Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
Суровый, Этносом мало интересовался. Себя называли хантами. Задушевных бесед не получалось, пьяные сильно часто попадались. Они нас по моему тоже остерегаются. Больше стало нечистых людишек.

Посмотрел, ханты и манси это две разные родственных народности. Да и ханты у нас и охотятся, и рыбачат, и оленей держат.

Red13

старожил
Red13, Курюха, а что ниже на Бзыбь тоже не проехать? Там тоже должно быть нормально. А в низовьях Бзыби рыбачат или там нет рыбы. На Ахтубе чем ниже тем рыбы больше.
Ахтуба не горная речка. В низовьях лучше всего на черной речке, проверено. Места я там знаю, без рыбы не останемся.

Если бьют рыбу, пусть даже в нерест, для пропитания - они и за 1000 лет не выбьют и одного процента популяции. Но если они ее бьют ради икры...или на продажу - гореть им в своем абхазском аду. Лично я не против вообще, чтобы кто-то себе добывал покушать хоть острогой, хоть сетью, хоть ружьем. Но вот скажу что знаю - у нас в подмосковье есть такие лбы здоровые...они тоже на покушать, все при делах, при деньгах и машинах - занимаются незаконными рыбозаготовками. И если в окружности 50 км от МКАДа нормальной рыбы уже нет, то они уже орудуют в радиусе 100-150.
По поводу акаланга и равенства рыбака и рыбы. Кто не нырял с ружьем - не поймет. Рыбу достать без акваланга с слабой дыхалкой не проблема. Со средней - уже есть шансы на трофеи. Потому как трофей надо всегда выжидать. Акваланг дает это преимущество - сделать засидку надолго. В России и большинстве европейских стран охота с аквалангом под запретом. И если кому-то не нравится этот запрет, то знаете...кому то не нравится запрет гонять по встречке или пьяным за рулем. И аргументов они вам найдут тысячу, что один профессионал, а другой пьяныйводит лучше чем трезвый. Берегите свои Абхазские ресурсы, мало мест осталось у нас, где можно пойти и всегда наловить рыбы. Абхазия - такое место.

Red13

старожил
RedLexus, Про подмосковье согласен. Печально наблюдать как взрослые мужики на джипах приезжают, ставят сети и жрут водку. Раньше на Можайке, Истре, Рузе было полно рыбы, а сейчас слезы одни. Я думаю, что это дело воспитания. Меня ребенком отец с друзьями брали на рыбалку и я был приучен к честной рыбалке без клетчатых удочек, а кому-то этого не привили, вот мы и расплачиваемся сейчас.

A

andrey1958

Guest
Акваланг дает это преимущество - сделать засидку надолго.
Я повторюсь, преемущество использовать не во времени, а для достижения глубин, куда с трубкой не попадёшь.
О реках и озёрах и акваланге никто не говорит. А с запретами Вы уж слишком упростили сравнение. У нас правительство всякие законы придумывает. Вот может и платить будем за рыбалку.

С

Суровый

Guest
К подводным охотникам тоже полно претензий. К тем кто ныряет с приличной задержкой и охотится на трофея. Это они выбивают "мамочек" за 2 и более кг. Правильно зачем охотится на мелочь если можно добыть на 5-7 кг. с фоткаться и получить кучу смайликов. А то что в озере такой рыбы осталось единицы это похиг, так же и про сома.
Вы наверно думаете что на Волге любят ныряльщиков, да нет. Если на троллинг берут сома, то хоть пытаются его сохранить что бы потом отпустить обратно (это именно про трофей).

A

andrey1958

Guest
К подводным охотникам тоже полно претензий.
Всё упирается в совесть человеческую. Законы конечно необходимы, иначе крах. Ни с аквалангом, ни с трубкой мне уже не поплавать. А сожалеть о том, что нельзя поохотиться с аквалангом нельзя запрещать.

O

Oblom

Guest
Всё верно, грань за которую не переступить внутри тебя. А закон, не закон всем пофигу. Просто ещё один из многих сдерживающих факторов. Но главное всё таки в душе.

A

andrey1958

Guest
neperech, Спасибо! Самое интересное, что это магазин, а не музей. То есть добывали, в продаже была.)

А

антонио

Guest
Вот на такого ЗВЕРЯ с ружьишком под водой не поохотишься - скорее он на тебя - 72 пуда! А еще мне понравились бочки на втором плане. Уж точно с черной икрой. С наступающим, рыбаки!!!

Сверху