухает.

Red13, что на такую теорию скажешь.

A

andrey1958

Guest
В отвес с мостика хорошо. И комары не кусают.
А штаны-то крутые, камуфляжные. Наверно чтоб форельку не пугать. :grin:
График отпусков вчера Босс всех боссов подписал. С 3 сентября. 1-го планирую выдвигаться. Если поездом, то пять суток, самолётом за сутки доберёмся.

А

антонио

Guest
Ром, это браконьерство ...)
Не согласен. Попробуй добудь того же горбыля. И никто не заставляет стрелять в недостойную добычу. У нас отдыхали в октябре охотники-подводники. Нелегко таскать все оборудование до Рыбзавода, да и с добычей возвращались не всегда.Удача - штука изменчивая.Это как в лес за грибами - можно вернуться и с пустым лукошком, а можно и наоборот. Взять рыбу в ее мире не легче, чем с берега-лодки.

[ytb]qoJc1KVdXjk[/ytb]​

Red13

старожил
Ты в правду в это веришь. Это живя в стране где картошки можно вырастить 3 урожая и земля сама родит, только ленится не надо. И наверняка там не надо покупать навоз. А они колют рыбу которая идет на нерест, притом что при темп. + 15, сохранить её проблематично(или может у них есть лари :wink:). Вырежут икру, мерзко посолят, а мясо скормят скоту (это в лучшем случаи). Это ладно мальчишки накололи 10-15 шт. унесли домой мамке, пока их папка бухает.

Red13, что на такую теорию скажешь.
Вот именно, что это теория, а не жизнь. Да, я в это верю, потому что я был там и видел как люди живут. Там 1 магазин, в котором кроме макарон, соли и конфет мало что есть. Как на высоте около 600-700 метров можно 3 урожая вырастить не знаю... Женя, почитай сначала про Псху, тогда поговорим. Люди там не ленивые, это не равнинные лоботрясы. Там дети в 5 утра встают пасти коров и ложатся в 23 и так каждый день. Что там зимой ты даже представить вряд ли сможешь, они отрезаны от внешнего мира, к ним только на кукурузнике можно добраться, если погода позволит. Когда лосось идет, там уже минусовая температура и метр снега. Про какие 10-15 штук ты говоришь?)) Дай бог одного заколят... Может ты и медведей обвинишь, что они рыбу кушают? Я никого не оправдываю, просто как можно их судить? Если б мы с тобой лосося закололи, нас на виселицу отправлять надо, а они просто кушать хотят, что им на блесну ловить? У них на это времени нет.

Red13

старожил
В отвес с мостика хорошо. И комары не кусают.
А штаны-то крутые, камуфляжные. Наверно чтоб форельку не пугать. :grin:
График отпусков вчера Босс всех боссов подписал. С 3 сентября. 1-го планирую выдвигаться. Если поездом, то пять суток, самолётом за сутки доберёмся.
Комаров там нет, это не Сибирь) Любые другие штаны колючки убивают сразу же.
Вот и отлично, в начале сентября самое то! Запасаемся воблерами и едем!)

A

andrey1958

Guest
только спиннинги, мы и рыба)
а ещё на море фидер, сёрфкастинг, и может быть кайтфишинг. )))

В вопросах рыбалки, охоты, да и других тоже руководствуюсь в основном сложившимися традициями.
Верхом тоже охотятся, так что в помощь автомобиль, акваланг и другие приспособы использовать можно. Важно как. Взять редкую рыбу на глубине и ободрать всех рапанов, мидий, крабов со скалы для сдачи в ресторан это две разные вещи.

С

Суровый

Guest
Вот именно, что это теория, а не жизнь. Да, я в это верю, потому что я был там и видел как люди живут. Там 1 магазин, в котором кроме макарон, соли и конфет мало что есть. Как на высоте около 600-700 метров можно 3 урожая вырастить не знаю... Женя, почитай сначала про Псху, тогда поговорим. Люди там не ленивые, это не равнинные лоботрясы. Там дети в 5 утра встают пасти коров и ложатся в 23 и так каждый день. Что там зимой ты даже представить вряд ли сможешь, они отрезаны от внешнего мира, к ним только на кукурузнике можно добраться, если погода позволит. Когда лосось идет, там уже минусовая температура и метр снега. Про какие 10-15 штук ты говоришь?)) Дай бог одного заколят... Может ты и медведей обвинишь, что они рыбу кушают? Я никого не оправдываю, просто как можно их судить? Если б мы с тобой лосося закололи, нас на виселицу отправлять надо, а они просто кушать хотят, что им на блесну ловить? У них на это времени нет.
Может в чем то я перегнул немножко, сори.
А то что в магазе шаром кати, так это комерс. местный виноват. Ты спроси у Андрея (Ноябрьск) как там лосе и оленей гоняют, местные ханты или манси. Неделями дома не живут, по 200 л. бензы. на буранах за неделю сжигают и водочка там не 100руб. стоит. И не чего охотой живут, шкуры и мясо. Так что я так думаю что каждый может как то заработать.
Я не против когда местные браконьерят для ПРОЖИВАНИЯ :grin:.
А медведей не трожь, это они истинные местные, это мы у них в гостях.

A

andrey1958

Guest
Да я уже дёрнулся сам черкнуть немного, да передумал. Замечу, что везде свои проблемы. Простому люду не очень-то весело живётся в нашей стране. Сравнивать трудно. Рабочий и крестьянский люд совсем опустили. Конечно это не оправдание, но выживать надо. А регулятор прежде всего совесть. Ну наловил 5 кг. прошлое воскресенье, а дальше становится не интересно. В Псху рыбу сбывать-то некуда наверное. Вот между собой и меняют наверное. Так же, как и в Эшере.
Не там браков ищем.

С

Суровый

Guest
Да браков не кто не ищет.
Просто обидно когда теряещь свой зит бейс в брошеной сетке(но это не о том).

andrey1958, у Вас ханты или манси ?

A

andrey1958

Guest
Суровый, Ханты. Ругаются. Рыбы мало. Нефтянники подпортили им жизнь. Да кто им только не мешал. Это вообще дети природы.

Севернее Уренгоя наверное ненцы есть. Там сильно не мотался. Заметно по названиям рек места расселения разных народностей.
На юг от нас Обский бассейн. Например Кирил-Высь-ягун, Энтль-Эми-ягун, Орт-ягун впадают в Тром-еган, а он в Обь. На север от нас Камга-яха, Велых-Пелых-яха, Вынга-яха, Нгарка-Хаслета впадают в Пяку-пур и Вынга-пур, а они в Пур. Это Пуровский бассейн. Дальше идут названия Тыде-отта, Ягинетта. Озёра есть с рыбой и без. Очень интересно.

Последнее редактирование модератором:

Red13

старожил
Я считаю, что браконьеры те, кто разрешают в Абхазии туркам тралами дно скрести... Но это уже политика.

С

Суровый

Guest
при задушевной беседе с мансюком он пояснил:
Хант - это охотник
Манси - это рыбак
а есть ещё и нанси. Вобщем там какая то засада с ихними богами. Кстати они очень обижаются что их часто путают.

С

Суровый

Guest
Red13, Курюха, а что ниже на Бзыбь тоже не проехать? Там тоже должно быть нормально. А в низовьях Бзыби рыбачат или там нет рыбы. На Ахтубе чем ниже тем рыбы больше.

Сверху