Рыбалка в Абхазии и не только

A

andrey1958

Guest
Не знаете - можно ли приобрести живую форель в форелевом хозяйстве и выпустить ее в реку, чтобы потренироваться по выпускной?
Феерично!:grin: Не обижайтесь, мне тоже иногда приходят бредовые идеи. В реале всё прозаичней.

R

rednoW

Guest
Феерично!:grin: Не обижайтесь, мне тоже иногда приходят бредовые идеи. В реале всё прозаичней.
Я не обижаюсь. Дело в том, что именно так проходят соревнованиях по ловле форели в речках. Чтобы не наносить урон местной популяции запускают выращенную. Но в цивилизованных странах это требует большого количества согласований. Тем не менее, и в Италии, и в Болгарии, и в Польше и ряде других стран в этом нет ничего экзотического. И тренировка по запускной форели это норма.
В России тоже был опыт, правда не совсем удачный. Рыба была куплена в Адлерском хозяйстве и пока ее довезли в неправильно выбранной емкости по другую сторону хребта большинство погибло.

Так в чем проблема в Абхазии. Форель не продадут? Или запрещено выпускать в речку?
Тренироваться на платном пруду не предлагать. Условия совсем другие. Нужно течение - реальная река.

STAYWILD

Любящий Абхазию
За триста рублей за кило, я бы только в ванну согласился ее выпустить!!! Ну или в бассейн(чик)...

chedigor

старожил
rednoW, с 1-го сентября, любая ловля форели и лосося в реках Абхазии законодательно запрещена (нерест), и считается браконьерством.

С

Суровый

Guest
Red13,буду наедятся на лучшее. Что запрет снимут, что форель будет более сговорчива :).

Просто собираюсь следующим летом в Сухум дней на 10 и дня 4 хотел бы посвятить маханию шнуром на горных реках)))
А на Кавказе ни разу не рыбачил, вот и хотел проконсультироваться по мушкам)))
Инфа от знакомых есть, но от местных рыбаков - тоже очень ценная информация была бы)

A

andrey1958

Guest
Я не местный.:grin: Мушки пожалуй не самое главное. Вам надо проводника хорошего, рыбацкого. Вон Реда Тринадцатого напрягайте, договаривайтесь. :wink:

T

Txapeldun

Guest
Просто собираюсь следующим летом в Сухум дней на 10 и дня 4 хотел бы посвятить маханию шнуром на горных реках)))
А на Кавказе ни разу не рыбачил, вот и хотел проконсультироваться по мушкам)))
Инфа от знакомых есть, но от местных рыбаков - тоже очень ценная информация была бы)
Чтобы не махать шнуром попусту надо как минимум узнать куда стоит ехать.А то знаете ли во многих местах электроудочки сделали свое черное дело

Чтобы не махать шнуром попусту надо как минимум узнать куда стоит ехать.А то знаете ли во многих местах электроудочки сделали свое черное дело
Это безусловно. Мне знакомые сказали что этим летом как раз в Сухумском районе недурно ловили форелек, но не крупных. Вроде на реках Басла и Кодор... И ещё какой-то)

Вспоминаю северную карелию))) Попросил егеря остановить машину у какой-то совсем мелкой речки. Он сказал что тут когда-то были форель и хариус, но всё выловили сетями... Я привязал ярко-зелёную нимфу и со второй проводки вытащил форельку грамм на 300))))

Последнее редактирование:
С

Суровый

Guest
Если к Red13 ещё и 4х4 найдет то и шанс увеличится )).
Если Ваш отдых выпадет на август то температура не только в море, но и в реках как парное молоко. А это значит ехать только в горы.
Хотя там действительно есть где порыбачить, но не кто улов не обещает.:)

Ну да, на август) Хотя, как мне говорили, в июле или в августе, если в вейдерсах и термухе стоять в горной реке, то минут через 10 ноги тупо немеют... Причём, термуха из 200го полартека.
И помню, в 2001ом был в Абхазии между Псоу и Гагрой, там была речка... Там же где и ДО Солнечный, дача Сталина и т.п. Так речка через 100м после впадения в море была дико ледяной... Была вторая половина августа.

А так в гору по-любому очень хочется забраться)))

Про улов скажу одно... Его не обещают даже на платных прудах...
Да и сама поездка не ради рыбалки) Рыбалка - как прилагающееся)

Сверху