Рыбалка в Абхазии и не только

27
июня

День рыбака

27 июня каждый год, начиная с 1985 года, в большинстве стран в том и числе в России отмечают день рыбака и рыболовства.

Идея учреждения этой праздничной международной даты принадлежит Международной конференции по регулированию и развитию рыболовства, на которой в 1984 году было принято это решение.

С праздником всех,кто хоть раз взял удочку в руки!))))
 
Утром сегодня видел настоящих рыбаков, с большой буквы, для которых рыбалка ежедневный тяжелый труд. Хотел заснять их мужественные лица, но категорично замахали руками, наглеть не стал, да и путь к бегству там был отрезан) рыбаки, причалив к берегу сгружали рыбу-меч ( не знаю, как будет во множественном числе), тушки под два метра и тунцов в пол человеческого роста. За несколько минут бегом перекидали все в грузовичок, накрыли брезентом и след той рыбки пропал. Вечером появится на столиках местных едален:) Помыли из шланга борт своего суденышка. Снимай - какая рыба? Не было никакой рыбы:) похоже такая рыбалка в обход каких-то местных правил, или лов запрещенный, или налоговые проблемы.
Просто молниеносно была проведена операция, в следующий раз надо будет занять соответствующую позицию:) Знать бы только когда снова им рыбацкое счастье улыбнется.
Пы-сы. Тонковата у меня на катушке леска для такой рыбки:) Хотя, насколько я понял из их обьяснений эти экземпляры они выловили далеко в море, очень далеко, ну и не на удочку
конечно.
Много дельфинов появилось, очередное объяснение наших рыбацких неудач, народ с берега ловит небольших осьминогов. Пожождем еще)
 
Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Привет всем! С прошедшим праздником!

Лодочник, А можно поподробнее про береговую ловлю?
 

RSB

участник
abkhaz, доброй ночи.
Спасибо за отличное описание десятка околопицундских водоемов (в ранних постах).
А что ты скажешь о так называемом "антропогенном водоеме", расположенном между Литфондом и поселком Молочным (рядом с ним).
Ссылку на карту прилагаю
http://45f.ru/view/dg/orig/?lat=43.17631983009527&lon=40.30452489852905&z=17
Заранее благодарю.
 
Лодочник, А можно поподробнее про береговую ловлю?
Рыбаки есть, но что-то результатов особых я у них не наблюдал, стоят-релаксируют) Этого часто встречаю, печальным рыбаком прозвал его.



Осьминогов более результативно небольших ловят, снасть - шнур с силконовым осьминожкой, либо еще что-то напоминающее его, один дедок регулярно рыбачит (осьминожит) на куриную лапку. Никаких катух, медленная проводка руками с остановками.
 
Последнее редактирование:
Да, только они живут там, им проще) А у меня всё очень насыщенно проходило и времени не хватало, так пока и не поймал свою рыбу-меч, 5 раз выходил. Но я надежды не теряю. На карасиках потренируюсь пару недель)
 
A

andrey1958

Guest
Лодочник, Спасибо за фото.:grin: Хотя не вызывает оптимизма.
так пока и не поймал свою рыбу-меч, 5 раз выходил
Мы тут с внуком частенько пересматриваем "Старик и море", там дедушка дольше ждал своего парусника.
А так же спасибо за правдивую информацию, не всегда море даёт нам желанное.
Желаю Вам удачи.:fisher:
 
А

Анна Фадеева

Guest
Андрей, посоветуйте еще что-нибудь. В прошлом году обходились спиннингом с причала гагринского. Бычки ловились, барабульки не было.
 
abkhaz, доброй ночи.
Спасибо за отличное описание десятка околопицундских водоемов (в ранних постах).
А что ты скажешь о так называемом "антропогенном водоеме", расположенном между Литфондом и поселком Молочным (рядом с ним).
Ссылку на карту прилагаю
http://45f.ru/view/dg/orig/?lat=43.1...489852905&z=17
Заранее благодарю.
не видел сообщения...это озерцо помню еще по детству,там огородик рядом был и мы с отцом там рыбачили. На счет его происхождения не скажу, вроде когда(до войны) там начинала что то строить отец мой там тоже работал(скелет долго стоял, недавно только снесли) с этого озерца то ли воду брали, то ли раскапывали его, я помню что оно менялось- бетонировали берега. Что сейчас ним и что туда сливают или не сливают не знаю. На счет рыбы , карась есть..ловить там не ловил в сознательном возрасте))
 
A

andrey1958

Guest
Анна Фадеева, Опыта ловли форели у меня почти нет. Пробовал один раз. Очень увлекательно. Главное наличие самой форели.
Напишу, что вожу на море, а дальше сами думайте.

