Рыбалка в Абхазии и не только

Julietta777

участник
2) очень хочется порыбачить! Можно ли осуществить наши мечты?

А что такое чуларок (извините, я еще только учусь)))? А они маленькие или большие? Удочки я думаю мы найдем там?)))

Последнее редактирование модератором:
Leon написал(а):
Я бы сказал, хоть и маленькая, но довольно вкусная. Когда шла чоларка, на пристанях живого места не было.
Чу или ЧОларка здесь имелась ввиду совсем маленькая. Та, которую ловят, когда места нет на пристанях крупненькая кефалька, обычно в декабре это. По крайней мере я ловил в порту в декабре, но не прошедшего года:)

Solar

ну очень
фиши-фиши-фиши

Для спиннигистов: ловля форели в реках возможна на маленькую вращающуюся блесну. Лично я пользовал Mepps Black Fury № 2 с оранжевым хвостом на тройнике. Но первые поклевки (и очень энергичные) были на Agat от Myran. Она же осталась в камнях. Камни в Бзыби, как и в других речушках - главный бич спиннигиста. Будте готовы к обрывам :wink: А вообще попытайтесь вязать мушки (я из перьев, пиратски выдернутых из подушки вязал и фломастером красил в "полосатика" :grin: ). А еще готовтесь к нехилому скоплению местных на берегу за вашей спиной :shock:

Akul

участник
Можно ли найти какие-нибудь конторы/часников, которые организованно или в индеведуальном порядке, собирают группу, выдают снасти и везут рыбачить..? наверняка кто-то зарабатывает на этом деньги, но вот как найти этиих людей...

eliz

новичок
Рыбалка в Абхазии

Кто пробовал? По слухам, в речках много форели... А в море кроме ставриды и бычков?

Андре

участник
А вот между «Литфондом» и «Самшиткой», напротив недостроенного монстра-«скелета» Госплана СССР есть «каменное» озеро поменьше, закатанное в бетонные берега (парапет метровый по всей окружности). В нем классно клюет серебряный карась :p (местные сказали мне, что и сети на карпа там ставят). У меня какое-то чудище мощно повело и оторвало поводок 0,18 как нитку (руки тряслись, хоть плачь, а без подсака что вытянешь в отвес :str: ). Его главный изюмин – отсутствие рыбаков (2-3 изредка), но мелочи море, надоедает карасик в поладони.
А еще два небольших озера рядом я не обловил – неохота и незачем было.
В Алахадзы, возле «Кудры», «Касатки» и «Соснового» тоже, говорят, на озере карася ловят. Но везде – только отдыхающие, местных нет (лень им, ведь зарплаты большие, рыба дешевая).

Про прикольные места на Рице, где стоит побывать, рассказать пару слов? :)

АфонЯ

участник
Andre Спасисибо за совет я только в последний день узнал об этом озере,так лазил вдоль Псцырцхи,Аапасты. да на пирсах ерша и барабулю таскал,хотел лососевых половить спин взял ни чиго малёк есть местные говорят:электроудочки,взрывчатка сделали своё дело.

Андре

участник
АфонЯ написал(а):
Andre Спасисибо за совет я только в последний день узнал об этом озере,так лазил вдоль Псцырцхи,Аапасты. да на пирсах ерша и барабулю таскал,хотел лососевых половить спин взял ни чиго малёк есть местные говорят:электроудочки,взрывчатка сделали своё дело.
Наверно, я дикий, но названий Псцырцхи,Аапасты НЕ слышал - где это?:?: И наоборот - как же про Инкит можно не знать, если хоть раз ездили в Пицунду, то эту достопримечательность прекрасно видно. А вот морской ловли почти не видел - говорят, ей только в самой Пицунде люди всерьез занимаются. И на Бзыби - ни души с удочкой. :sad:
А я покупаю снасти и учу теорию фидера - хочу поставить рекорд Абхазии по ловле карпов (с отпусканием, больше 2 в день не нужно для еды).:) А в Гагре на рынке был только толстолобик и какая-то то ли селедка, то ли кефаль горячего копчения 100 и 30 рэ за шт соответственно. Но вкусны, заразы !!! :p
Афоня - это псевдоним Путина-рыболова чи я ослеп малешко?

