Рыбалка в Абхазии и не только

Сам я камбалу в Абхазии с берега держал один раз. На вид в ней было что-то около 3 кг. леска была плетенка 10 lb с разрывной нагрузкой 3,5-4 кг. не выдержала. Тогда пол пляжа сбежалось смотреть, она еще за волнорез зашла, я думал перетрет леску и поплыл со спиннингом огибать волнорез. Местный рыбак, который возит всех на лодке в море (это пляж напротив площади с золотым шаром в Гаграх), сказал что уже и не припомнит, когда с берега кто-то камбалу тут поймал. Это было в начале сентября прошлого года.

A

andrey1958

Guest
Ладошечная попалась в прошлом году в конце мая у самого волнореза, Псырцха. Целенаправленно не ловил. Позарилась на креветку.) Будем искать. (с) :grin:

И у меня на креветку. Камбалу, я думаю, надо ловить там в сезон и с лодки в отвес, а так только случайно.

Повторю еще разок свой вопрос для профи и знатоков морской ловли в Абхазии - как думаете, насколько оправдана идея попробовать половить в море на больших зеленых кузнечиков?

A

andrey1958

Guest
RedLexus, Это примерно наверное как в пруду ловить на креветку. Надо просто взять и попробовать.

А большие зелёные кузнечики это кто? Идентифицируйте пожалуйста, научное название.

A

andrey1958

Guest
RedLexus, С Вашим опытом задаёте такие вопросы. Рыба прежде всего клюёт на то, чем питается обычно. Клюёт на имитацию этого. Порой работают приманки фантазийные хз на что похожие. А также в большой мере запах. На что может быть похоже на дне моря далеко от берега? На реках ловят на кузнечиков, но они туда и попадают летом обычно.

Весной сорогу и подъязков ловим на кукурузу, а летом кукуруза пофиг. Не клюет. Сам лично наблюдал. Плавает у поверхности у самого берега и ловит что туда валится. А уж этого добра летом у нас навалом. На оводов ловим. Вообще на поверхности бывает лежит.

Так что Вы можете сделать открытие в рыбной ловле. Не пробовали собирать улиток. Говорят есть результаты. Они хоть как маллюски выглядят.

В любом случае я попробую! Это ничего не стоит - поймать пару кузнечиков и забросить. Улитки? Хм...точно попробую еще на виноградных! Их тоже насобирать не проблема. Кстати...именно в прошлом году я попробовал насадить филе ставридки на крючок. Поклевок не было вообще... А насчет того, что рыба клюет на то, чем питается...верно, но все знают или слышали про замечательную насадку сало:))

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
все знают или слышали про замечательную насадку сало
На Украине наверное. :grin: Ещё и на курицу ловят и на потроха куриные. А откуда земляному червю в море появиться? Хотя дождями может сносить. И сало тоже. :grin: А речки чего только не выносят.

В любом случае я попробую! Это ничего не стоит - поймать пару кузнечиков и забросить
правильно, надо пробовать...я на креветок на инките пробовал , ниче норм получилось...))) как то когда не было клева вообще ни на что(хлеб, червь кукуруза, тесто) знакомый с горя закинул пирог с инжиром...такого клева я не видел, забрасывать не успевал...))) Так что и с морем надо пробовать инновации... А еще помню случай ,когда окунь заглотил сильно крючок-вытащить не было ни какой возможности , поэтому крючок вылез с белой кишкой...за не имением больше червей, отец закинул на эту штуку, не прошло и десяти секунд,мощная поклевка и окунь на 1 кг, что для нашей речки огого какой результат)))

С

Суровый

Guest
Можно попробовать на глаз морской рыбы, мы так окуня ловим. Может кто пробовал уже ?

A

andrey1958

Guest
А кто-то тут рассуждал, что всё известно и ничего не надо изобретать. Море не кормить, удилищем одним пользоваться, ну и дурью не маяца. :grin:

Можно попробовать на глаз морской рыбы, мы так окуня ловим. Может кто пробовал уже ?
Пробовали и глах, и хвост. Мол, когда идёт ставридка, на глаз более крупная садится. Если идёт, то она и без глаза ловится, только снимать успевай, а если нет её, то и он не поможет. В море не кормить нужно, а искать рыбу вдоль переката. Всегда на дрейфе облавливаю тех, кто стоит на якоре. Речь про ставриду и её спутников, на карася можно (и нужно) заякориться. Лучше наживки, чем рачок (местная креветка) не встречал.

На дрейфе хорошо. И грести не надо, а получается ходовая рыбалка. Ну и госпожа удача не должна отворачиваться. :grin:
Грести надо), обратно. Если бы ветер дул вдоль переката:) Утром такой горняк, что, как под мотором идешь на глубину. Нарвался на косяк, можно заякориться. Но мне эти движения лишние не нравятся, я погрести готов. Часиков с 10-ти наоборот - полуденка к берегу тянет. С мотором вообще красота.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, То есть до 10 часов реально запустить змея в сторону моря.? Сам что-то не проследил за ветром.

Сверху