Рыбалка в Абхазии и не только

А с платформы говорят - город Сергиев Посад. Точнее район. Может я что-то пропустил, но пока вроде, как Подмосковье.
Это я мужиков приколол, они по зимнему оделись, ящики, пешню взяли и в поле сели) Есть ледок, но тонкий, сегодня ночью должен прихватиться.

Д

диманыч

Guest
А с платформы говорят - город Сергиев Посад. Точнее район. Может я что-то пропустил, но пока вроде, как Подмосковье.
Надо тестю позвонить, разведать, как раз там живет :)

Меня удивил не лед, а снег! У нас его нет, в ближайшем Подмосковье.

A

andrey1958

Guest
Даже стыдно признаться, ещё ниразу не выходил на лёд.((( Не складывается. Много причин и одна из них погода. Если на неделе бывают хорошие дни, то обязательно рабочие. Да и здоровье моё и моих коллег.
На Еты-Пуре (выкладывал фото) провалилось 7 машин. 6 достали. По речкам ездить ещё рано. На следующие выходные неполучается опять. Но ничего, зима длинная.
Всем НХНЧ.:grin:

Д

диманыч

Guest
Даже стыдно признаться, ещё ниразу не выходил на лёд.((( Не складывается. Много причин и одна из них погода. Если на неделе бывают хорошие дни, то обязательно рабочие. Да и здоровье моё и моих коллег.
На Еты-Пуре (выкладывал фото) провалилось 7 машин. 6 достали. По речкам ездить ещё рано. На следующие выходные неполучается опять. Но ничего, зима длинная.
Всем НХНЧ.:grin:
Вот у вас рыбалка, мы ждем льда, что бы самим не провалиться, у вас хороший лед когда машины не проваливаются :grin:

Меня удивил не лед, а снег! У нас его нет, в ближайшем Подмосковье.
Вот так примерно. Тоже сегодняшний снимок. В обед бегал на водоём разведать обстановку.
andrey1958, когда ни пуха желают, потом нужно к чёрту послать, а в случае с чешуёй, как правильно будет?

Вложения

Д

диманыч

Guest
Вот так примерно. Тоже сегодняшний снимок. В обед бегал на водоём разведать обстановку.
andrey1958, когда ни пуха желают, потом нужно к чёрту послать, а в случае с чешуёй, как правильно будет?
Неплохо припорошило!

Вообще все знакомые рыбаки, так же отвечают. НХНЧ - к черту!

A

andrey1958

Guest
Лодочник, Рассмотрел фотографию. Местечко хорошее, матросики гуляют наверное.))) А лунки пешнёй долбите? Ледобура не видно.

Лодочник, Рассмотрел фотографию. Местечко хорошее, матросики гуляют наверное.))) А лунки пешнёй долбите? Ледобура не видно.
Какой ледобур? Лёд максимум с три пальца, скорее даже с два) Там по пояс, можно и окунуться. Матросов тьма, иногда и мамки проскакивают. Несколько лет назад часть водоема арендовали и сеткой перегодили, но неудачно. Порезвились по форели одну зиму, сейчас очень редко летом попадается, зимой не встречал больше. Пешком примерно трешка по снегу в один конец + снаряга + весь день на льду несколько кругов нарежешь.. Нормальный фитнес для зимы)
Снова костюм не успел подобрать, придётся теплые вещи в рюкзак и на льду переодеваться) 21-й век на дворе - и термухи разные есть, и мембраны и пр.

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Лодочник, А Ваши пристрастия по окуню, мормышка, безмотылка, блесна? Последнее время пользуюсь блесной с одним крючком и вольфрамовой безмотылкой. Иногда подсаживаю кусочек червя. Блесна интересна тем, что имеет насечку с жёлтой, наружной стороны и помойму очень грамотно и выверено сделана. Кстати, определённый эффект проявляется с тройничками малюсенькими на цепочке. Заметил, что окуню нравятся цепочки.

Сейчас на блесну крупный берет, вернее должен брать:) А так мормышка, товарищ успешно ловит на безмотылку, я всё не освою, в прошлом году был первый удачный опыт. Буду практиковать. А вообще зависит от водоёма, но есть мысли забросить все мормыхи и блесне полностью отдаться при поездках на Волгу или озера. Посмотрим.

A

andrey1958

Guest
Как ни странно мне было, но на блесну брались и небольшие окунёчки. Безмотылка интересна, бывало выручала когда ни у кого не клевало.

Сидишь, себе выдумываешь разные приёмчики, подёргивания и выкрутасы.))) Поиск приводит к результатам! :grin:

Тоже сегодня смотрел костюмы современные. Пока не родил. Искал семиметровое удилище стеклопластиковое, чтобы антенну на скорую руку зимой поставить. Видел Иети, 2300 по-моему. Посерьёзнее Топтыгина.

A

andrey1958

Guest
Пешком примерно трешка по снегу в один конец + снаряга + весь день на льду несколько кругов нарежешь..
Знакомо, отношусь к этому философски. Дорога .... все мысли в порядок приведёшь. Кругом природа, она не даст соврать самому себе.

Домой пора, буран начинается.

A

andrey1958

Guest
Вот так приходится удочки пристёгивать. Сорога часто ворует, когда просто оставишь.:grin:

С

Суровый

Guest
andrey1958, "Искал семиметровое удилище стеклопластиковое" - без рук можно остаться за целый день. Да и подсечка будет с "провалом".

A

andrey1958

Guest
без рук можно остаться за целый день. Да и подсечка будет с "провалом".
Я как раз такое искал, чтобы использовать как мачту для проволочной антенны. А как им ловить и сам ума не приложу? Кстати нашёл.

Сверху