Рыбалка в Абхазии и не только

O

Oblom

Guest
Блин, выехал на рыбалку и попал пробан на МКАД. От Ленинского до М4 уже 2,5 часа толкаюсь.

A

andrey1958

Guest
Сегодня всё было отлично! И погода, и клёв, и без особых приключений. Отличный день.

Дамы на рыбалке.))))

По реке ездят только экстрималы на Уазиках.

Маленький "мастеркласс". )))))

[ytb]S4KvQJvVhUQ&feature[/ytb]

Juf

участник
Ребята, кто знает, есть ли в центре Нового Афона мидии? Были пару лет назад в Псырцхе - ежедневным нашим меню они были. В прошлом году были в Пицунде - так классно, но не хватало нашей ежедневной мини-охоты на мидий.

В этом году выбираем:
1. Псырцха с ее волнорезами и мидиями, но без такси никаких развлечений, ведь до центра пешем далековато (пробовали - не понравилось).
2. Или центр с его развлечениями (рассматриваем Водопад, Лебедь или Камарит), доступностью кафешек и достопримечательностей, но там же волнорезы короткие (помню), есть ли на них мидии (не помню)? Да и погрязнее море там, наверное.

Juf, мидии точно есть, зятек в Камарите собирал)
Море, пока не штормит - чистейшее. В шторм, с Пицундским - не сравнить, думаю по объективным причинам - речек много впадает.

A

andrey1958

Guest
tanucha, конечно это мидии.) Я просто в Псырцхе не видел их за две поездки ни разу. Рапана да. Рапан враг мидий. Может не то время? Вот в чём вопрос.

Juf

участник
tanucha, конечно это мидии.) Я просто в Псырцхе не видел их за две поездки ни разу. Рапана да. Рапан враг мидий. Может не то время? Вот в чём вопрос.
2 года назад мидиями были все волнорезы облеплены. Неужели все съели? :shock:

yrgen7

участник
:)

В прошлом году мидий практически не было. Брат говорил, что разок только на плов насобирал... Может в этом году получше с ними будет :)

Действительно, в 2011 мидий было крайне мало, и те мелкие. В 2009 было наоборот много, и крупные. В 2011 видел много рапана, собирал его для рыбалки. Самые крупные мидии, кстати, лежат на дне, по одной, это примерно 5-7 метров глубины, в основном между сваями пирсов. Собирать лучше всего в матерчатых хозяйственных перчатках. Я еще пользуюсь мастерком. Рецепт: в кастрюлю положить порезанные помидоры, лук, чеснок, специи, долить воды, немного потушить, затем отварить мидии и как только они начнут раскрываться, потушить их вместе с этим соусом. Пальцы не отгрызите.

Сверху