Могу посоветовать вместо манки использовать черный хлеб, а вместо консервов обычную селедку соленую. Либо способ 2 - на лиманного червя. Можно в Инките собирать, но кто собирал, говорят очень муторно, тяжело и мало червей. Не знаю, насколько это правда... В лиманах Азовского моря можно было насобирать 20-30 штук за 5 минут. Либо подводное ружье. В конце августа - в сентябре кефаль держится повсеместно у волнорезов на глубине пару метров. Как правило, выстрелить успеваешь с расстояния полтора-два метра, прежде чем удирает. Ловить на фидер в Абхазии крайне не советую - будет катастрофическая потеря кормушек - раз. Как только приманка (любая) касается дна, а часто до этого - следует поклевка. Может клевать карась, зеленушки, бычки, пеламидки, ставридки, барабульки. И вся рыбалку будет - забросил - вытащил - забросил - вытащил. Поклевка у морской рыбы такова, что 200 граммовый карась согнет ваш фидер пополам. Проще использовать спиннинг быстрого строя длинной 2.3 - 3 метра, плетеную леску, отводной поводок с грузом 20 грамм, леска 0,3, крючок с длинным цевьем, номера большие. Приманка - покупные креветки, либо наловить мидий, либо рапана. Рапан самая лучшая насадка - он жесткий и не слетает при броске или поклевке мелкой рыбы. Но его минус - руки сутки воняют тухлым чесноком. Мидия сырая гарантирует мгновенную поклевку, но не держится на крючке + в прошлом году мидии крупные исчезли. Креветка магазинная слетает часто.
Я уже три года тут пишу отчеты о рыбалке и раз за разом рассказываю одно и тоже.
В этом году снова поеду в Абхазию и у меня есть идея половить на больших зеленых кузнечиков, коих в Абхазии в изобилии. А так же мечта - посетить наконец Инкит с фидером и подержать сазанчика хотя бы на кило-два.