Рыбалка в Абхазии и не только

R

rednoW

Guest
rednoW, с 1-го сентября, любая ловля форели и лосося в реках Абхазии законодательно запрещена (нерест), и считается браконьерством.
ну вот ... где же вы раньше то были ... когда я спрашивал перед поездкой ... теперь я - браконьер. Так как ловил и поймал, много поймал :(. Правда большинство тут же аккуратно было отпущено.

Чтобы впредь не попадать в такие ситуации, не могли бы вы дать ссылку на соответствующее законодательство?

Вложения

R

rednoW

Guest
Всем здравствуйте.
Скажите, а нахлыстовики тут есть?)
5-го числа на одной речке встретился с местным нахлыстовиком. Был очень удивлен. Обычно местные или с удочкой на живца или с чем похуже. А тут очень приятный в общении, хорошо экипированный рыболов-нахлыстовик ...

5-го числа на одной речке встретился с местным нахлыстовиком. Был очень удивлен. Обычно местные или с удочкой на живца или с чем похуже. А тут очень приятный в общении, хорошо экипированный рыболов-нахлыстовик ...
Ну... это сейчас уже модно))) А лет 7-8 назад, если те же спиннингисты видели нахлыстовика, они и в толк взять не могли, что это за человек и что он делает:wink:

в позапрошлом году в карелии егерь долго пытался понять, что у меня за диковенный спиннинг такой с толстой зелёной леской и катушка и не "невская" и не "мясорубка"))))

ну вот ... где же вы раньше то были ... когда я спрашивал перед поездкой ... теперь я - браконьер. Так как ловил и поймал, много поймал :(. Правда большинство тут же аккуратно было отпущено.

Чтобы впредь не попадать в такие ситуации, не могли бы вы дать ссылку на соответствующее законодательство?
А какие приманки лучче всего работали?) Если не хтите "палить контору" - то в личку напишите, пожалуйста)

R

rednoW

Guest
Из резины больше всего понравилась имитация нимфы - ее видно на фото выше.
Пробовал также другую резину - bait breath bugsy, keitech swing impact 2'8 - тоже поймал, но похуже показалось.
Джигголовки от 0.6 до 2 грамм. Свинец или вольфрам.
Из воблеров особенно отличился hump m-revo 50s1.
Второе фото во вложении.
Также поймал на tsuribito baby crank (фото 1), anglers republic alexandra 50s, megabass x-30 (фото нет).

На самом деле больше экспериментировал. Есть еще куча проверенных бойцов, на которые точно бы поймал, но уже не так интересно.

Вложения

Red13

старожил
А я до этого года всегда ловил на воблеры преимущественно, а теперь перешел на меппсы. Дешевле и улов больше.

A

andrey1958

Guest
Red13, всё точно так же и у меня с окунями. Ну когда позабовляться, можно и с воблерами поиграть.

Из резины больше всего понравилась имитация нимфы - ее видно на фото выше.
Пробовал также другую резину - bait breath bugsy, keitech swing impact 2'8 - тоже поймал, но похуже показалось.
Джигголовки от 0.6 до 2 грамм. Свинец или вольфрам.
Из воблеров особенно отличился hump m-revo 50s1.
Второе фото во вложении.
Также поймал на tsuribito baby crank (фото 1), anglers republic alexandra 50s, megabass x-30 (фото нет).

На самом деле больше экспериментировал. Есть еще куча проверенных бойцов, на которые точно бы поймал, но уже не так интересно.
Спасибо за ответ) Возьму тоже UL про запас:grin:

R

rednoW

Guest
А я до этого года всегда ловил на воблеры преимущественно, а теперь перешел на меппсы. Дешевле и улов больше.
меппсы небольших номеров (00, 0) одни из лучших приманок для форели. Но требуют переборки - замену сердечников на вольфрамовые.
В крупных размерах есть гораздо более эффективные вертушки, нежели меппс.

Смиты да - святой бренд для форелятника.
Но я как-то больше пользую микроколебло Ivyline, forest, SavaGear для дикой форели (если, конечно, спиннингом ловлю). Оно цепляется меньше, и как-то результативнее у меня всегда было. Вот как раз перед Абхазией, думаю попробую чего-нибудь эдакое новенькое в Сербии)

A

andrey1958

Guest
А я-то на рыбалочку в субботу сгонял! Клевало слабо, но подход нашёл. Килограммовых язиков в лунку сотку приятно затаскивать. )))

Сверху