Рыбалка в Абхазии и не только

S

SHEHO

Guest
Про форель просто забудьте и не вспоминайте!
в прошлом мае перепробовал весь свой арсенал.херасдва ПОЧЕМУ?(форель она динамит любит)Шутка.Я спортивной рыбалкой увлекаюсь могу по принципу поймал-отпусти....

A

andrey1958

Guest
SHEHO, На этого червя ловят в море. Пеленгас его очень любит и кефаль. При восстановлении поголовья молодь кормили.

A

andrey1958

Guest
SHEHO, своих пеленгасов пока не имею.) Вот в яндексе крупняк выбрал.

[ytb]ho-QmMUIapA[/ytb]

SHEHO, не поймать рыбу в море может только тот, кто ее там не ловит. Тем более в Абхазии.
Конечно, я вам посоветую то же, что и на абсолютно любом форуме посоветуют, любой тематики. Прежде чем издеваться приставая с вопросами, которые сто раз уже обсуждались, нужно прочитать интересующую вас тему. С самого начала. А иначе как - вам лень читать, другим тогда по праву лень отвечать на ваши вопросы. А прочитаете - уверяю, 99% вопросов отпадет.
Другое дело, что в данном конкретном форуме, казалось бы замечательная тема про рыбалку в Абхазии, именно в Абхазии, превратилась в помойку, куда пишут свои "новости с рыбалки" все кому не лень со всех уголков света. На кой мне надо тут читать про то, как кто-то душит судака на НВ? Для этого есть соответствующие места в Интернете! Считаю это косяком администраторов и модераторов форума. Пора бы уже исправлять. Если я сюда буду писать свои отчеты с рыбалки на подмосковной речке Десне, то пока тут "А" будут писать, я накатаю на 10 страниц, а после "Б" и все 100.
По поводу форели. Опять же - читали бы вы этот форум...даже тут хоть и скудно, но достаточно информации о том как что и где. Поймать ее реально, не очень сложно, совсем не обязательно далеко, местные помогут. Правда найти проводника порой очень и очень сложно. И рыбалка специфическая. Постоянная смена мест, все время на ногах, потом выпьете, развезет, а еще пол дня впереди. Можете поймать 5 по 300-500 грамм, а можете две по 50. Это если речь идет не о сезоне (октябрь-декабрь) Оно вам надо? Другое дело море! С берега! Карасиков....да жареных с лучком!

A

andrey1958

Guest
Если я сюда буду писать свои отчеты с рыбалки на подмосковной речке Десне, то пока тут "А" будут писать, я накатаю на 10 страниц, а после "Б" и все 100.
Почему бы и нет. Поделитесь, может кто-то и извлечёт что-нибудь для себя.

В отношении рыбалки в Абхазии информация поступает скудная, по мере пребывания форумчан в РА.

Другое дело, что в данном конкретном форуме, казалось бы замечательная тема про рыбалку в Абхазии, именно в Абхазии, превратилась в помойку, куда пишут свои "новости с рыбалки" все кому не лень со всех уголков света. На кой мне надо тут читать про то, как кто-то душит судака на НВ? Для этого есть соответствующие места в Интернете!
Так не читайте! А вот про рыбалку в Абхазии в "соответствующих местах" в интернете не сильно разгонишся почитать. Вот форумчане рыбаки и общаются.

PS Тут рыбаков то раз, два и обсчёлся. :grin::grin::grin:

Последнее редактирование модератором:
Да полно информации! И тема это в самом начале очень полезная и познавательная была. Ну да, рыбаков мало. Даже те, кто, казалось бы едет отдохнуть с благими намерениями, потом забрасывают снасти подальше и по кабакам и девкам. А те, что выходят к морю - ну совершенно не подготовлены, ни по снастям, ни по знаниями.

А для общения про рыбалку не в Абхазии есть другие форумы, профильные. Зачем здесь создавать еще одну флудилку-болталку-трепалку, причем ни о чем? Тема теряет и смысл и интерес. Мне вот всегда есть чем поделиться после поездок в Абхазию. Но буду ли я еще раз писать фотоотчет с подробными описаниями тут? Скорее нет, если так будет продолжаться. Напишу на другом форуме, где прочитает гораздо больше людей, в каком нибудь разделе типа "вести с морей". А эта тема превратиться в "рыбалка где угодно, но только на в Абхазии".

Последнее редактирование:
A

andrey1958

Guest
Даже те, кто, казалось бы едет отдохнуть с благими намерениями, потом забрасывают снасти подальше и по кабакам и девкам. А те, что выходят к морю - ну совершенно не подготовлены, ни по снастям, ни по знаниями.
Значит сами так хотели. Здесь есть абсолютно всё и плюс постоянно делюсь ссылкой на сайт, где всё компактно и подробно описано.

