Рыбалка в Абхазии и не только

на сколько задерживаете?? не засекали? "продувку" легких перед заходом в воду делаете? Да и с чем охотились, что за ружжо?
Кирилл, пока в этом деле полный "чайник". Без рекордов) Товарищ этим делом увлечен, пользуюсь его амуницией. Ружья у него какие-то авторские, на выставках покупает. Уточню сегодня.

Лодочник, понятно. а то у меня ружьё для новичков лежит в Абхазии, все хочу попробовать да ни как...посмотрел на рыбзаводе ныряют у них там только ласты маска и простое ружье и результаты есть... а вот разницу по времени в задержке дыхания ощутил большую, с продувкой легких и без....в 20-25 секунд...) максимум чуть больше 2-ух минут пока только получается...

O

Oblom

Guest
Лодочник, ... а вот разницу по времени в задержке дыхания ощутил большую, с продувкой легких и без....в 20-25 секунд...) максимум чуть больше 2-ух минут пока только получается...
Фигасе, "чуть больше 2-х минут"!!! У меня и минуты не получается :(

Teana

писатель
abhaz, с продувкой не ныряйте глубже 8 м. Был недавно печальный опыт :( Ощущения... Врагу не пожелаешь.

Teana, да я глубже 8 ми и не нырну, уши не держат...а чем обусловлено такое ограничение ...что за ощущения??

У меня и минуты не получается
сам если честно удивился...но так понял дыхалка подтянулась после бокса...думаю дай попробую на сколько задержу...первый раз 1 :40, продулся 1:58....недельку позанимался стал 2:10 держать

Teana

писатель
abhaz, там целую физическую/химическую лекцию можно прочесть по этому поводу :)
Хотя, так же можно утверждать, что недостаточная продувка
на поверхности - однозначный вред для ушей (разрыв бврабвнной перепонки), недостаточное продувание на глубине - большой вред для лёгких. (Хотя хочу заметить, что на глубине продуваться надо реже).
А ощущения... это называется азотный наркоз и, как следствие, блэкаут (потеря сознания). А ощущения перед... помутнение сознания, нарастание паники, плохой самоконтроль, потеря времени и ориентиров. Очень страшно. Правда, у меня это случилось на глубине 29 м.
А всё почему? :) Потому что русским языком на курсах говорили - часто на глубине не продуваться, резко не всплывать. Нет же, экспериментатор я, млин :)
ЗЫ: а 8 м - максимальная относительная безопасная глубина для человека, который не занимается фридайвингом профессионально.

Последнее редактирование:

Teana

писатель
andrey1958, ссылка на одну из последних ПО :)
http://www.youtube.com/watch?v=2FivvsgSTHk&feature=results_main
abhaz, Вы не на меня, экспериментатора над собой, равняйтесь :) Если правильно все делать - захочется на глубину :) Я сознательно допускала ошибки, чтоб знать, каково оно, если что... Страховали. А на Н. Молчанову, например. Новый мировой рекорд от 6 июня - 127 м :) На глубине тоже очень интересно может быть... Под завальчиками, корягами, такииие сомики есть, ммм :)
В августе в Абхазии буду глубину 40 м брать :)

Teana

писатель
Жить - в Н.Эшере. Отплывать на лодке (если всё же уговорю ее взять) тоже от Эшерского берега :)
Нет, это не Псёл, это в Курской обл. речка :)
Вот про подъезд я Вам и говорила... что мы его 2 часа с топографическим навигатором искали. Жаль, что не нашли... какая там красота!!!

Teana, ясн..вот вопрос давно возникал и после просмотра видео еще больше стал меня донимать....Вот допустим такой случай: выстрел стрела летит мимо или пробивая рыбу насквозь вонзается либо в бревно либо в расщелину, за камень и проч...какие действия ...потому что случись такое у меня буду дергать и паниковать...просто отпустить ружье набрать воздуха занырнуть вновь и попытаться отцепить? или сразу отрезать линь?

Teana

писатель
abhaz, тут возможны 2 варианта. Зависит от глубины, на которой Вы находитесь и от количества секунд, которые у Вас остались до необходимого вдоха. Если "стрела" застряла, и у Вас есть ещё необходимое время, то осознайте, что ничего страшного не произошло, спокойно плывите к ней и вытаскивайте. Резать ничего не надо. (Не нарежетесь так) :)
Если время поджимает, опять-таки спокойно опускайте (не бросайте, не делайте резких движений) ружье, всплывайте, продышитесь, и ныряйте за ним. Акцентирую внимание на слове спокойно. Не нервничайте, не сжигайте кислород, ни в коем случае не всплывайте резко.
Второй вариант менее предпочтителен, но если кислорода не хватает, действуйте как написала выше.
P.S.: не забудьте почистить и помыть ружье, если оно соприкоснулось с песком/илом/грязью.

Уточню сегодня.
Зелинка. Ружьё системы Зелинского.

Жить - в Н.Эшере. Отплывать на лодке (если всё же уговорю ее взять) тоже от Эшерского берега
Напротив Шицквары ой какие камушки есть с горбылями) Я там якорь фирменный оставил, если увидите, привяжите бутылку)

Teana

писатель
Напротив Шицквары ой какие камушки есть с горбылями) Я там якорь фирменный оставил, если увидите, привяжите бутылку)
Спасибо :) Поищем горбылей, хоть я их и побаиваюсь... большие - они страашныы (имхо) :)
А на какой он глубине? :diver:

Teana

писатель
Лодочник, якорь на 15 м, значит, так? :)
Отлииично. И цель есть, найти его, и приятное с полезным совместить то бишь :)

Про якорь шучу, там даже два, разве найдешь их) Но один никелированный от яхты очень приметный. Где-то на уровне последнего волнореза в сторону Афона, там даже один камень почти на поверхность выступает. Аккуратнее , если будете на моторе. Арсен и Костик, повелители морских глубин тамошних, всё знают.

Red13

старожил
Напротив Шицквары ой какие камушки есть с горбылями) Я там якорь фирменный оставил, если увидите, привяжите бутылку)[/QUOTE]

Нырял там недавно с ружьем, видимости почти не было...
А скалы хорошие, глубина от метра до 6-7 где-то.

Сверху