Рыбалка в Абхазии и не только

Прошлогодние фотки.В июле опять пополню ряды рыболовов-любителей на побережье.В 5 утра,как на работу,каждый день!Пока моя половинка спит и не мешает мне наслаждаться морем,нежным загаролм и РЫБАЛКОЙ!Зато,он спец по ловле крабов.Так что,уха(УХА,а не рыбный суп),жарёха и крабы были постоянно в нашем рационе)))

Последнее редактирование:

Andrevip

участник
Во блин! ТИРГРУША!!! Первый раз вижу/слышу, что таких крабов варят... как на вкус???? рецептик плизззз!!!)))))

Рецепт прост:Вылавливаем крабов,кипятим воду,запускаем крабов,лаврушку,петрушку и др.зелень,что растет на огороде.Соль по вкусу.Очень трудно чистить,нужны сподручные средства - молоточек или камушек.Вкусно!Особенно с пивом)Съедобны клешни,лапки и то,что под лапками.Попробую загрузить еще фоток(пошагово) и если получится видео.
Правда мы их сначала отпускали в море,пока наш хозяин нас не убедил в том,что их надо варить и есть.Все равно очень жалко.Они такие умные и боевые.

Andrevip

участник
Не могу не согласиться, что жалко. Году в 88-89 в Крыму поймал большущего краба. решил его высушить, типа трофей. Местные посоветовали сунуть в жуткокрепкий рассол, а по возвращению домой в муравейник, что б муравьи всё выели. Что я и сотворил. Было очень жаль краба и совесть ругалась из-за его мучений в рассоле.... до сих по, при воспоминании, как то не по себе. Но тут есть выход, я думаю. У меня подводная пневматика. Закончить его мучения из неё, а варить уже не живого. ну типа рыбы)))) Так как то совестливее... Хотя конечно таки жаль в любом случае.

Кинь в личку фото, если что.

Andrevip

участник
А вот есчо такой вопрос! Знатокам. А какую рыбу в Абхазии есть нельзя? И как это выяснить. А то подстрелю что то красиво-вкусное. приготовлю, зъим и прощай здоровье....

Trample

Абориген
Первый раз вижу/слышу, что таких крабов варят... как на вкус???? рецептик плизззз!!
А каких по-вашему варят? :))

Мой рецепт прост.
Ловим крабов, собираем сухие ветки по берегу, находим ржавый котелок(чистим), наливаем морскую воду, доводим до кипения, кидаем крабов.

В морской воде варить прикольно, потому что соленость получается - самое то :)

Но, как грится, "на вкус и цвет - все фломастеры разные".

Мне кажется, про "плохо было" - это из серии "седьмая бутылка водки была отравлена" :)
Всяко бывет, может дохлик (краб) попался или человек очень восприимчив к данному продукту. Мидии тоже не всем впрок идут, некоторые личности их отторгают) Зимой довелось несколько недель попастись на морском изобилии. Наберешь тазик всякой всячины выловленной из пучины, полакомишься и думаешь, уж больше никогда не притронусь. Но нет, усваивается:) и на следующий день снова к ледничку тянет. Да и сейчас не против. но нет ничего рядом. Карасики приелись.

Мне кажется, про "плохо было" - это из серии "седьмая бутылка водки была отравлена"
Нет, не седьмая бутылка и даже не первая. Обычный ужин, с бутылочкой Сухумского. Ну вот не пошли крабы наверное. Мне вот мидии не пошли, смотреть на них не могу.

Да я это...не хотел обидеть.
Не обиделась. Только крабы на фото выглядят красивее, чем те, что мы варили. Ловили мы их в Афоне, сразу кидали в морозилку, а потом через несколько дней сварили. Может в этом проблема была...

Сверху