А для общения про рыбалку не в Абхазии есть другие форумы, профильные. Зачем здесь создавать еще одну флудилку-болталку-трепалку, причем ни о чем? Тема теряет и смысл и интерес.
Но ведь люди общаются. Выйти из темы Рыбалка в Абхазии и переселиться с разговорами о подлёдном лове на Лёлькиной полке?

Мне вот всегда есть чем поделиться после поездок в Абхазию. Но буду ли я еще раз писать фотоотчет с подробными описаниями тут? Скорее нет, если так будет продолжаться.
Хозяин - барин. А вдруг да? )))

A

andrey1958

Guest
Считаю это косяком администраторов и модераторов форума. Пора бы уже исправлять.
Модераторы пытались хотели сделать ещё одну рыбалку Не в Абхазии, но я попросил не разъединять. Вот и появилась в Абхазии и не только.

Существование темы про рыбалку только в Абхазии оправдано со всех сторон, куда не глянь. По опыту существования таких вот тем "обо всем и ни о чем" могу сказать, что рано или поздно их приходится разделять. Ну если здесь не разделили еще, значит время не пришло, но оно придет, я уверен!

А ваша ссылка...я не хочу вас обидеть, она замечательная, и пусть это будет мое субъективное мнение - как говориться, слишком много букв, ниасилил:)) На самом деле, прочитал в свое время все, от корки до корки...полезной информации очень мало для новичка, рыбаку "в теме" будет полезно конечно, он оттуда свое возьмет, но многое устарело, многое уже не актуально, а что актуально, то при определенном стечении обстоятельств. А народу надо здесь и сейчас! В конкретный сезон, где на что, как, да побольше, повкуснее и гарантированно! И пеструшку еще всем подавай:))

A

andrey1958

Guest
Разделить не проблема (обращение к модератору и всё).

Только с такими критериями будут ли писать в теме вернувшись с рыбалки с двумя зеленушками. Навряд ли. Рыбалка в Абхазии будет фундаментальной темой. А про двух пойманых барабулек, но для меня желанных, я буду делиться в Кабачке за рюмкой.)

Здесь не профильный форум и важны скорее эмоции. Вести с морей тоже особо не блещут, особенно зимой. Я уже и забыл когда заходил туда.

O

Oblom

Guest
andrey1958, +1 по поводу вышесказанного. Я вот вообще ни на каких форумах, кроме данного, не сижу. И про рыбалку, не важно где, всегда приятно почитать отчётики и фотки поглядеть, за людей порадоваться. Тем паче, что тема "Про рыбалку в Абхазии и не только". RedLexus Вы бы на самом деле отчётик с фотками по Десне выложили, думаю всем интересно будет поглазеть.

Последнее редактирование модератором:
С фотками выложить не могу - пишет, что мой предел фото на данном форуме исчерпан:shock:
А так...начинаю ловить во время первых зимних оттепелей, какие у нас бывают и в январе. От дома до Десны мне 20 минут ехать не спеша. На Десне есть участок, где вода не замерзает всю зиму. Там я ловлю щуку, в декабре, январе, лучше в феврале и ну и совсем жор в марте. На воблеры. В этом году рекорд - 9 штук. Щука такая вся...от 100 гр до 900. Потом весеннее половодье ( в этом году в подмосковье оно рекордное за последние лет 15). Как вода начинает спадать, начинается ход плотвы. Ее я уже в этом году половил, вот теперь ем (давлюсь уже) котлеты из нее. Плотва вся такая...гр 50-100. На мотыля. Но перед самим половодьем, еще по чистой воде, и потом сразу после сброса, есть шанс попасть на 200 -500 гр размеры. На опарыша и тину, если суметь ее раздобыть. Далее в мае начинает клевать плотва разная на тинку и ручейника, много ельца. С конца мая начинает снова клевать щука от 500 гр и до 1 кг, но уловы 1-3 штуки, и окунь. Очень здорово ловить на ультралайт! Так же проскакивают голавлики. Август-сентябрь очередной жор щуки, затем идет сброс воды и клюет крупный елец (до 200-250 гр). Затем первый лед и снова ожидание оттепелей!
Хочу заметить, что подмосковная Десна - это не украинская Десна. Является малой речкой, местами очень чистой, местами не очень. Рыбы в ней много, но ловить ее там сложно. Бытует мнение, что если научиться ловить на Десне, то поймаешь и в луже. Это конечно преувеличение, везде свои особенности, но вот просто так прийти на Десну и наловить даже полкило плотвы редко кому удавалось.
В основном я отчитываюсь с фото на форуме русфишинг ру, в разделе вести с водоемов, река Десна московской области. Если кому интересно - добро пожаловать.

O

Oblom

Guest
RedLexus, а Вы на русфишинг ру RedMartin?
Почитал, чрезвычайно интересно и фотки присутствуют (только чтоб посмотреть нужно регистрироваться).

Сверху