Рыбалка в Абхазии и не только

Да, Redmartin, можно сделать выборку только моих сообщений, только в определенной теме ( я не только отчеты о рыбалке пишу). ну и конечно стараюсь всегда с фото. Среди последних отчетов - поимка трофейной щуки на Пехорке на ультралайт и встреча с огромным голавлем. Все с фото.

А в смысле любят? Покушать или ловить? Ну если покушать...то тут кто как...мне нравятся котлеты из плотвы, какие мама готовит, а сам жарю ельца. Ну а ловить интереснее конечно ельца. У нас его реально валом, 20-30 штук за пол дня не такая редкость! А ведь ловится эта рыбка только на перекатах, в затишках за камнями. Стоишь на одном месте и ДОБЫВАЕШЬ его!:)

S

SHEHO

Guest
наша рыбацкая компания сегодня судака хорошо потаскала были экземпляры под 2кг. На поплавочную удочку на свежепойманную уклейку. одного(700гр.) я на червя на уклеечный крючок поймал...белая рыба тоже ловилась

A

andrey1958

Guest
Вот судака пока не ловил. Не было возможности в таких местах оказаться. А здесь он не водится.

AER

старожил
Я помню те времена, когда в детстве с отцом на Волге с надувной лодки, ловил стерлядь на мормышку. Маленькая - сантиметров 30-40. Это в перерывах между тасканием лещей килограмма на три.

A

andrey1958

Guest
AER, главное чтоб она была, а половить мы чего-нить
придумаем.) Она же под запретом сейчас или нет?

AER, есть

Я помню те времена, когда в детстве с отцом на Волге с надувной лодки, ловил стерлядь на мормышку. Маленькая - сантиметров 30-40. Это в перерывах между тасканием лещей килограмма на три.
Я - тоже помню!

S

SHEHO

Guest
Два года назад в Ахтубинске на Волге выловили двух стерлядок по кило.на лещевую закидуху с червем.

Zveta - не на платнике вылов осетровых - уголовное преступление. Так же, может кто не знает, с 10 апреля по 10 июня в России вводится запрет на рыбалку, кроме поплавочной удочки с одним крючком. Рыбалка на такую снасть на живца так же запрещена. Запрещен лов в нерестовых зонах (все они прописаны в правилах рыболовства по бассейну каждой конкретной реки). Срок запрета в некоторых областях может сдвигаться на 10 дней. Так же запрещено ловить в любое время года в постоянных нерестилищах и возле гидротехнических сооружений, к которым относятся любые плотины, шлюзы, очистные сооружения, мосты. Радиус запрета - 500 метров.

P.S. Стерлядь, осетр, бестер водятся в достаточном количестве в р. Ока, район Белоомута. Их туда ежегодно запускают рыбзаводы.

A

andrey1958

Guest
Тишина! Соблюдаем запрет.

Видел в магазине сетку шнуровую (финку) Барракуда кажется. В море наверное её пригружать придётся?

Сверху