1. Спиннинг телескоп 3,3м. тестом до 60 г. для ловли обычной закидушкой на рапана, креветку, рачка, краба, морского червя. Размер катушки 4000 или 3000. Грузило 2 унции, (бывает мало) около 60гр. Основная леска моно 0.4 или 0,3. Шнур можно 0,2 Ожидаемый улов: карась, горбыль, султанка и всё что море пошлёт.
2. Фидер до 120гр. 3,9м. штекерный, сменные вершинки, катушки те же. Ловля с кормушкой в море, ловля с волнореза в отвес барабульки с очень чувствмтельной вершинкой. И фидер, и спиннинг применяется с успехом для ловли методом Фантомас кефали и её сородичей.
3. Спиннинг теле. 2,40м. тест 5-20. Катушка до 2000, шнур и моно. Для ловли хищников на море и форели.
4. Удилище телескоп 5м. до 20гр. болоньез. Катушка до 2000. Большей частью побалываться. Берёшь снаряжённое из угла и на прогулку.
5. Сёрфовое удилище теле. 4,5м. до 200гр. катушка 8000 ёмкостью до 300м. Ловля на очень дальней дистанции в любую погоду. Ожидаемый улов: катран, камбала, скаты, карась, карагёз ит.д. Вертикально поднятое удилище даёт возможность ловить даже в небольшой шторм.




Мои рабочие места и парнишка местный, подружились с ним
 
A

andrey1958

Guest
И вот ешё, правда на Канарах по моему. Понравилось из-за дамы. В интернете полно. Так ловят на всех морях и океанах.
[ytb]4h1OaSTrERM&feature[/ytb]
 

RSB

участник
abkhaz, Спасибо большое за ответ.
Ходили сегодня в продуктовую лавку за кукурузой:grin: , что стоит на пицундском тракте около поселка Молочный. Не преминули зайти на "антропогенный водоем"...снасти с собой были:grin:, но расчехлятся не стал...:+1: Карась там точно есть (лицезрел в поляриках). Но:
1. Водоем подзарос травой
2. Следов рыбацких по берегам не обнаружил
3. Было очень жарко...деревьев по берегам тоже нет..
4. Да и под носом неизученный Инкит и непослушное море..

Инкит.
Первое ощущение, что он просто кишит мелкокарасем от 5 и до 10 см. На поплавочку не успеваешь хлебные шарики одевать. Интерес и терпение пропадают минут через десять - пятнадцать...;`-(
Сейчас с часок посидели с а-ля фидером на кукурузу. Пара неплохих карасей грамм по 150-200....сазан молчит. Ловили при свете налобного фонарика и молний в районе Пицунды...Разогнал теплый, крупный, южный скоротечный дождь (скорее молнии)...
Начало - есть.
По морю.
Попытка ловли хышника (скорпену) на воблер на отводном поводке успехом не увенчались (ни утром, ни ночью);`-(
Светлячок, закрепленный перед воблером, клев не усилил и не ослабил. Его просто не было. Хотя воблер однозначно шел по дну, отстукивая своей здоровой лопастью по камням на дне. Где ты скорпена? Вопрос риторический.
Огромное количество местных мужиков ловит на месте впадения отводного канала воды из Инкита. Это и понятно с водой в море выбрасывается огромное количество корма, чем рыба и пользуется...
Пирсы так красиво смотревшиеся из космоса на снимках, по факту оказались мало приспособлены под ловлю...
Ну вот где-то так...начало...
 
А

Анна Фадеева

Guest
Ну спасибо, andrey1958, теперь будем готовы хоть к чему-то на горных речушках. Приманки, указанной вами в Абхазии в изобилии. авось чени-то клюнет.
 
Сверху