Рыбалка в Абхазии и не только

Red13

старожил
Только что вернулся с рыбалки, днем шла селедка на самодур, после заката на наживку(куриное филе) поймал с десяток колючек, пару мезгитов и неплохую кефаль.
Из трофейной рыбы идут коты 1-5 кг примерно, но мне они не интересны по гастрономическим качествам.

Суровый, Зимой с форелью туго придется! В верховья не подняться из-за снега, а на равнине мало ее... Но я знаю неплохие места))

Red13

старожил
Red13, могу мухами поделится. Или давай ф. образцов покажу мастеру, навяжем.
Мухи для нахлыста что ли? Тут растительность не позволит ловить таким способом... Воблеры типа "Кранк" оказались самыми результативными, заглубление более 0,5 м, окрас естественный.
Вообще, привози как можно больше всего, будем пробовать!

С

Суровый

Guest
Мухи для нахлыста что ли?
Вообще, привози как можно больше всего, будем пробовать!
Хитрый какой :grin: :grin: Да нет здоровья уже.
Мухи сухие + бомбарда как раз должно быть что "доктор прописал".
Можно нимфы не тяжелые, лучше стримера. Попробую сам поискать инфу :wink:

A

andrey1958

Guest
Суровый, Я понял, там площади ловли небольшие, затишочки на реках. Бомбарда и сбирулино наверное будут пугать форель. Сделать только маленькие бомбардочки, попробовать. Стримера.

Red13, Чтобы не не писать много, посмотрите в нете, там инфы много.)
Вот сбирулину и бомбарду по саргану буду пробовать.

Где тут бомбарду кидать?

Red13

старожил
andrey1958, Почитал уже...
Я не встречал места в Абхазии, где надо бросать приманку дальше 20-ти метров, обычно даже меньше. Исключение- морская ловля, например ловля лосося с берега.

С

Суровый

Guest
Бомбарда она же сбирулина служит для доставки легкой оснастки на расстояние ловли (даже крючочек с червём). И пофиг 10 или 20 метров, главное цель.

A

andrey1958

Guest
Суровый, Да всё понятно. Просто на небольших участках воды она будет пугать рыбу плюхом. В реке её прибивать к берегу течением будет. Ну может попадуться, конечно места, где она себя оправдает, но это не панацея. Скорее микроджиг актуальней будет.

С

Суровый

Guest
andrey1958, бомбарду вполне просто проводить по течению, можно подматывать и отпускать катушкой тем самым делать проводку. "она будет пугать рыбу плюхом" - ни шум где то упавшей, ни тень рыбу пугать не должен - это всё есть в природе и рыбка к этому привыкла. Да и память у неё короткая:grin:.
Микроджиг из за микровеса очень проблематично делать на течении(сносит быстро, короткая проводка).
Это ещё отводной поводок может помочь.

С

Суровый

Guest
andrey1958, так уже пробуем на Чусовой и Уфе, правда по голавлю и хариусу. На бомбарду вполне можно ловить и уклею и ельца, тот же нахлыст только "извращенный":grin:

A

andrey1958

Guest
Суровый, попробуете на форелевых местах в Абхазии. А сбирулины у меня есть, но опыта пока маловато.

С

Суровый

Guest
Примерно вот так (мачфишинг) :
"sbirulino
короткое пояснение о сбирулино из немецкого каталога.
1.наживка должна быть насажена "пропелерным" способом, так чтобы она могла свободно вращаться.
2.чтобы избежать перекручивание шнура,монтируется 3х кратный карабин-застёжка между основным шнуром(под сбирулино) и поводком.
3.облавливайте все глубины,до тех пор пока не найдёте правильную. ловля с сбирулино не сложная работа, т.к. он при медленном вытягиваниивсегда остаётся на одном и том же уровне. достаточно лишь изменять время погружения.
4.всегда изменять направление движения,удерживая конец удилища слевой стороны,затем пауза, затем направо. а с помощью мягкой вершинки вы можете дополнительно добавлять колебания. направление и скорость должны варьировать как натуральная рыба.
5.очень важно при использовании натуральных насадок после каждого вынимания их проверять вращение,т.к. натуральные насадки легко смещаемы.
6. при использовании натуральных и силиконовых наживок жало крючка должно быть не закрытым. часть наживки на крючке должна свободно лежать чтобы усиливать и обеспечивать ротацию.
7. при использовании плавающего теста насаживать необходимо так чтобы закрыть крючок. а затем тесту придаётся несколько изогнутая форма для вращения. рекомендуемые длины поводков: при 5-10гр 60-100см, при 15-40гр. 120-200см."
Дальше уже нюансы которые меняешь на месте :grin:

Вложения

A

andrey1958

Guest
Снасть в виде поплавка обладающая весом для заброса на большую дистанцию, пригружённая для удержания приманки на поверхности. Сбирулино тоже самое только заточены под ловлю в разных слоях воды. Принцип один, а названия разные. Кстати необходим довольно длинный поводок. Приманка должна идти подальше от сбирулино. Обычно около метра. Соответственно удилище начиная с трёх метров. Лазить по каменистым берегам в зарослях с такой снастью некомфортно. Сбирулино ловят на открытых местах, где не встречаются препятствия. В том месте, где я ловил, надо было забрасывать блесну похитрее, чтобы выманить рыбу из-за камней. Не исключены конечно и места с условиями для сбирулино.)

«Самую большую щуку весом в 50 килограмм, поймал рыболов из Рязани. Это на 7 кг больше, чем наврал предыдущий рекордсмен»:grin:

Сверху