Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
Экспериментировал с тирольской палочкой на море среди камней. Вроде меньше зацепов было.
Я тоже в прошлом году. Зацепов меньше, но нужно искать подходящие воблеры и резинки. А так можно и с крючком с рапаной или креветкой.

К сожалению дорога под воду для меня закрыта. (

Лодочник, ну что Вы тянете! ))) А результат и увлекательность?
Да даже просто посмотреть с другой стороны на это дело интересно. Стоишь с удочкой -полная тишина, а занырнул - тут своя жизнь и не всё так уныло) В корягах и ветках полно рыбы стоит, на удочку её не возьмешь.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, хорошо сейчас много под водой снимать стали. Думаю Вам карты в руки!

Teana

писатель
Да, видеть то, что под водой в режиме реального времени, стаи мальков, шевелящиеся водоросли, щуку, замершую под корягой. Тишина, другой мир и только ты из людей... Красота!
ЗЫ: кому интересно,-скину в личку ссылки на видео в ю-тубе :)
А ночью вообще сказка!

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
кому интересно,-скину в личку ссылки на видео в ю-тубе
давайте что понравилось или свои. Представте, если знание рыбалки нашего товарища помножить на талантливость в фото и другие качества, и переместить всё это под воду!
Лодочник, Пока нет мыслей?

Teana

писатель
andrey1958, естесственно, свои. Чужих через поиск в ю-тубе найти полно можно. Точнее, я сама убивать не могу, только плаваю, а вот мой учитель, так сказать, ПО занимается давно. Завтра скину :)

Teana

писатель
andrey1958, я в выхи в местах отдалённых )))) от компьютера ))) А с телефона неудобно )). Вы потерпите, обещаю, будет интересно. Подводная камера отличная, НD качество, снимали при хорошем прозраке, вырезали скучные эпизоды, оставили интересные )) Так что, терпение )) всё будет.

Лодочник, а мне говорили - в наших водоемах видимость совсем не очень), хотя у нас на озерах и речках охотятся. Вот в Красном море или на Мальдивах!!! Это мнение почти профессионалов...ныряют глубоко со всякой дорогостоящей приблудой, живут на лодочках))

Вы к поездке очередной готовитесь? Там наверное тоже прозрачное море? Надоело с бережка или с лодочки удить?

Последнее редактирование:
Zveta, здесь дело не в прозрачности. а в том, что бы глубоко нырнуть. задержка дыхания - великая вещь. Уж мы найдем куда проехать.

Покоптил рыбку с подводниками, монстры! После пятой вискаря ушёл домой) Не знаю. как они. я сейчас не нырну. По крайней мере без результата)

А может нырну.

Teana

писатель
У Молчановой рекорд 108 м. Изучали ученые, феномена не нашли. А она утверждает - тренировки :) *извините, не знаю, как поставить офф... Поправьте, кому не сложно, пожалуйста*

Хочу уточнить пару вопросов по комплекту который беру с собой в Абхазию,выезжаем в среду!
Первый спиннинг штекер "тревел" 5 колен 2.40-2.70м.,тест 5-21г.,катушка к нему размера 1500 по Шимановской классификации.
Его хочу попробовать под джиг в море.

Второй "тревел",но телескоп 2.1м., тест 3-18г, катушка 1000.Его думаю под ловлю форельки использовать.

Не могу найти свой набор вращалок №0-00.Есть только №1-2,как думаете брать их или нет смысла??Нулёвок конечно докуплю немножко до отъезда.

Третья удочка телескоп 4,5м. без колец под поплавок на море.

Какое у кого мнение?Жду предложений.

A

andrey1958

Guest
Первый спин. - джиг, всякие блёсна на море вплоть лёгких донок.

Второй покороче на речках можно, можно и на море.

Я думаю с нулёвками зря заморачиваетесь, а 1 и 2 в самый раз.

Третьей будете барабульку ловить и всё остальное.

У Вас нет ничего для ловли с лодки.

Спиннинг грамм до 60 и около 3м подошёл бы и для лодки и для донок карасиков ловить.

Спасибо за ответ.

Да я с лодки и не планировал ловить.Т.к. еду с женой и 4 летним сыном,поэтому ловить буду совместно с отдыхом.
Хотя сын рыбалку любит в Подмосковье на поплавок уже ловил и ротана и карасика и окуня.Так что рыбак растёт!)

Сверху