Рыбалка в Абхазии и не только

O

Oblom

Guest
В Апсны погоды нет. Один раз только в море выбрались, и то на пару часов. Всё время то дождь с ветром, то шторм. Не повезло.

S

SHEHO

Guest
У нас где теплая вода с тэц впадает в Тверцу пошла хорошо ловиться густера.ща на разведку сгоняю.

A

andrey1958

Guest
Alex Injector, спасибо! У нас тоже такие живут. Частенько вижу. Сидишь себе, а сбоку ондатра по своим делам куда-то сплавает и возвращается. Начью мешают спать, топают, если ночлег с их тропой рядом.)))

M

mr. orange

Guest
Рыбалка в конце апреля

Подскажите, пожалуйста, где и как можно и можно ли вообще половить в конце апреля где-нибудь в районе Пицунды?
В первую очередь интересует спининг.
Есть ли запрет в это время года как в России?

A

andrey1958

Guest
mr. orange, Спиннингом на море по моему мнению реально поймать только скорпену, горбыля и саргана. Это при наличии определённых навыков, ультролайта и мелких блёсен или воблеров. В рйоне Пицунды вроде волнорезов нет. Можно использовать какие-нибудь пирсы. Скорпена может ловиться в ранние утренние часы и с заходом солнца.

M

mr. orange

Guest
Спиннингом на море по моему мнению реально поймать только скорпену, горбыля и саргана.
Спасибо большое, навыки имеются))
Район Пицунды это предварительно я назвал, и если там ловить не удобно, этот вариант можно отсечь..
А где тогда посоветуете половить?
Море желательно, но возможность половить в пресных водоемах (типа форель и голавль) тоже приветствуется! Или сейчас делать нечего на реках и озерах?

A

andrey1958

Guest
mr. orange, По ситуации на реках и озёрах я Вам не скажу. Я сейчас в валенках рыбачу (с). :grin: Берите с собой лайтовый спиннинг и удилище для заброса донной снасти. Не прогадаете. Всё будет зависеть от температуры воды в море. Барабульку пожалуй сможете половить.

S

SHEHO

Guest
, Спиннингом на море по моему мнению реально поймать только скорпену, горбыля и саргана.
Лично ловил дракона.лифера но только на железо.(кастмайстер. вертушки) резина и воблера не работают.Сегодня взял головля 1.3кг.лещ 1.5 и хорошая плотва.(фото в однокл.)

Спасибо большое, навыки имеются))
Район Пицунды это предварительно я назвал, и если там ловить не удобно, этот вариант можно отсечь..
А где тогда посоветуете половить?
Море желательно, но возможность половить в пресных водоемах (типа форель и голавль) тоже приветствуется! Или сейчас делать нечего на реках и озерах?
В районе Пицунды ловите с пирсов на отводной, насадка креветка-мидия-рапан. Так же недалеко подводная скала, это район Рыбзавод, там можно неплохо оторваться с катамарана или лодки. Про форель просто забудьте и не вспоминайте!

Сверху