Добрый день товарищи рыбаки!
Завтра прибуду в Абхазию, в Гагры (новые). Еду третий раз. Первых два раза ловил с берега на мидию и земляного червя, на закидушки, клевала ставридка, барабулька, караси и еще какие-то рыбки, причем во второй раз связал отводной поводок, но так как не было ни твистеров, ни виброхвостов - сажал того же червя или мидию и успешно ловил, как с берега, так и с волнорезов, но уже только ставридку. Так же во второй раз я взял с собой ружье и по ночам недалеко от берега с фонарем стрелял горбылей (грамм по 200-500)и маленьких кефалек, грамм по 200 - не понравилась такая рыбалка, ружье так и оставил хозяевам.
Сейчас беру с собой три палки, в том числе лайт. Леска - плетня. Взял виброхвосты (уже смонтировал на кольцах на чебурашки). Надеюсь, то на такой джиг смогу половить хоть кого-то с волнорезов. А если что - уже проверенные закидушки с мидиями.
У меня есть пара вопросов, ответы на которые я тут не нашел. Хотелось бы узнать, можно ли эффективно ловить на магазинную креветку, те что красные продаются в панцире. И в каких речках, чтобы недалеко забираться, можно половить на мелкие воблеры и вертушки от 1 до 3 номера. Например, в устье Бзыби можно и кого? А то по дороге на Рицу видел там рыбаков. Заранее спасибо!