АфонЯ

участник
:wink: Это две реки в Гудаутском районе одна рядом с Н.Афоном,другая в 5 км.в сторону Гудауты ,по логике в обеих водится голавль,радужка,пескарь-осман,выше маринка но но без знающего проводника рыболова там делать почти нечего,молдь форели с ладонь клюёт из любопытства.В Пицунде был проездом,встречал человека , про озеро услышал только в Афоне. А что вам Мой портрет не нравится,товарищь ваш адрес нам известен:)
P.S. Кстати фидер,штекер,матч весьма громоздки,в прошлом году у меня были забавные встречи с погранцами.:idea:

Андре

участник
АфонЯ написал(а):
Прально,прально пусть не скучают,на обратной дороге в этом году стояли час пешком,так как один погранец решил отдохнуть-устал и очередь из местных и туристов получала дополнительные полезные ультрафиолетовые лучики тихо матеря всю таможню.Если фидером ловить на Инките,что в кормушке будет?
Тока харосиму челу ресепт аткрою :p : шоб не тащить каши из Рашши и варить же их негде и не пользоваться червями, мотылем, опарышем (ну в Абхазии это как у нас языки колибри редкость :) ) придется макуха рассыпная+кукуруза Бондюэль+хлеб любой посохши. Пишут, что это неплохой вариант :-? , еще можно добавить мед, свежие огурцы и темное пиво. Ну и ароматизаторы окромя макухи возьму с собой. 1-2 карпика в день или 1-го карпа - пожарить :grin: , остальных - сфоткал и выпустил :) (я типа порядочным спортсменом стану - трофейщиком). Ну и пару сосок и "методов" возьму, а может, еще бойлы из твердой макухи - бум пробовать суперкарпфишиг организовать. :crazy_lfy:
А на Псоу эти демоны просто издеваются, по 3 минуты каждый паспорт пробивають, будто черезд Джорджию в Туретчину расеяни бегуть - ну как их мОзги назвать :?:

Julietta777

участник
Мы были на рыбалке. На территории МВО подошли к прокату лодок, там нам и посказали как ловить и на что. Там собссно дают и удочку, бесплатно, только за обрыв лески и потерю крючка по 20 рублей. Ловится какая-то маленькая рыбка. (Лодочник знает ее название:grin: ) на ПУСТОЙ крючок. В общем здоровско!!! :eusa:

АфонЯ

участник
На самом деле бандюкам скрываться под чужим паспортом в Апсны как 2 пальца...в базе таможеников нет портретов ,она допотопная.Понимаю вывозить оружие отуда ,но ввозить частным способом -это увольте..
Ладно,пусть полканы стоят на безсмысленной границе ,которую проходят каждый день граждане одной страны -им спокойне.
На счёт прикормки и кормушки ,тут главное не переборщить с компонентами ,тут целая наука: карп и сазан очень привиредливы (сам ловил несколько раз в ростовской обл.) брал червя ,геркулес немного кукурузы +глина,песок(обязательно с того же места где ловишь) +анисовый атрактант

Андре

участник
АфонЯ написал(а):
На самом деле бандюкам скрываться под чужим паспортом в Апсны как 2 пальца...в базе таможеников нет портретов ,она допотопная.Понимаю вывозить оружие отуда ,но ввозить частным способом -это увольте..
Ладно,пусть полканы стоят на безсмысленной границе ,которую проходят каждый день граждане одной страны -им спокойне.
На счёт прикормки и кормушки ,тут главное не переборщить с компонентами ,тут целая наука: карп и сазан очень привиредливы (сам ловил несколько раз в ростовской обл.) брал червя ,геркулес немного кукурузы +глина,песок(обязательно с того же места где ловишь) +анисовый атрактант
Да, анисовый дип - секрет моего успеха :)
Но есть ошибка - в кормушку для фидера землю НЕ кладут - это не поплавочка :!: А из-за привередливости карпа и сазана (там, по-моему и то и то не шибко капризное есть - и чисто белые и золотые типа карпят ловятся) повезу с собой и фидер и поплавочку, которую оборудую как соску или бойл, посмотрим.
А как на геркулес ловить, это же какие-то хлопья. Или кашу густую варят :?:
А один абхаз сказал, что в Инките есть карпы - и руки развел до упору :-? Верю, но, как и везде, кроме магазина - не ловятся

АфонЯ

участник
Земля идет в прикормку,геркулес так хлопьями ,с водой отличный клей и например у нас в лен.области лещь берёт на ура смесь геркулеса с червём в принципе рецептура у всех разная все зависит от условий в которой живёт рыба:местность,кормовая база,наличие внеприродных источников пищи,время года с теми же атрактантами можно переборщить резкий запах,незнакомый отпугивает.Чем больше карп тем он хитрее и осторожней,ведь смог же он выжить и достичь больших размеров.В прошлом году в Н.Афонском парке видел карпов размером 1,5 м такие поросята а главное много,а в этом году нету или неувидел зато море молоди кажется форели.Вообще я думаю,в таких условиях как в Апсны не разводить рыбу в частности Карпа грех.

Сверху