Рыбалка в Абхазии и не только

Я считаю любой выход не рыбалку везением. В лесу красота. Воздух... Да и движуха только на пользу. По любому лучше, чем здесь флудерастить) Раньше хоть темы были интересные, сейчас трындец какой-то)
Вот и Вы рыболовную не поддерживаете)

A

andrey1958

Guest
Поддерживаю полностью. Пока есть причины пофлудить. Цену одиночеству на природе, да и с правильными товарищами знаю. Немного завидую. )

V

Victor

Guest
Рыбаки, киньте в меня ссылкой на хороший (т.е. дешевый:) интерент магазин по снастям. В очередной раз купил в Сухуме катушку за 500 р. - и эта поставила рекорд, сломалась на первой же рыбалке:) в общем, решил покупать тут:) Нужна катушка универсальная, но надежная, леска без эффекта памяти, спиннинг и всякие расходники (крючки, грузила - что что еще есть?. Ловили мы там всяку фигню мелкую - барабулька, ставридка, еще чето - все в палец величиной:) Посоветуйте чего взять (чтобы разом в одном месте - привезли и я до лета забыл). Щас же не сезон - все за полцены?:) или на снастях не так все?

Мастера подтянутся - посоветуют. Сам в нете ничего такого не покупал ни разу, под конкретные задачи в магазинах беру.
Самого большого карагеза в Эшере на бамбук поймал)

A

andrey1958

Guest
Золотые слова.

Victor, наличие снастей не гарантирует удачу. В июне этого года я ловил практически всё на маховое удилище (без колец) 5 метров. В Сухумприборе за 2 тр. Считаю дороговато. В основном на мидии. Много разных карасей и карагёзики были не очень крупные, ставридка и прочее. Донной ловлей сильно не занимался.

Что и где ловить думаете? Поточнее хотелки. Понимаю иронию Лодочника. Есть китай дёшево и сердито, но редко.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, с лодки я так и не порыбачил. Ставридку на самодур - специфическая ловля, на любителя. Вот на что-то другое с лодки поохотиться хочется. )

Встаешь на горбыля и карася обычно. Если не идет, можно и за ставридкой скататься. Селедка тоже на самодур приятно садится)
А еще болванка...Всего несколько раз имел такое счастье. Вот это ставрида!

A

andrey1958

Guest
Если не идет, можно и за ставридкой скататься.
Вот и я об этом. ) По скайпу рассказов про горбыля этой осенью наслушался. )))

В следующий раз заставлю себя донную снасть закидывать. В этом году с маховой аж бегом на волнорез. На донки время не было. Эх напарник не попадается на ночь. Но я тоже осмелел в этом году водиночку ставриду ловил до часа, до двух.

A

andrey1958

Guest
Лодочник, Вот на эту речку пойду в субботу. В Гугле-планет пара фото есть.

63гр11м56.36 сев. и 75гр22м55.13 вост. Нанк-Пёх называется )))

V

Victor

Guest
Что и где ловить думаете? Поточнее хотелки. Понимаю иронию Лодочника. Есть китай дёшево и сердито, но редко.
с пирса барабульку, с лодки - ставридку и прочую мелочь на самодур. Ну мож принимающая сторона освоит еще какие-то способы ловли:) пока - эти два только. Кажется, еще пытались горбыля с пирса ловить - но это было скучно, кинул куда-то вдаль, и сидишь ждешь. Ничего не клюнуло. Если бы не знал, что рыбалка успокаивает нервы, сильно бы взволновался:) Но на плетенку друг при затарке китайским гавном на сухумприборре облизывался, видимо планирует ловить каких-то монстров:)
Ну в общем для начала - надежная катушка (железная:), ну и чтобы можно переставлять под левую/правую руку, но это, наверное, повсеместно так), леска, чтоб махры на катушке не образовывались(я думал, что это исключительно от кривых рук моих, но меня обнадежили, что есть леска, которая это делает меньше), плетенку на будущее:), палку (тут не знаю что, хочется компактную, что в чемодан поместилась, но жесткую в сборе - очень не привычны мягкие удилища у котрых конец вибрирует от любого движения). Ну и расходников всяких - крючков, грузил и прочее. На сухумприборе мне этор все показалось обидно дорогим при весьма сомнительном качестве.

Сверху